Вы не вошли.
Ну почему сразу для понту ) Диагностика- прежде всего ! Ну и бабло конечно.....
Катуха ваша пойдет- размер не критичен , в принципе
Мощность для компенсатора- небольшая, несколько Ватт, (16 витков, 2х2метра, ток- 2А, это катуха компенсатора).
Катушки Геймгольца используются там в т.н. градиентных системах, создается дополнительное поле, отклоненное от оси Z (верх-низ). Так там да, токи по 100А и напряжения по 300В.
Давайте так- я вам сердечники, вы мне катухи. Напишите в личку адрес- я уже оплатил тот заказ.
Отредактировано Jaxon (03.10.2015 09:26:28)
Да это я тут "горячился" вчера на счет советчиков и врачей , у меня родители были врачами и сестра врач. Только вот как то время поменялось наверное, а может у меня предвзятое отношение к врачам нынешнего поколения. а может просто, старею и бурчу
.
Спасибо, да я бы и так отправил. Ну теперь будет чем поиграться. Отправил, смотрите почту.
В рабочей зоне аппарата поле 0,4Тл...
Уровень "мешающего" магнитного поля- порядка единиц\десятков мкТл
В 80-х в ПТЭ была конструкция датчика сверхмалых магнитных полей на магнитодиоде КД301, размещенном между конусными концентраторами. В рабочих тетрадях должен был сохраниться конспект той статьи.
Если интересно, то поворошу архив.
Однако - несопоставимые величины - пять порядков, ну, четыре - и на этом уровне мешают?
Если же действительно метод предполагает измерение изменений на уровне минус пять порядков относительно уровня постоянной составляющей, то камера из мягкой стали со стенками 5 см может помочь без всякой электроники. Если не провалится сквозь пол кабинета.
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
Каркасы катушек 45х70х25 одна 19 кОм вторая 32, не знаю, почему так получилось по сопротивлению, но в одной явно меньше витков. Провод 0.07 с изоляцией. Толщина каркаса 2-2.5 мм. Так что можно что то посчитать. туда может и сердечник в нее ляжет. ну может чуть домотать железо. Вот индуктивность померять не получилось, видно добротность никакая и генератор L метра просто не генерит. Завтра отправлю.
Если же действительно метод предполагает измерение изменений на уровне минус пять порядков относительно уровня постоянной составляющей, то камера из мягкой стали со стенками 5 см может помочь без всякой электроники. Если не провалится сквозь пол кабинета.
К сожалению, это врятли возможно. Экранированное помещение там и так есть- но от ЭМ помех. Медь, либо люминий. От НЧ магнитного поля - до одного места. Сталь- да. Но комната из железа должна быть размером 3х5х5м, что в сумме даст массу тонн 20. Хотя обычное железо , Ст3, например- не особо ослабляют данную неприятность ,электросталь- ощутимо лучше, ну и премаллой- вне конкуренции конечно. На одном из объектов, ввиду невозможности экранирования аппарата, решили экранировать сами трубы с током- ждем пока придет пермаллой.
В букваре написано- добится флуктуации менее 1мГаусс (!). 1Гс=0.0001Тл, 1мГс= 0.0000001Тл =1*10-7 Тл
Скажем, лифт , перемещающийся вверх-вниз на расстоянии 7-8 метров дает изменение поля 2..3 мГс. Но с лифтом проще- меньше проявляется на изображении. А вот мешающие 50\150Гц - весьма.
ЗЫ
Всю полезную информацию собираю- буду признателен любой.
Отредактировано Jaxon (03.10.2015 23:11:17)
Да пусть себе купят загородный домик да и делают там свои измерения/диагностику. Бороться с э/м смогом - себе в убыток. Уровень электромагнитной грязи за последние 100 лет, а это вобщем то чепуха по сравнением с возрастом человечества, вырос на несколько порядков. От грозовых разрядов со спектром до десятков кГц. Теперь от Гц до ГГц, причем, почти непрерывно.
Ладно , вот еще покопал в своей библиотеке по примерно теме: yadi.sk/d/yS2ii8YkjWLLx
Вот вспомнил, где то в 90е в ж."Радио" статья, В.Поляков сделал самопальный тесламетр и мерял у своего друга в квартире магнитное поле, он что то жаловался, на здоровье наверное, так выяснилось, у него трансформатор за стенкой находился, а он спал рядом с ним .
Отредактировано Vasil (04.10.2015 20:39:38)
Да, там похоже силовой кабель проходил. Про транс это мне кто то другой рассказывал. Промышленный транс, понижающий. Ж-л "Радио" №10 1998 ст.8.
Отредактировано Vasil (05.10.2015 07:15:21)
Да пусть себе купят загородный домик да и делают там свои измерения/диагностику. Бороться с э/м смогом - себе в убыток.
".. Да щас.."
А я на чем буду зарабатывать ?
Ну тогда пусть теряют запчасти к своим аппаратам
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 612.45 Кбайт (Пик: 662.82 Кбайт) ]