Вы не вошли.
Ну почему сразу для понту ) Диагностика- прежде всего ! Ну и бабло конечно.....
Катуха ваша пойдет- размер не критичен , в принципе
Мощность для компенсатора- небольшая, несколько Ватт, (16 витков, 2х2метра, ток- 2А, это катуха компенсатора).
Катушки Геймгольца используются там в т.н. градиентных системах, создается дополнительное поле, отклоненное от оси Z (верх-низ). Так там да, токи по 100А и напряжения по 300В.
Давайте так- я вам сердечники, вы мне катухи. Напишите в личку адрес- я уже оплатил тот заказ.
Отредактировано Jaxon (03.10.2015 09:26:28)
Вне форума
Да это я тут "горячился" вчера на счет советчиков и врачей , у меня родители были врачами и сестра врач. Только вот как то время поменялось наверное, а может у меня предвзятое отношение к врачам нынешнего поколения. а может просто, старею и бурчу
.
Спасибо, да я бы и так отправил. Ну теперь будет чем поиграться. Отправил, смотрите почту.
Вне форума
В рабочей зоне аппарата поле 0,4Тл...
Уровень "мешающего" магнитного поля- порядка единиц\десятков мкТл
В 80-х в ПТЭ была конструкция датчика сверхмалых магнитных полей на магнитодиоде КД301, размещенном между конусными концентраторами. В рабочих тетрадях должен был сохраниться конспект той статьи.
Если интересно, то поворошу архив.
Однако - несопоставимые величины - пять порядков, ну, четыре - и на этом уровне мешают?
Если же действительно метод предполагает измерение изменений на уровне минус пять порядков относительно уровня постоянной составляющей, то камера из мягкой стали со стенками 5 см может помочь без всякой электроники. Если не провалится сквозь пол кабинета.
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
Вне форума
Каркасы катушек 45х70х25 одна 19 кОм вторая 32, не знаю, почему так получилось по сопротивлению, но в одной явно меньше витков. Провод 0.07 с изоляцией. Толщина каркаса 2-2.5 мм. Так что можно что то посчитать. туда может и сердечник в нее ляжет. ну может чуть домотать железо. Вот индуктивность померять не получилось, видно добротность никакая и генератор L метра просто не генерит. Завтра отправлю.
Вне форума
Если же действительно метод предполагает измерение изменений на уровне минус пять порядков относительно уровня постоянной составляющей, то камера из мягкой стали со стенками 5 см может помочь без всякой электроники. Если не провалится сквозь пол кабинета.
К сожалению, это врятли возможно. Экранированное помещение там и так есть- но от ЭМ помех. Медь, либо люминий. От НЧ магнитного поля - до одного места. Сталь- да. Но комната из железа должна быть размером 3х5х5м, что в сумме даст массу тонн 20. Хотя обычное железо , Ст3, например- не особо ослабляют данную неприятность ,электросталь- ощутимо лучше, ну и премаллой- вне конкуренции конечно. На одном из объектов, ввиду невозможности экранирования аппарата, решили экранировать сами трубы с током- ждем пока придет пермаллой.
В букваре написано- добится флуктуации менее 1мГаусс (!). 1Гс=0.0001Тл, 1мГс= 0.0000001Тл =1*10-7 Тл
Скажем, лифт , перемещающийся вверх-вниз на расстоянии 7-8 метров дает изменение поля 2..3 мГс. Но с лифтом проще- меньше проявляется на изображении. А вот мешающие 50\150Гц - весьма.
ЗЫ
Всю полезную информацию собираю- буду признателен любой.
Отредактировано Jaxon (03.10.2015 23:11:17)
Вне форума
Да пусть себе купят загородный домик да и делают там свои измерения/диагностику. Бороться с э/м смогом - себе в убыток. Уровень электромагнитной грязи за последние 100 лет, а это вобщем то чепуха по сравнением с возрастом человечества, вырос на несколько порядков. От грозовых разрядов со спектром до десятков кГц. Теперь от Гц до ГГц, причем, почти непрерывно.
Ладно , вот еще покопал в своей библиотеке по примерно теме: yadi.sk/d/yS2ii8YkjWLLx
Вот вспомнил, где то в 90е в ж."Радио" статья, В.Поляков сделал самопальный тесламетр и мерял у своего друга в квартире магнитное поле, он что то жаловался, на здоровье наверное, так выяснилось, у него трансформатор за стенкой находился, а он спал рядом с ним .
Отредактировано Vasil (04.10.2015 20:39:38)
Вне форума
Вне форума
Да, там похоже силовой кабель проходил. Про транс это мне кто то другой рассказывал. Промышленный транс, понижающий. Ж-л "Радио" №10 1998 ст.8.
Отредактировано Vasil (05.10.2015 07:15:21)
Вне форума
Да пусть себе купят загородный домик да и делают там свои измерения/диагностику. Бороться с э/м смогом - себе в убыток.
".. Да щас.."
А я на чем буду зарабатывать ?
Вне форума
Ну тогда пусть теряют запчасти к своим аппаратам
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 612.45 Кбайт (Пик: 662.82 Кбайт) ]