Вы не вошли.
Цікаво. Я теж робив і першу версію (на 544 серії). Але вона якось не дуже пішла. А от друга. Просто шикарно! Маяк 231. Корекція з 120-го і сендастова головка. Плата ГСП викидається і робиться нова (як на фото) з інтегрованою СДП-2. Що вийшло. На рівні -10 dB на частоті 16 кГц завал -3 dB. Далі різкий спад. По низах не пам'ятаю. Давно було. Думаю, що у кінці 80-х.
Був паралельно "Маяк -001-стерео". Так от. Я його продав, бо не було необхідності. 231 рулив!
Ніколи так не було, щоб якось не було
Разве можно равнять катушечный Маяк -001 с кассетником? По частотке все возможно, а вот по детонации? А постоянные провалы из за неравномерности прижима ленты к головке у кассетника? Кстати, на Акаях я этого не замечал..
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Проблеми були якраз із 001. І прижим, і ресурс головок. Ніколи не був впевнений, що нормально запише. Хоча і запис/відтворення було роздільним. Можливо 231 попався з хорошою механікою. У всякому разі Амфитон 001 (ульяновської збірки, був значно кращий за львівський) з 35АС на слух не відчувалося. Можливо, що детонація маскувалася більш розширеним частотним діапазоном (НЧ) і більш високим рівнем запису. Ну й репертуар. YES, Deep Purple, ELO та похідні (Wakeman, Lord, Blackmore тощо) мали значну НЧ складову. Хоча, про що це я? Дійсно, згадала баба, як дівкою була.
Згадав. "Маяк-001-стерео" видрав, не придбав, а саме видрав, якраз влітку 1981. І не кажіть
Отредактировано ut5ukr (01.08.2021 21:06:15)
Ніколи так не було, щоб якось не було
Я тоже делал какую то СДП, работала.
А постоянные провалы из за неравномерности прижима ленты к головке у кассетника?
Наоборот - у катушечника, на умеренных ВЧ (6-10 кГц). Для кассетников - не характерно. У них больше бывают очень кратковременные провалы на самых ВЧ. При записи тона 16 кГц, стрелка вольтметра обычно дрожит возле некой отметки. На слух же оно мало заметно - нет таких чистых тонов в музыке.
Можливо, що детонація маскувалася більш розширеним частотним діапазоном
Детонацию нужно слушать на сигнале 1-3 кГц, записав с генератора. Все подвывания отлично слышны.
В СДП-2, самый большой недостаток - одновременная регулировка в обоих каналах.
Маяк-001 - неплохой аппарат. А выпадание ВЧ ещё и от ленты зависит, как она сыплется. Дистанционка у него прикольная - на ультразвуке - запросто берёт отражённый от стен сигнал.
Саша
Маяк-001 - неплохой аппарат. А выпадание ВЧ ещё и от ленты зависит, как она сыплется.
По моему это Ревокс 77. Вернее клон его. А с лентой да, были проблемы. Зазор забивался, сыпалась.
У меня, на моих протяжках все довольно стабильно было STM, МЭЗ..
И ленту я брал с работы(чё? неужели от этого союз развалился? ) уж и тип забыл
А СДП я не успел сделать. Хотя собирался. Но столкнулся уже с японскими аппаратами и понял, что наши не спасет она.
Спасёт, не только наши, но ещё и японские.
А от чего? Когда я настраивал Айву со сквозным каналом, с закрытым трактом, там 18 кгц по нулю! :(не на хроме) Причем даже на осциллографе не видно выпадений значительных, так, немного гуляет уровень.
Естественно все было в пределах стандарта. Отстройка воспроизведения по кассете ЛИМ, для профессиональных устройств, запись частотной характеристики по уровню -20 дб.
Вы конечно сейчас скажете, что СДП позволяет писать по уровню -10 или даже по уровню 0. Но не знаю, надо ли это.
Добавлено спустя 38 с:
Кстати.. сейчас уже никого спасать не надо! Всё спасено!
Вы конечно сейчас скажете, что СДП позволяет писать по уровню -10 или даже по уровню 0. Но не знаю, надо ли это.
Частотка - лишь пол дела, оптимальное подмагничивание ещё и сильно снижает искажения - пресловутый песок на ВЧ.
Саша
[ Сгенерировано за 0.102 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 612.26 Кбайт (Пик: 662.63 Кбайт) ]