Вы не вошли.
Дак вот. Только вы это обсудили, а тут мне реле подвернулось. Я и не думал, что там стоит этот симистор.Я думаю Jaxon прав, мощность небольшая на выводах рассеивается, так что его можно и погреть немного. Лишь бы кристалл выдержал.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Активен
Я думаю Jaxon прав, мощность небольшая на выводах рассеивается
Пустите ток 40А (на один из крайних выводов симистора - не помню я цоколёвку анода / катода на память), пусть Jaxon угадает, через сколько времени пойдёт из этого реле дым .
Я думаю, что и средний вывод не выдержит - вывод очень тонкий для теплоотвода вдоль вывода. А, вообще, - перечитайте #5.
Саша
Активен
Медная подложка нужна для охлаждения кристалла. А выводы..Да что их охлаждать? Ну нагреются до какой то температуры. Там слабое звено, я так думаю, это место пайки анода/катода к дорожки платы. А вообще надо подумать, чем нагрузить это реле и испытать. Интересно же, быстро сдохнет или выдержит.
Активен
Ну нагреются до какой то температуры.
А вообще надо подумать, чем нагрузить это реле и испытать.
Выпаяйте оставшиеся ножки симистора, подпаяйте к ним с двух сторон провод, сечением из приведенных Юрой таблиц и нагрузите это током 40 ампер. Да - в электронном реле этот вывод находится внутри пластмассы, которая плохо проводит тепло .
Саша
Активен
и нагрузите это током 40 ампер.
Вот это и проблема. Автомат стоит на 25а.
Активен
Шел сегодня мимо "чипдипа! Думаю, зайду для опытов куплю ВТА-41. А он там 210руб! Не. Пока с опытами погодю.
Активен
пусть Jaxon угадает
А что гадать ? Работает оно при такой плотности тока и все тут. И в моих поделках и не в моих. Плотность тока вещь весьма относительная... В наплатных конверторах напряжения для питания процов на мат.платах токи по сотне А. И что ? Работает все
В частности, на рисунке 7 в документации на сабж есть график допустимого RMS тока от температуры корпуса.
Отредактировано Jaxon (22.10.2015 20:52:44)
Активен
[ Сгенерировано за 0.031 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 604.01 Кбайт (Пик: 654.38 Кбайт) ]