Вы не вошли.
Там же написано, ДПР. Пантелеи4 такой и хотел.
Ну не совсем такой, этот послабей будет, по диаметру видно.
Самый мощный из них ДПР-72, диаметром 40мм, то шо надо, попадётся по дешёвке - куплю.
Вне форума
Западприбор расчитан на работу в гос секторе, потому там такие цены.
Данный мотор, как мне рассказали, применяется в качестве вспомогательного механизма в одной из серийных турбин. Потому и цена такая, так шо Пантелеичь, звыняй.
Вне форума
Данный мотор, как мне рассказали, применяется в качестве вспомогательного механизма в одной из серийных турбин. Потому и цена такая, так шо Пантелеичь, звыняй.
Та ничо, РЭС60 у производителя до майдана брали по 60 гривен, теперь даже не знаю по чём, на Аукро больше сотни нулёвых, но совдеповских, купил по трёшке, кончаются однако.
Отредактировано pantelei4 (29.01.2016 14:14:46)
Вне форума
А вот так в КНДР платы делают youtu.be/3rmcBPz4rbA
Вне форума
А вот так в КНДР платы делают
youtu.be/3rmcBPz4rbA
Так этож в Китае. В КНДР еще вручную паяют
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Вне форума
Получил из Китая моторчик, переходничок и патрончик. Вот такой. ru.aliexpress.com/item/12-24V-545-Motor … b78d6ba0e1 Намучился с посадкой латунной втулки-переходника с вала 3.15 под конус патрона. Хотел посадить на горячую, грел втулку феном и на газе, не лезет и всё, только покоцал наружную конусную поверхность пассатижами. Дай думаю на холодную, упёр задний конец вала движка в угол стола и аккуратно киянкой заколотил на место. Патрончик стал уже сразу как надо. Биений почти нет, патрон кулачковый принимает до 3мм свёрла, платы сверлить хватит с головой. На 12В холостой ход 0.4А, заклиненный возьмёт все 10А, только мой и.п. ограничивает на 5А когда удерживаю рукой.
Приладил движочек на станочек, сверлит платки нефиг делать. Однако станок хлипковат для большего, да и моторчик не стоит мучить.
В общем ДПР не нужен теперь, затея со сверлилкой успешно закончена.
Отредактировано pantelei4 (18.02.2016 19:21:54)
Вне форума
Вспомнил молодость, достал из загашника банку хлорного железа, пролежавшую без дела лет десять, расколотил слежавшуюся цельным камнем соль и протравил платку. Качество получилось несколько лучше азотки, меньше неожиданностей, полигоны всё равно после лут подтравлены, мелкие дорожки в норме. Травится около получаса, мелкие проводники выходят лучше и неподтравлены. Азоткой травить нужен навык, а хлорным железом сможет и лопух.
Есть вопрос, каков расход хлорного железа на дм2 травления платы с медью 35 микрон ?
Для массового изготовления простых плат более подходит азотная кислота - быстро и сердито, а для единичных сложных плат лучше хлорное железо - меньше риска испортить плату.
К слову вот один чувак продаёт относительно недорого и то и другое.
aukro.ua/hno3-56-6-vmesto-hlornogo-zhel … 10969.html
aukro.ua/hlornoe-zhelezo-dlya-travleniy … 98560.html
Куда только смотрят контролирующие перкурсоры органы и как не боится нова пошта возить небезопасное содержимое пластиковых бутылочек?
Пойду завтра на базар прикуплю перкурсорного ацетончику, уже забыл его запах.
Нечем тонер смывать, а нюхать 647 растворитель неохота, такой вонючий...
Отредактировано pantelei4 (06.03.2016 23:54:47)
Вне форума
Есть вопрос, каков расход хлорного железа на дм2 травления платы с медью 35 микрон
Такие вещи ищут в справочниках. Я всегда травлю в фото кювете минимального размера (от 9х12). Кристаллов беру столовую ложку с горкой на платку 10х10 см. Воды столько, чтобы покрывало плату на 0.5 см. Воду беру горячую. Хорошо добавить чуть-чуть (пару кубиков) соляной кислоты, чтобы не было заметного гидролиза.
подходит азотная кислота
Когда я пробовал ей травить - советский текстолит зеленел. Что-то там происходит от неё с эпоксидкой. Кроме того, азотка травит намного агрессивней и при травлении выделяются реально ядовитые газы. Много лучше она подходит для протравливания клемм от ЛАТРов, сетевых вилок и т. п. вещей (развести пополам, намотать ватку на палочку, потом хорошо промыть) - быстро становятся как новые.
Куда только смотрят контролирующие перкурсоры органы
Азотная кислота не является прекурсором. Прочтите хотя бы раз. Точно так же, как хлорное железо не является явным ядом. И иногда используется в виде крепкого раствора для остановки кровотечения. Если его не кушать - оно полностью безобидно, можно смело полоскать в нём руки. Разве что - задолбаетесь отмывать. Железо не является ядовитым металлом. И содержится в крови в виде комплекса, называемого "гемоглобин". Так же его много в яблоках (ржавые срезы - это окисление его солей до трёхвалентного состояния кислородом воздуха). Кроме того, его соли едят в препаратах для увеличения гемоглобина.
Саша
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.110 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 634.04 Кбайт (Пик: 684.41 Кбайт) ]