Вы не вошли.
По-моему приличные должны стоить столько, что экономии на энергии никакой не получится.
Да так оно и есть. Правда народ еще сберегает чеки и меняет их по гарантии, но это выше моих сил
Отредактировано Vasil (09.10.2015 21:40:13)
@Vasil, такая схема известна. Только это слишком сложно для таких целей.
У меня есть реле для контактного термометра:
Оно - как создано для такой переделки и держит до 800 Вт. Но - посмотрите размеры, его нужно засовывать в щиток под замок. И ему нужно заводить два вывода. А это - проблема. Попробуй найди и вытащи землю от сети освещения в старом доме.
Добавлено спустя 05 мин 45 с:
@pantelei4, Electrum 2700K, оранжевые коробочки, они есть разной мощности. Давно юзаю, рекомендовали те, кто продаёт эти лампы. Но лучше всего светят лампы накаливания. У меня за предыдущие 7 лет прилично упало зрение (дальнозоркость). Подозреваю, что внесли лепту и лампы. Они светят, вроде ярко, а детали рассмотреть тяжело. Другой свет.
Добавлено спустя 12 мин 08 с:
Так и будет греться.
Это потому, что открыт не полностью. Нужно попробовать выдрать полевик из горелого БП компьютера и вместо КТ840 включить. Типа так: radioskot.ru/publ/raznoe/skhema_plavnog … 18-1-0-808
Саша
Понятно, последовательно с нагрузкой. Что то закрутилось про петлю размагничивания в ТВ, но там стоит РТС а нужен NTC да и греются они. Хотя, есть фазовые регуляторы, которые включены последовательно с нагрузкой и нормально работают.
Саша, а может можно снять выключатель. Углубить отверстие ,конечно оберегая провода. А внутри образовавшейся пустоты разместить то устройство которое вам подойдёт. Потом поставить назад включатель и не париться ища доступ в эл щит . А?
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
@2530472, там можно на стене рядом с выключателем разместить коробку. Только по меньше. Или ломиться в щит.
Добавлено спустя 20 мин 40 с:
На симисторе можно так: radioskot.ru/publ/bp/blok_zashhity_lamp/7-1-0-599
Саша
Кому интересно - разбор полётов подобных схем нагуглен здесь:
Добавлено спустя 17 мин 54 с:
Вывод такой - схема на симисторе до достижения его полного открытия просто мерцает, а не даёт плавный разогрев, а схема на полевике даёт очень слабую задержку из-за маленькой области перехода от закрытого к открытому состоянию. Лучше всего - биполярник - у него длинная ВАХ.
Единственный найденный Дарлингтон стоит 100 грн и только на 5 Ампер. Чё за хрень в природе творится .
Саша
только на 5 Ампер
Ну дак 5А мало что ли?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Вывод такой - схема на симисторе до достижения его полного открытия просто мерцает, а не даёт плавный разогрев
Такой вывод, потому что схема дерьплохая.
Симисторы при малых токах управления имеют неравные пороги включения для прямго и обратного напряжения. Надо схемку формирующую фазоимпульсное симметричное управление.
Добавлено спустя 01 мин 56 с:
Единственный найденный Дарлингтон стоит 100 грн и только на 5 Ампер. Чё за хрень в природе творится
.
А слабо КТ940 с 840 включить составным?
Или лучше какой нибудь буржуйский, к примеру
www.centralsemi.com/PDFs/products/MJE13003.PDF
Отредактировано pantelei4 (10.10.2015 09:34:16)
КТ834, явно не 100гр.
Схема на полевике точно также будет греться, даже еще сильнее, ибо на канале будет падать не менее 4..5 вольт
Кому интересно - разбор полётов подобных схем нагуглен здесь:
Да, интересно... Даже на микроконтроллере схемка есть. И даже авторский архивчик свободно качается.
Вообщем, пару лет назад особо не заморачиваясь мудрёными решениями, сваял тривиальную релейную версию сабжа (на основе заводской силовой платки от кетайского галогенного прожектора с датчиком движения) - работает и по сей день. Лампочки 60 Вт служат где-то по полгода.
[ Сгенерировано за 0.109 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 613.48 Кбайт (Пик: 663.85 Кбайт) ]