Вы не вошли.
Планирую собрать отднотактник на 6п3с с мощностью в 3-3.5 вата, но вот в катоде на вх.лампе +-470мкф ,а на тройке 1000мкф.На экстрим денег нет(блэк гейты и им подобные), вот и маюсь чем заменить.Видел форумы москвичей - те предлагают Ничиконы,Рубиконы, др. считают,что совок лучше их по низам при шунтировании их плёнкой или слюдой.
У кого какое мнение.
А схемка откудова?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Схема из журнала,помоему, "Класс А".Предлагал её парень, кот. размещает свои аппараты в салоне "гирос" в Москве, он приверженец. как я понимаю. драйверов на скоросном каскаде, называет он свою концепцию SAS , о нём , как и о журнале мало у меня информации, тольуко ксероксная перепечатка схемы, кот.я взял у своего товарища - Сергея Синкевича, человека с большими познаниями в этой области. кот и опробовал эту схему. в конечном итоге у него вместо пары 6п3 стоят тесловские 34, а вместо 6н1п -6н8с, в катодах он постивил что-то из серьёзной фирмы,кот подарили ученики, а я вот собираю информацию.
Ничиконы, рубиконы, ниппон-кемиконы, джамиконы, самсунги - все приблизительно одно и то же.
Филипс (старый, не B&C Components), Рифа, некоторые Панасоники, Спраг, Корнелл, Сименс, Аэровокс, Элна (не аудио-серий) - классом повыше.
LCR, JJ, Jensen - надежно, но дороже.
Сам-то откуда? В Киеве на радиорынке встречаются Elna LPH. Хороши.
Совка не надо. Ни с шунтом, ни без оного.
И откровенного Китая типа CapXon, Teapo и пр. тоже не надо.
А остальное можно пробовать.
Удачи.
Сам я из Харькова.
То ,о чём Вы говорите, иногда попадается и в Харькове на радиорынке, но это всё воля случая при периодических рейдах, как и конденсаторы ССГ.
За ответ огромное спасибо.
Интересно, какая на это цена в Киеве, может имеет смысл выступить по ченджу, ведь кое-что интересное попадается и у нас?К примеру недели три назад купил винил вертуху старый Техникс, кот простояла много лет у парня в гараже.В своё время цена была на него где-то 280 англицких фунтов. движок 24полюсный с кварцевой стабилизацией хода ,плюс куча других интересностей( при переделке тонарма, так как 150 ф .с. на родную головку денег нет, пришлось довольствоватся ГЗМ-055 лицензионкой с ортофоновской иглой за 10у.е.).Бывают и другие интересные и непредсказуемые случаи.Так что пишите, ведь свалки и помойки имеют в себе много интересного.
У нас это все тоже эпизодически. Цены - не в курсе, давно не интересовался.
Кое-что можно найти в инет-магазинах. В www.tevalo.com.ua есть те же Elna LPH, но цены там высоковаты. Хотя, если всего пару штук нужно...
В принципе так пока.
На поток пока ничего ведь не ставлю.
www.tevalo.com.ua/cgi-bin/index.cgi?art … 49&lng=rus
У них есть доставка по Украине.
Спасибо будем знать
Вот нашел нужную тему.Может кто знает.Добыл себе кондёры к50-17. 820мкф 400в. В технических данных прочитал,что они применяются в режиме заряда-разряда в качестве накопителей энергии.Вот думаю,можно ли их использовать в БП для лампового УНЧ.Вроде там они работают как в импульсном режиме,а в БП постоянно под напругой.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
[ Сгенерировано за 0.031 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.79 Кбайт (Пик: 644.16 Кбайт) ]