Вы не вошли.
лента, лист, сердечник. Совсем немного
Попробуйте найти экран от ЭЛТ дохлого осциллографа - там пермаллой 1 мм примерно. И в проигрывателе Арктур-006 трансформатор был обмотан пермаллоевой лентой.
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
От осцила- это мысль.
Не полно в сети. Полно электростали. У меня ее кил 50. А это разные вещи - проницаемость минимум на порядок отличается.
То я видел ). Кило они не продадут, которое стоит, кстати, 1500гр. И все под заказ. Везут из Питера, скорее всего. Там делают.
По странному совпадению тоже искал на днях, нужны два одинаковых сердечника. Нашел на aukro 79HM. Только смотря ж какая лента нужна?
Спасибо! я там искал по слову "пермаллой" , особо не нашол. Лента нужна потолще- ибо надо с нее слепить стержневой сердечник.
ЗЫ
таки куплю
Отредактировано Jaxon (01.10.2015 22:14:33)
Кстати, пермаллой очень "не любит" механическую обработку. Холодная прокатка и отжиг придают ему определенную структуру, а при обработке, или даже при ударе и сильном изгибе она нарушается и соответственно сильно ухудшаются магнитные свойства.
Когдато, давным - давно (почти как начало сказки ) делали магнитные усилители и там были стержневые сердечники. Но потом перешли на торы, по крайней мере в малогабаритных.
ЗЫ, я его спросил про толщину ленты(чем тоньше лента. тем лучше частотные свойства), он пообещал посмотреть, но пока молчит. Скорее всего она 0.1-0.05 мм.
ЗЫЗЫ, если все таки решишься покупать и останутся лишние (мне нужны те, что высотой 15мм) я откуплю пару штук, ну, если не в облом будет возиться с пересылкой .
Отредактировано Vasil (02.10.2015 06:55:24)
[ Сгенерировано за 0.034 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 604.38 Кбайт (Пик: 654.74 Кбайт) ]