Вы не вошли.
Нашёл железо от трансфоматоров ОСО-0,25-УЗ , кто-то медь снял, железо выбросили, как обычно.
Взял, отмыл, просушил. Железо г-образной формы, в сборе внутренний диаметр окна слишком мал, решил проблему нарезав фирменными ножницами по металлу из пластин от ПЛ сердечников и торов прямоугольники, собрал, склеил и получился такой-вот сердечник тор-куб.
Первичка в диаметре 2 мм. провод монтажный, для проверки, но если не будет греться то так и оставлю. Есть дроссель, осталось мост сделать.
Изоляция из ПВХ поплывёт. Из ткани - может подгорать. Много проще найти старый ЛАТР. И изоляцию лучше делать из стеклоткани или фторопласта.
Саша
Активен
Спасибо, буду искать нормальный провод. Вторичка -шинка в стеклоткане + я её обмотал лентой ибо была повреждена в некоторых местах. Сердечник обмотан стеклотканью и пропитан эпоксидкой.
...проще найти старый ЛАТР...
чем богаты
P.S. Оказалось хорошими ножницами по металлу можно вырезать подходящее железо под имеющиеся катушки например.
Отредактировано Miha (08.12.2015 22:58:48)
Сердечник обмотан стеклотканью и пропитан эпоксидкой.
Эпоксидка при нагревании размягчается. Пропитка тут лишняя.
Сварочный транс обычно используют на предельном режиме нагрева и перегрузки
Саша
Активен
Да, пусть размягчается, там не критично, прочность изоляции по любому выше. Если сечение провода оптимальное, сильно не должно греться, посмотрим, провод ещё нужен.
Диодный мостик, мужик предлогает за 20$
Отредактировано Miha (08.12.2015 23:31:35)
Эта поделка будет прекрасно работать в качестве источника дыма для дискотеки. Все что можно сделать неправильно,- именно так и сделано.
В первый раз и для проверки пока делаю, потом перемотаю и вентиляция будет.
Вот провод продают D=2,5mm.
Отредактировано Miha (09.12.2015 11:44:59)
Сечение железа д.б. не менее 70кв.см. Сечение окна раза в два, три больше. Сечение первички ок 3..4мм.кв. Вторички -14..16мм.кв
На данный сердечник даже первичку не намотать. Она туда не влезет.
Всё таки традиционный сварочный аппарат лучше инвертора. У меня тесть, пока работал на тяговой подстанции ЖД. Сам изготовил это чудо. Мы с ним вдвоем кое как его перемещали по участку. Потом он купил китайский сварочник, весом кг в 3-5. А свой сдал в металлолом. Там меди было 30 кг!
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Мы с отцом мотали вдвоем. На торе. Это был сердечник от статора электродвигателя. Диаметр окна был сантиметров 40-50....
......There is someone in my head, but it's not me.......
[ Сгенерировано за 0.034 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 604.72 Кбайт (Пик: 655.09 Кбайт) ]