Вы не вошли.
Разница только в том что на 4х диодах или ПЭВе будет рассеиваться доп. мощность. Пусть течет 2Аrms, 2А*0,7V*4шт + 2А*2V (транзистор) = почти 10ватт. Т.е. весь огород потребует радиатора.
И надежности это не прибавит.
Вам советуют красивое 2х проводное(!) решение. Думать надо в этом направлении, 143% .
Отредактировано Jaxon (16.10.2015 14:03:59)
Саша, вот простая схема, которая будет работать, а если приладить ТТ создающий вольтодобавку в затворы, то греться будет нечему.
Мосфеты можно взять недорогие P6NK60
www.st.com/web/en/resource/technical/do … 002937.pdf
Обратные диоды разумеется ставить не нужно, они уже в транзисторах, как и защитные стабилитроны в затворах.
Отредактировано pantelei4 (16.10.2015 17:01:07)
Разница только в том что на 4х диодах или ПЭВе будет рассеиваться доп. мощность.
И надежности это не прибавит.
Ну - ПЭВ вообще-то тяжело убить.
Вам советуют красивое 2х проводное(!) решение. Думать надо в этом направлении, 143%
Токовый трансформатор? Его ещё нужно где-то выдрать, делать и подгонять.
Саша
Вот тоже попробовал двухпроводную схемку:
"монтажка"
платка в Лейаут
моделька в Протеус
Номиналы подобраны так, чтобы нить накала хоть и слабо, но светилась примерно 0.5сек. Потом идет примерно 1сек. разогрев (при 100мкФ). Начальный угол открытого состояния тиристора сильно зависит от номиналов делителя R5,R6 и R7. Тиристор открывается не полностью недотягивает 50-60 градусов до полного полупериода, - не хватает тока для полного насыщения Т3. И еще недостаток, схема полностью восстанавливается примерно через 15с - полностью разряжается С3. При нагрузке 75Вт детали те горячие, при 100Вт уже около 60-70гр. Можно попробовать одеть на платку термоусадку и куданибудь ее засунуть .
В выключатель, если влезет. Модель в Протеусе очень даже похоже себя ведет как и в железе. Наиболее информативно напряжение на VS1 (в протеусе обозначения не совпадают со схемой).
Отредактировано adsh (16.10.2015 21:43:22)
adsh, естесственно переменка, с ТТ не вижу проблем витков 50 на маленьком колечке должно хватить.
витков 50 на маленьком колечке должно хватить
У меня есть всякие импульсные трансформаторы из колечек, залитых эпоксидкой. Можно попробовать, глянуть только диаметр обмотки.
Добавлено спустя 01 мин 38 с:
@pantelei4, а сколько Ватт рассеивается на транзисторе, что говорит симулятор?
Саша
adsh, в этой схеме без вольтодобавки будет прямое падение около 4V, если ключ открыть полностью, то Rds по датащету 1Ом. Так шо прикинуть нетрудно.
в этой схеме без вольтодобавки будет прямое падение около 4V, если ключ открыть полностью, то Rds по датащету 1Ом.
4 В и 1 Ом - это 16 Вт - те же яйца, что и с биполярником / диодами / резистором, только в профиль .
Саша
adsh, я понимаю, что Вы химик по образованию, но объяснить сказанное мной нема сил.
Даже не знаю с чего начать.
Отредактировано pantelei4 (16.10.2015 19:27:43)
[ Сгенерировано за 0.083 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 611.42 Кбайт (Пик: 661.79 Кбайт) ]