Вы не вошли.
https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=2430
Поздравляю!
Режим оставили в триоде?
Конденсаторы все вместились в "подвал"?
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
Однотактный ламповый усилитель на 6П6С.
Мужик! Решил электричество экономить?
ОСМы козырные, а полоса какая? Я бы себе тоже интимную мурлыку сбацал, аж засвербило...
Отредактировано pantelei4 (26.09.2014 21:58:14)
alss: Спасибо. Оставил в триоде. Конденсаторы не поместились (большие). Ну, ничего - будут для следующего проекта. Ещё раз спасибо.
Добавлено спустя 02 мин 29 с:
pantelei4: Ну, да. Всё таки меньше берёт. Да и звук более интимный. На маленькой громкости слушать - вообще прелесть. Полоса - от 14 Гц до 20 000 Гц по уровню (-1 дб).
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Омельян, я красил Mobi Lack Универсал 0004 черный мат - дёшево и сердито.
Можно задуть целиком вместе с трансами всё шасси, фасовки - 400мл хватит на пару слоёв.
Отредактировано pantelei4 (27.09.2014 11:41:53)
Спасибо, попробую.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Жалко, что не вместились конденсаторы на катодные резисторы выходных каскадов (хотя поставить их вертикально на шасси можно было бы), но хоть на катоды входных поставили что побольше?
Дело не в нижней частоте, а в способности отрабатывать, скажем так, "пачки" низкочастотных импульсов. При моделировании я использую пакет из 5 периодов синусоиды 40 Гц и по искажению его огибающей сужу о работе устройства. Для того, чтобы искажения огибающей не превышали 10%, нижняя д. б. не выше 4 Гц (по памяти). Точнее могу привести позже - не нашел с разгону файл моделирования в своей свалке...
Речь в наших условиях идет о тракте до ТВЗ - он должен быть самым узким местом.
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
alss: Хорошо, давайте позже, когда найдёте файл. Я попробую это сделать с помощью осциллографа.
В катоды вых. ламп есть 5600 мкФ 25 В. Попробую их. Напряжение на катодах 6П6С +20 В. Я думаю выдержат.
Отредактировано Омельян (27.09.2014 23:37:37)
М.А.Булгаков
Дело не в нижней частоте, а в способности отрабатывать, скажем так, "пачки" низкочастотных импульсов. Для того, чтобы искажения огибающей не превышали 10%, нижняя д. б. не выше 4 Гц (по памяти).
Как это проявляется? Субъективно, на слух, с учётом того, что редко какие колонки уверенно играют ниже 40 Гц.
Отредактировано pantelei4 (27.09.2014 23:51:44)
Вот собственно схема. Я пробовал увеличивать электролитические ёмкости в катодах первых ламп до 10 000 мкФ. "Низа" стали лучше, их на слух стало больше, НО - середина и высокие стали хуже и "грязнее". Может из-за того, что это были К50-29, а может из-за чего-то другого. Вернул 470 мкФ 25 В Ничиконы. Середина и высокие опять вернулись.:)
Отредактировано Омельян (28.09.2014 12:56:21)
М.А.Булгаков
Я пробовал увеличивать электролитические ёмкости в катодах первых ламп до 10 000 мкФ. "Низа" стали лучше, их на слух стало больше
Странно, частота среза RC цепи 470u 1к и так 0.33Гц, куда ещё ниже?
А вот разделительные кондёрчики с сеточным резистором выходной лампы 7 Гц, шота не то ты услышал, самообман.
[ Сгенерировано за 0.032 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 612.6 Кбайт (Пик: 662.97 Кбайт) ]