Вы не вошли.
Мы с отцом мотали вдвоем. На торе. Это был сердечник от статора электродвигателя. Диаметр окна был сантиметров 40-50....
У тестя тоже статор был. Причем от времени всё это( ну медь же!) дорожает, а инверторы , после ожидаемого сгорания ничего не стоят.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
На статоре получается хороший транс для полуавтомата (жестская характеристика ). Для сварки электродом значительно лучше траесформатор с мягкой характеристикой, это когда обмотки разнесены. Если к тору подключить балластный резистор, то тоже будет мягкая характеристика.
Если есть правильный транс с разнесенными обмотками, и подобрать электрод, то выпрямитель не нужен. Для дома варит и переменкой весьма неплохо. Как оно должно выглядеть близко к идеалу - это сварочные трансы марки ТДМ-500, например
Отредактировано Jaxon (09.12.2015 22:10:02)
Если к тору подключить балластный резистор, то тоже будет мягкая характеристика.
Вот именно так отец и делал. Такая пружина из полосы, намотанная "на ребро". Не знаю, откуда это, но сопротивление точно было.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Трамвай, электровоз. Оттуда.Один балластник такой 0.2ома примерно
У меня будет там дроссель стоять.
Поможет ?
У меня будет там дроссель стоять.
Нужно рядом поставить спичечный коробок, чтобы габариты ощутить.
А может смотать медь, продать, и купить сварочник? (пропить?)
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Поможет ?
Должно, Г-фильтр. Характеристику можно конденсатором регулировать между мостом и дросселем, + на выходе конденсатор.
Нужно рядом поставить спичечный коробок, чтобы габариты ощутить.
Пжалста
...купить сварочник? (пропить?)
Вот в чём вопрос...
Отредактировано Miha (11.12.2015 20:35:56)
Ты бы почитал, что умные дяди выше написали. И никаких конденсаторов там не нужно ....
Эх... мне бы столько свободного времени для занятия ерундой...
![]()
Эх... мне бы столько свободного времени для занятия ерундой...
Всё это в жёсткие сроки, нет времени даже этим заняться, не то, что серьёзными проектами. Усилок надо делать с трансформаторными связями с ф/и трансом, интересный проэкт...для него и сварочник нужен, для кратковременной сварки, ещё приварить болт к насадке на ось для наждака и прочей интересности, не считая дверцу на мусоропровод в подъезде. Я бы даже сказал, мне-бы ваши технические приспособы, то и время нашлось-бы зайти в гости например, заварить чего, измерить... Но к сожалению, а может и к счастью мы далеко друг от друга находимся, но всё равно приезжайте в гости, если что...
Турник в подъезде сделали, пришлось мужика из ЖЭК-а вызывать 5$ по нынешнему курсу ему заплатил, он приварил только и всё, и в стене как раз труба на арматуру легла, к ней и приварили. Мужик приволок транс на тележке, небольшой, Ш-образный, с жёсткой характеристикой по ходу, ещё и переменка, без дросселя, чик, пик, приварил и всё, главное сварка хорошо проплавила и приварила металл. Для этого и собираю, иногда, что-то прихватить сваркой без фанатизма.
Отредактировано Miha (11.12.2015 21:39:46)
[ Сгенерировано за 0.053 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 604.7 Кбайт (Пик: 655.06 Кбайт) ]