Вы не вошли.
Кто-нибудь верит заявленным буржуйскими производителями 40 А?
У их выводов сечение 1.2 х 0.5 мм или 0.6 мм^2. Это плотность тока 67 А на мм^2 ! Даже в совдеповских КУ208 на 5 А выводы много толще. В чём здесь наёбдувают, кто объяснит?
Саша
Вне форума
Вот таблица, которой я верю
www.powerstream.com/Wire_Size.htm
Вам не нужно знать американские гейджи и диаметры в дюймах
Сразу ищете колонку Maximum amps for chassis wiring для монтажа (данный случай) или Maximum amps for power transmission для транса, затем смотрите на Conductor Diameter mm и подсчитываете сечение. Для 41 ампера нужен провод диаметром 2.05232 мм или сечением около 3 мм^2. Врут господа. Тем более, что это не пиковый ток, а именно RMS
Кстати, таблица эта интересна тем, что она показывает максимально допустимую частоту для данного диаметра, исходя из скин-эффекта Maximum frequency for 100% skin depth for solid conductor copper
Отредактировано Yury_G (17.10.2015 09:18:42)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Вне форума
Буржуи сечение выводов транзисторов\тиристоров выбирают из допустимой температуры перегрева оного. Т.е. сечение маленькое- ток большой, но и мощность рассеиваемая выводом не особо большая- тепло отводится в корпус и плату. Это дает возможность сделать повышеную плотность тока. Допустим , сейчас в корпус TO220 умещается кристалл на 200А, а вывод такой ток уже не потянет.
Вне форума
Сейчас наблюдается общее оглупление экономия меди. К примеру обычные угольные резисторы 0.25 ватта имели выводы 0.5 мм диаметром, сейчас покупал для своего квадро-монстра и увидел... диаметр 0.31. Просто так. Не зависимо от номинала.
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Вне форума
@Jaxon, в их корпусе только центральный вывод соединён с медной подложкой, что идёт на радиатор. А другой силовой вывод симистора висит без внутреннего теплоотвода.
Вот нашёл:
Саша
Вне форума
Совершенно верно. Разбивал как то корпус irf4pc50w сгоревшего. Так вот, вывод коллектора соединён с подложкой,то есть это общее из одного куска металла. А вот эммитер от стандартного вывода до кристалла п.п. соединён проволчкой где 0.5 мм. ИМХО все производители не заитересованны в долгой службе п.п. приборов. Как говорится кушать хочется постоянно .
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
Вне форума
Продолжение темы. Сдохло у меня сегодня твердотельное реле, 40 а. Заменил, а сгоревшее решил на вскрытие. Разбил молотком, а там наш знаменитый ВТА-41! Со своими тоненькими ножками. А у реле выводы солидные, под винт М4. Ох! Дурют нашего брата! Правда включало это 40 амперное реле пускатель 3х фазный 100А. Ток от него требовался никакой, а все равно погибло.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Вне форума
@vlnik, у пускателя хорошая самоиндукция - видимо это оно .
Ох - недаром тут схема не такая простая, только вот:
кому оно надо, когда есть готовые твёрдотельные реле.
Добавлено спустя 02 мин 45 с:
@vlnik, а что там ещё, кроме симистора было в этом реле?
Саша
Вне форума
Я тоже думаю, что это индуктивная нагрузка его таки доконала. Что там еще трудно понять, демонтаж то был молотковый. Но вроде оптопара выскочила, кондёр какой то. Сегодня добью окончательно.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Вне форума
В общем там были еще пару транзисторов. Один из них 2N5551, другой в таком же корпусе, но разлетелся. Пластмасса жутко крепкая попалась. Светодиод наружу выведен. Несколько резисторов.
Собственно вот. Часть высоковольтная отделена от низковольтной отверстиями.
Добавлено спустя 06 мин 10 с:
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.042 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 613.44 Кбайт (Пик: 663.8 Кбайт) ]