Вы не вошли.
Страницы 1
Давно уже нашел фактически на помойке старую клавиатуру. Взял только потому, что она оказалась "с кликом", я давно такую искал. Она была вся засраная и без шнура. Недавно дошли руки, отмыл, очистил, припаял шнур PS/2. Клавиатура оказалась знаменитой "моделью М", считающейся едва ли не эталоном клавиатур.
Тяжелая, вес почти 3 кг. Внутри массивная стальная плита, на которой стоят все кнопки. Кнопки имеют съемные колпачки, на которых нанесены символы. Чип внутри Motorola.
Клавиатура оказалась русифицированной, но с какой-то странной раскладкой по символам, я такую никогда не видел, она не похожа ни на стандартную, ни на имевшую ранее популярность "пишмашинку". В интернете подобной раскладки тоже не нашел.
Левый Alt почему-то назван Shift2, а правый Ctrl - Rus. Правильные символы пришлось дописать карандашом. Работает, само собой, просто замечательно. Печать приятно.
Статья про нее: habrahabr.ru/post/242289/
Отредактировано AlexMax (08.07.2015 17:51:27)
Моей Viglen - "по мотивам" модели М - 21-ый год, она для повседневной работы. Для больших текстов - Microsoft Natural (горбиком, разделенные поля - с моим синдромом запястья спасение).
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
@AlexMax, Enter маленький - для меня недостаток.
На работе я юзаю самую простую Mitsumi 1997 года - пока удобнее (для администрирования) не попадалась. Пару раз разбирал и мыл щёткой и стиральным порошком.
Саша
Пару раз разбирал и мыл щёткой и стиральным порошком.
А у меня есть китайская "Chicony", только с разъемом DIN (это как наш СГ-5), тоже 1997 года.
youtu.be/hCHWElAwjyU
У неё можно выковыривать кнопки, как на видео. Я их сую в пакет с мыльной водой и около минуты трясу. Отмывается хорошо и сохнет быстро.
Были когда-то митсуми с металлическим дном... Больше не производятся....
......There is someone in my head, but it's not me.......
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.031 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 589.38 Кбайт (Пик: 639.74 Кбайт) ]