Вы не вошли.
Ну а че низзя.
Плохо когда наоборот.
Да прекрасно будут работать!
Импульсные конденсаторы имеют лучшую конструкцию выводов - так как они должны пропускать большие импульсные токи, то имеют малое сопротивление и малую индуктивность.
Токи заряда в БП импульсные, так что и с назначением конденсаторов все в порядке.
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
Если не ошибаюсь, такие кондёры применялись в советских фотовспышках.
На звуковых форумах их ругали, но это дело житейское, а вот очень низкая цена фотовспышечных конденсаторов настораживает.
Лучше их обмерить вдоль и поперёк перед применением.
Лучше их обмерить вдоль и поперёк перед применением.
По крайней мере перед установкой в схему потренировать постоянным напряжением до 95% номинального, впрочем, как и все оксидные конденсаторы (аудиофилы и неоксидные тренируют. И правильно делают).
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
Понял.Спасибо всем.Тренировать я их буду,т.к. они без дела лежали лет несколько.А вот что цена низкая,так я это и не знал.Просто не задавался целью их где то купить.Вот бесплатно когда,так это мы пожалуйста. Да и время сейчас такое,смутное.Высокая цена еще ни о чем не говорит. Оно может еще хуже быть.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
... потренировать постоянным напряжением до 95% номинального...
Т.е. превышать номинальное напряжение при формовке Вы не рекомендуете?
Я повышаю постепено, до резкого скачка тока, после некоторого времени ещё, и так до того момента, когда уже не удаётся поднять напряжение без существенного увеличения тока.
Отредактировано vzv (13.11.2010 02:54:21)
alss пишет:... потренировать постоянным напряжением до 95% номинального...
Т.е. превышать номинальное напряжение при формовке Вы не рекомендуете?
Я повышаю постепено, до резкого скачка тока, после некоторого времени ещё, и так до того момента, когда уже не удаётся поднять напряжение без существенного увеличения тока.
Я просто не рискую, тем более что в реальных схемах использую конденсатор не более чем на 85-90% номинального напряжения - электролит не та штука, которая может вытерпеть много и долго. Может, опыт разработки аппаратуры для ВП останавливает...
Наш К50-37 10'000 мкФ х 63 В уже лет 10 нормально работает при 80 (+/- колебания сети) вольтах и хоть бы шо!
А из дестка проверенных на "перенапруг" К50-6 2000 х 50 В только два показали ток утечки заметно больший, чем средний в серии, а у одного даже "расол" потек! Интересно, шо остальные, "тест" прошедшие, нормально работают при 60...65 В.
А вот с импортом шутковать не советую! Даже номинальное подавать не стОит...
[ Сгенерировано за 0.033 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.95 Кбайт (Пик: 644.31 Кбайт) ]