Вы не вошли.
А вот зачем платы покрывают зелёным лаком?
А зачем бабы покрывают себе ногти зелёным лаком? Ответ - в той же плоскости.
Можно ли в дом условиях,приготовить фото резист.
Можно, но много возни, а воспроизводимость - не гарантирована. Все старые справочники забиты этими составами. Лучше найти готовый продажный фоторезист.
Большие полигоны можно нанести по окружности их границ, а внутреннюю часть покрасить лаком для ногтей, с готовой мягкой кисточкой.
Саша
Активен
А зачем бабы покрывают себе ногти зелёным лаком? Ответ - в той же плоскости.
Бабы -для красоты, как они считают. А платы для усложнения ремонта.
У нас сейчас как, не можешь отремонтировать что то(нет схем, тех.документации, да и конструкции такие, что не ремонтопригодные) тогда вызываем "фирмачей". А у тех "ремонт" методом замены ремонтируемой платы на заведомо исправную.
Добавлено спустя 01 мин 10 с:
Лучше найти готовый продажный фоторезист.
По моему в балончиках продается, аэрозольных.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Активен
А платы для усложнения ремонта.
Паяльная маска ("зеленка") наносится для обеспечения технологии пайки "волной". Элементы вставляются в отверстия, потом по стороне печати проходится волна расплавленного припоя (можно нагуглить), и припой остается в местах где маска печати открыта, т.е. на контактных площадках. При SMD монтаже "зеленка" не дает растекаться припою по дорожке. Паяльная маска даже в ламповых телеящиках была, только прозрачная.
Вы хоть матчасть иногда изучайте, что-ли....
Отредактировано Jaxon (24.01.2016 21:05:36)
@Jaxon, Вы не уловили суть разговора, речь не о маске, а о насыщенном цвете, который перекрывает визуальное наблюдение дорожек.
А платы бывают и красные, и синие, и чёрные и какие угодно (см. материнки). Делается это 100% "для понту", ибо маска вполне может быть бесцветной. Как на большинстве околосоветской продукции.
Саша
Активен
Вы считаете, что цветная маска- это препятствие для человека , который хочет починить\передрать схему ? Огромное количество современных плат более чем 2х слойные, не думаю что это аргумент.
Насыщенный цвет необходим, что бы на нем было видно шелкографию,- обозначения элементов и их порядковый номер(RefDes).
@Jaxon, Вы не уловили суть разговора, речь не о маске, а о насыщенном цвете, который перекрывает визуальное наблюдение дорожек.
А платы бывают и красные, и синие, и чёрные и какие угодно (см. материнки). Делается это 100% "для понту", ибо маска вполне может быть бесцветной. Как на большинстве околосоветской продукции.
Это точно. Про маску наслышаны. Вот бесцветную прослеживать было не трудно.
Активен
Вы считаете, что цветная маска- это препятствие для человека , который хочет починить\передрать схему ?
Если плата довольно простая (2 слоя), а маска непрозрачная, то достаёт. Если слоёв больше - достаёт, но не так.
Насыщенный цвет необходим, что бы на нем было видно шелкографию
Белые надписи замечательно видны на текстолите без покраски.
Саша
Активен
То что достает - факт, но цель ее не в этом. Вот что я хочу сказать.
Если слоёв больше - достаёт, но не так.
Если слоев больше, то вообще не достает. Просто там вообще что то делать бесполезно.
Активен
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 613.44 Кбайт (Пик: 663.8 Кбайт) ]