Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#11 20.10.2015 18:54:21

adsh
Реалист
Откуда: Киев
Здесь с 16.01.2004
Сообщений: 4,339
Сайт
Windows XPOpera 12.17

Re: BTA41

@vlnik, за то - какие тонюсенькие выводы и дорожки от BTA и приличные клеммы под М4  tongue .


Саша

Вне форума

#12 20.10.2015 19:20:13

vlnik
Ветеран
Откуда: Новосибирск
Здесь с 03.10.2009
Сообщений: 1,654
Windows 7Internet Explorer 11.0

Re: BTA41

Дак вот. Только вы это обсудили, а тут мне реле подвернулось. Я и не думал, что там стоит этот симистор.Я думаю Jaxon прав, мощность небольшая на выводах рассеивается, так что его можно и погреть немного. Лишь бы кристалл выдержал.


Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Вне форума

#13 20.10.2015 19:28:43

adsh
Реалист
Откуда: Киев
Здесь с 16.01.2004
Сообщений: 4,339
Сайт
Windows XPOpera 12.17

Re: BTA41

vlnik пишет:

Я думаю Jaxon прав, мощность небольшая на выводах рассеивается

Пустите ток 40А (на один из крайних выводов симистора - не помню я цоколёвку анода / катода на память), пусть Jaxon угадает, через сколько времени пойдёт из этого реле дым  tongue .

Я думаю, что и средний вывод не выдержит - вывод очень тонкий для теплоотвода вдоль вывода. А, вообще, - перечитайте #5.


Саша

Вне форума

#14 20.10.2015 20:56:43

vlnik
Ветеран
Откуда: Новосибирск
Здесь с 03.10.2009
Сообщений: 1,654
Windows 7Internet Explorer 11.0

Re: BTA41

Медная подложка нужна для охлаждения кристалла. А выводы..Да что их охлаждать? Ну нагреются до какой то температуры. Там слабое звено, я так думаю, это место пайки анода/катода к дорожки платы. А вообще надо подумать, чем нагрузить это реле и испытать. Интересно же, быстро сдохнет или выдержит.


Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Вне форума

#15 20.10.2015 22:12:08

adsh
Реалист
Откуда: Киев
Здесь с 16.01.2004
Сообщений: 4,339
Сайт
Windows XPOpera 12.17

Re: BTA41

vlnik пишет:

Ну нагреются до какой то температуры.

vlnik пишет:

А вообще надо подумать, чем нагрузить это реле и испытать.

Выпаяйте оставшиеся ножки симистора, подпаяйте к ним с двух сторон провод, сечением из приведенных Юрой таблиц и нагрузите это током 40 ампер. Да - в электронном реле этот вывод находится внутри пластмассы, которая плохо проводит тепло  wink .


Саша

Вне форума

#16 21.10.2015 04:24:25

vlnik
Ветеран
Откуда: Новосибирск
Здесь с 03.10.2009
Сообщений: 1,654
Windows 7Internet Explorer 11.0

Re: BTA41

adsh пишет:

и нагрузите это током 40 ампер.

Вот это и проблема. Автомат стоит на 25а.


Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Вне форума

#17 21.10.2015 10:12:58

adsh
Реалист
Откуда: Киев
Здесь с 16.01.2004
Сообщений: 4,339
Сайт
Windows XPOpera 12.17

Re: BTA41

@vlnik, так зачем 220.


Саша

Вне форума

#18 22.10.2015 14:54:01

vlnik
Ветеран
Откуда: Новосибирск
Здесь с 03.10.2009
Сообщений: 1,654
Windows 7Internet Explorer 11.0

Re: BTA41

Шел сегодня мимо "чипдипа! Думаю, зайду для опытов куплю ВТА-41.  А он там 210руб! Не. Пока с опытами погодю.


Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Вне форума

#19 22.10.2015 18:32:40

adsh
Реалист
Откуда: Киев
Здесь с 16.01.2004
Сообщений: 4,339
Сайт
Windows XPOpera 12.17

Re: BTA41

Да - они не особо дешёвые.


Саша

Вне форума

#20 22.10.2015 20:41:16

Jaxon
радиолюбовник
Откуда: Николаев
Здесь с 22.01.2004
Сообщений: 2,847
Windows XPOpera 12.10

Re: BTA41

adsh пишет:

пусть Jaxon угадает

А что гадать ? Работает оно при такой плотности тока и все тут. И в моих поделках и не в моих.  Плотность тока   вещь весьма относительная... В наплатных конверторах напряжения для питания процов на мат.платах токи по сотне А. И что ? Работает все
В частности, на рисунке 7 в документации на сабж есть график допустимого RMS тока от температуры корпуса.

Отредактировано Jaxon (22.10.2015 20:52:44)

Вне форума

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.071 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 427.32 Кбайт (Пик: 497.24 Кбайт) ]