Вы не вошли.
Страницы 1
Ребята, разобрал какай-то транс, очевидно на феррите. Запаян был в тройном кожухе из магнитного материала. Из какого не знаю пока, возможно пермаллой. При сильном нагреве во время распечатывания внутренние кожухи оставались холодными. Похоже хорошая тепло-магнито изоляция а, также и вибро. Белый материал похож на резину довольно эластичную, температуру плавления припоя выдерживал хорошо, только при нагреве слышались отрывистые звуки типа плевков , но сам материал форму не потерял и не повредился.
Отредактировано RadioXplorer (08.11.2015 18:26:04)
Вне форума
Это, случайно, не из самописца?
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Вне форума
Спасибо, не догадался сразу по углам потыкать... материал довольно мягкий, магнитится
Омельян, не помню откуда. Вернее из бесформенного корпуса
Отредактировано RadioXplorer (08.11.2015 19:33:46)
Вне форума
Это скорее не транс, а магнитный усилитель.
ЗЫ, там внутри под обмотками должно быть два тора (магнитопровода).
Отредактировано Vasil (08.11.2015 21:03:40)
Вне форума
Похож на входной трансформатор усилителей УЭД 1-02, для потенциометров-самописцев вроде КСП-4.
Подобные входные трасы иногда в лампадниках используют, ибо экраны и качество.
Вне форума
Внешняя обмотка намотана "голым" проводом и замкнута. Не знаком с конструкцией магнитоусилителей. Там, что используют замкнутые обмотки? Для лампадников это идея хорошая.
Отредактировано RadioXplorer (09.11.2015 20:04:58)
Вне форума
Внимательно наблюдаем за "вскрытием" пациента . Я так понимаю, замкнутая обмотка "дотачивалась" пайкой?
ЗЫ, на счет к.з. витков в магнитных системах вообще- непонятки. Я вообще то с МУ (ум) знаком только теоретически, в массовых применениях они начали умирать в конце 60г.г.
ЗЫЫ, возможно она применена для симметрирования характеристики, по идее при идеальной симметрии ток в ней равен 0. Но это только предположение.
Ну и еще одно зы, видел, что в лампадниках подмагничивают сердечник постоянным током, ну типа, как ленту в магнитной записи, но последний лампадник паял в прошлом тысячелетии, так что безнадежно отстал .
Отредактировано Vasil (09.11.2015 20:28:16)
Вне форума
Скорее всего , там два кольца, на одном намотана первичка, на втором вторичка- и меж ними может быть экран ввиде кольца. Это позволяет существенно снизить межвитковую емкость. Потом одно кольцо положили на второе и намотали сверху то, что видим- это обмотка связи. Классный транс !
Вне форума
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.051 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 600.87 Кбайт (Пик: 651.23 Кбайт) ]