Вы не вошли.
Страницы 1
Мой старый виниловый корректор. Был опубликован в AudioXpress #10 2006 год
Отредактировано Yury_G (03.09.2013 04:38:40)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Внушительная работа!
Трансформаторы на входе для МС или, т. к. не вижу переключателя МС/ММ, для создания балансного входа? Что-то подсказывает, что сделано устройство по балансному принципу и уже на выходе трансформаторами получили несимметричный выход.
Судя по двум кенотронам и двум дросселям, питание раздельное по каналам? Наверное, и вся схема- двойное моно.
Сейчас по такой схеме собираю питание для своего корректора, но будут два ОППВ исходя из имеющегося трансформатора. Макетирование прошло успешно, а вот оформление затягивается с мая...
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
Вы поняли очень близко. Это корректор для ММ, не для МС. Трансформаторы на входе 1:1+1, то есть фазоинверторы. Корректор 2х-каскадный и балансный. Первый каскад - каскод, второй триодный трансформаторный выход. Один кенотрон - на оба предварителя, второй - на оба оконечника. Если интересно - могу выложить pdf статьи на аглицком в корректорной ветке
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Вы поняли очень близко. Это корректор для ММ, не для МС. Трансформаторы на входе 1:1+1, то есть фазоинверторы. Корректор 2х-каскадный и балансный. Первый каскад - каскод, второй триодный трансформаторный выход. Один кенотрон - на оба предварителя, второй - на оба оконечника. Если интересно - могу выложить pdf статьи на аглицком в корректорной ветке
Я за статью! Но на русском. Схемы можно на аглицком.
Отредактировано vlnik (04.09.2013 17:44:24)
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Юрий, буду благодарен за статью в оригинальном виде, технический английский еще не (совсем) забыл. Интересное распределение кенотронов, как-то в голову не приходило, а ведь имеет смысл - развязка каскадов, а не каналов.
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.030 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 589.92 Кбайт (Пик: 640.29 Кбайт) ]