Вы не вошли.
Часто сталкиваюсь с откровенным подменом латуни--силумином.Например в силовых разьемах типа "бензоли", в сварочных горелках для полуавтоматов итп.Вопрос, можно ли как нибудь отличить этот сплав алюминия, от честной латуни?? Метод типа спила или снятия легкой стружки не предлагать.
Отредактировано 2530472 (09.12.2013 13:31:27)
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
остаётся вычисление плотности: масса/объём и сравнение со справочными данными......
Афаик силумин серого цвета, а латунь - желто-зеленого.
Афаик силумин серого цвета, а латунь - желто-зеленого.
Николай,а знаете эти хитрицы коих больше миллиарда-так научились подделывать латунь.Что ложишь две детали-одна из латуни,другая из этого алюминиевого сплава (она видимо анодирована и желтого цвета!) и ни какой разницы.И по весу обе тяжелые. Только вот латунь лудится с паяльной кислотой, а другая --ни как.Ну правда ведь алюминий просто так--не лудится.
Да ещё забыл сказать,что сейчас почти все смесители на краны для ванн и кухонь из этого металла сделанны. И эксцентрики и гайки к ним. Вот пошкрябыешь эти детальки,а там явный серебристый цвет. Это если Китай. Одним словом мэйд ин Киталия.
Отредактировано 2530472 (09.12.2013 18:23:31)
Ещё латунь звенит.
Это ж как можно силумин с латунью спутать? Силумин с дюралем или алюминием - еще ладно, но с латунью...
......There is someone in my head, but it's not me.......
Они широко применяют сплав алюминий-цинк. Вполне допускаю добавку в виде порошка латуни(меди) - получается "латунь". Только дешевле. Все это изготавливается методом спекания порошка.
Активен
Они широко применяют сплав алюминий-цинк. Вполне допускаю добавку в виде порошка латуни(меди) - получается "латунь". Только дешевле. Все это изготавливается методом спекания порошка.
Вот с этим пожалуй согласен.
Гальваническое покрытие обычно выглядит намного менее шероховатым, чем необработанная
поверхность отливки. Наверное, с помощью хорошей лупы можно обнаружить разницу.
[ Сгенерировано за 0.036 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.23 Кбайт (Пик: 652.6 Кбайт) ]