Вы не вошли.
транс горячущий.
Там он ещё в экране стоит. Отверстия вентиляции в экране присутствуют, но прямо над ним, почти вплотную, верхняя крышка без отверстий по центру.
У меня амфитон настольные колоночки качает. Как-то начитался про ток покоя и попробовал накрутить. Пока крутил сломался переменник. Менять было лень, теперь так и работает. В одном канале до 50, в другом около 200мА. Радиатор горячего канала летом градусов 55-60. Включён круглосуточно, правда почти всегда в холостую. Когда играет, то более полувата мощности на выходе не накручиваю.
Пока работает.
В Амфитоне 101 примерно такой же тор. Если задать ток покоя под 100 мА вместо штатных 40-50, то летом срабатывает защита от перегрева (там датчик прямо на трансе). Сложно сказать, сколько, но транс горячущий.
Также в своё время пробовал в АМФИТОНЕ (модель 002) подрегулировать ток покоя выходного каскада хотя бы на уровне 50-70 мА, но потом через перегрев выходных транзисторов, нестабильность тока покоя (плавал, причём в сторону увеличения) пришлось уменьшить до 20-30 мА и так оставить. А вот трансформатор не был горячим.
Хлопцы, не знаю как после апгрейда, но в заводском состоянии эти Амфитоны жуткий отстой. Я в этом убедился, когда вместо родного конца подключил раскиданный на столе ВВ89, это был совершенно другой звук, по эффекту новизны сравним разве что с лампадником после камня.
И по теме, трансик в моём Афитоне был стержневой, Ватт на 100, даже пытался его перемотать, зря только курочил.
Отредактировано pantelei4 (12.01.2016 18:09:59)
@pantelei4, Амфитоны разные есть. Мой после покупки имел нулевой ток покоя - так надёжней и технологичней . Больше всего изменила звук установка компаратора - интегратора: стало чище и намного чётче и мощнее НЧ.
Саша
@pantelei4, Амфитоны разные есть.
Знаю, я их десятками ремонтировал, ни один не вдохновил.
Добавлено спустя 02 мин 32 с:
Мой после покупки имел нулевой ток покоя - так надёжней и технологичней .
Никогда после ремонта не ставил ток покоя более 50мА, а чаще всего 20-30.
Заказчику пофиг, а мне спокойнее.
@pantelei4, ИМХО - самый лучший тот, что с графиками на верхней крышке и регулятором тембра СЧ. У нас такой в школе был в комплекте с колонками Peerless 1020 . Лучше всего звучал. Одиссей-010 с ними играл громче и НЧ дубасил конкретно, но я бы не сказал что чище на середине и СЧ. Скорее - наоборот.
Саша
@pantelei4, ИМХО - самый лучший тот, что с графиками на верхней крышке и регулятором тембра СЧ. У нас такой в школе был в комплекте с колонками Peerless 1020 .
Так это заслуга пирлесов, а этот амфитон по звуку самый худший из всех, зато корпус красивый.
В таком я однажды смастырил шестиканальник на tda7293.
Правда тор с эстрадной трембиты а кондёры 2*33000. Валяется теперь без надобности.
Отредактировано pantelei4 (12.01.2016 18:46:37)
чтобы запомнить и сравнить звучание всех Амфитонов нужно быть .
Всё очень просто запоминаются неприятные ощущения, а не звучание.
[ Сгенерировано за 0.057 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 604.16 Кбайт (Пик: 654.52 Кбайт) ]