Вы не вошли.
Самый алес - черная матовая маска. Встречал такую на каких-то копутерных платах. Вот через нее не видно ничего.
У себя в машине разобрал мультиплекс (блок управления ЦЗ, стеклами, светом в салоне и т.д.) - а там многослойка зеленая. Фиг его попаяешь, потому, что тепло лихо растекается по внутренним слоям, один из которых - почти сплошной полигон из фольги, масса. Детали вперемешку - есть и обычные, есть и SMD. Вот вам японцы. 1997-й год.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Самый алес - черная матовая маска. Встречал такую на каких-то копутерных платах. Вот через нее не видно ничего.
У себя в машине разобрал мультиплекс (блок управления ЦЗ, стеклами, светом в салоне и т.д.) - а там многослойка зеленая. Фиг его попаяешь, потому, что тепло лихо растекается по внутренним слоям, один из которых - почти сплошной полигон из фольги, масса. Детали вперемешку - есть и обычные, есть и SMD. Вот вам японцы. 1997-й год.
Полностью согласен. Только менять полностью. Тут уж не важно какого оно цвета. Хотя попробовать можно...
Отредактировано vlnik (24.01.2016 21:53:48)
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Фиг его попаяешь, потому, что тепло лихо растекается по внутренним слоям, один из которых - почти сплошной полигон из фольги, масса. Детали вперемешку - есть и обычные, есть и SMD.
Для таких случаев нижний подогрев нужен.
Это что, вот инвертор в некоторых сварочниках выполнен SMD монтажом на керамическом покрытии радиатора, через пайку теплоотвод происходит.
Вот таам действительно фиг пропаяешь, пока на плите не нагреешь весь силовой модуль. И то тепловое сопротивление после такого ремонта увеличится, что не добавит надёжности сварочнику.
Добавлено спустя 14 мин 12 с:
Если слоев больше, то вообще не достает. Просто там вообще что то делать бесполезно.
Та прям, я в совковые времена чинил пятислойные платы с логикой по 100500 корпусов от ЕСовских машин.
Какой цвет паяльной маски лучше?
www.pcbtech.ru/pages/view_article/9
Та прям, я в совковые времена чинил пятислойные платы с логикой по 100500 корпусов от ЕСовских машин
Так тож Пантелеи4! Он и 100500 слойные починит! Смотря что чинить. Если перепаять элемент с верхнего слоя, это одно, а если трещина во внутрях? Это найти еще надо.
Для таких случаев нижний подогрев нужен.
Когда то работал р. монтажником. Приходилось паять фольгированную керамику. Забыл как называется. Она не в прямом смысле керамика, гнулась слегка, сверлилась. Так мы использовали специальные печки, Кладёшь плату на печку и паяешь. Нагрев печки где то был 100 с небольшим градусов.
Добавлено спустя 05 мин 31 с:
Какой цвет паяльной маски лучше?
Интересная статейка! Значит не только у меня такая проблема существует. Для меня зелёный цвет тоже более благоприятный. Но видимо в данном изделии финны (а это их изделие) перестарались. Краски переложили. Там контраст почти отсутствует между крашеной фольгой и текстолитом. Хотя зелёный самый распространённый и в других изделиях у меня не было проблемм.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Хлопцы, може кто имеет продать или знает где можно за разумные деньги прикупить ДПР-72-Н1-03?
Барыг с ЛОХ уа не предлагать, вон цены не сложат.
olx.ua/uk/obyavlenie/novyy-elektrodviga … 27da2fd844
Сверлильный станочек хочу, такая приблуда уже есть, досталась в подарок, хомут 40-43мм.
Отредактировано pantelei4 (25.01.2016 21:38:01)
Могу предложить только УАД-12 диаметром 40 мм, длина без вала 58 мм, вал длиной 13 мм, резьба М2,5 на конце, 6 выводов, 2750 об/мин, 1 Вт на валу, за оплату пересылки.
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
Прозрачные печатные платы с прозрачной маской.
Прозрачные печатные платы с прозрачной маской.
Такие?
......There is someone in my head, but it's not me.......
Такие?
Ещё, чтобы детали приварены были
Отредактировано Miha (25.01.2016 23:23:51)
[ Сгенерировано за 0.039 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 614.29 Кбайт (Пик: 664.66 Кбайт) ]