Вы не вошли.
Да, BP3122 и им подобные драйверы.
www.bpsemi.com/pdf/BP3122/BP3122_EN_DS_Rev%201.1.pdf
Докладываю по эксперименту с токовым трансформатором. Транс от китайского приёмника:
Вторичка - 9.3 В переменки или 9.8 В с мостом и нагрузкой 100 Ом с кондёром в 2200 мкФ. Вторичка намотана проводом, диаметром порядка 0.25-0.3 мм (на глаз). Первичка - проводом 0.0хх мм. Сопротивление первички 1.47 кОм, вторички - 1.6 Ом.
Включаем вторичку в разрыв сетевого провода нашей схемы. К первичке подключаем мост с нагрузкой 100 Ом (столько хочет составной биполярник для смещения) с кондёром в 2200 мкФ.
При нагрузке 100 Вт на кондёре имеем 1.48 В, на токовой обмотке падает 2.3 В. При нагрузке 500 Вт на кондёре имеем 7.6 В, на токовой обмотке падает 13 В. В таком варианте ни чем не лучше резистора. При этом транс страшно греется. Сердечник разогревается много быстрее обмоток. Очевидно, что провод первички слишком тонкий для наших целей. Как и провод вторички (в меньшей степени).
Вывод: в теории можно транс довести до ума. Преимущества перед схемой с резистором для наших целей пока нет - транс как и резистор садит напругу, при индивидуальном изготовлении будет меньше греться. При использовании полевика, где потребляемый ток почти равен нулю, сделать транс будет легче. Но геморроя с изготовлением или подбором транса достаточно. По этому, пока мой выбор - резистор. Просто, надёжно и ещё уберёт избыточные 12 вольт, что весьма актуально ночью.
В следующем эксперименте я намотаю витков 10 толстого провода вместо первички для токовой обмотки. Как раз есть транс от китайской магнитолы со сгоревшей первичкой. Проведу такие же замеры и доложу.
Саша
Если греется сердечник- велик размах индукции, а то и насыщение сердечника.
Прикупил термисторов.
ru.aliexpress.com/item/10pcs-NTC-Thermi … 0.0.w3Tm41
Поставил во все выключатели, 47 Ом ни туды ни сюды, посмотрим, как лампочки служить будут.
Докладаю, за прошедшее время ни одной лампочки накаливания не сгорело.
А в контрольной группе?
Зачем такое заказывать аж в Китае
Да патамушта наша и вашей промышленность такое уже не производят! Не под силу..
Отредактировано vlnik (06.05.2017 17:33:51)
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
[ Сгенерировано за 0.043 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 605.54 Кбайт (Пик: 655.91 Кбайт) ]