Вы не вошли.
Цифровой мультиметр Sanwa PC720M имеет режим автоматических измерений, которые он производит с определенной периодичностью. По паспорту он может работать в таком режиме неограниченно по времени (пока батарейка годная и есть свободная память для записи измерений). Однако у меня он чего-то выделывается. Я рассчитываю периодичность измерений так, чтобы памяти хватило на 10 дней измерений, а планирую измерять неделю. Т.е. память полностью не занимаю. Запускаю. Он работает от 10 часов до пяти дней (уже раз 10 запускал – каждый раз по-разному), а потом выключается. Батарея свежая и индикатор разряда батареи не горит, свободной памяти навалом (проверял), автоотключение в таком режиме не задействовано. Не знаю, что и думать. Ладно бы было ограничение по времени непрерывной работы – подстроился бы к нему. Но заранее никогда не известно, когда эта зараза остановится, и не получается спланировать измерения. Прибор покупался именно для проведения длительных автоматических измерений в автономном режиме (без участия компьютера).
И от чего такое может быть?
А может, оно перестает измерять, если измеряемая величина долго не меняется? Ну так, в порядке бреда…
Зы. А вообще, если в инструкции четко и однозначно указано, что оно должно делать то, что от него хотят, но не делает - тащить в магазин и разбираться с торгашами. Ну, например, другой на пробу взять. Если то же самое, значит "тараканы" заложены в конструкцию или в ПО…
Ладно бы было ограничение по времени непрерывной работы – подстроился бы к нему.
А в документации четко написано что может измерять сутками ?
А что происходит, если оставить включенным без запоминания?
Если отключается - может быть неисправен стабилизатор или цепь сброса МК,
если не отключается - виновата память.
Активен
Если тут правильно написано
Позволяет регистрировать параметры в автономном режиме шаг регистрации устанавливается от 0,05 с до 20 мин. Количество регистраций/измерений до 87 328 (один дисплей) и до 43 664 (два дисплея).
и прибор так не работает, то возврат или обмен.
Если невозможно, то найти десяток аналогичных приборов и натравить их на все критичные цепи в проблемном приборе, чтобы понять, что происходит в момент отключения.
У прибора есть функция автоотключения (отключаемая). Но в режиме регистрации она блокируется. И регистрация должна происходить независимо от того, изменяется ли входная величина, или нет. Проверял на перегрузку - при перегрузке не перестает регистрировать, но вместо чисел пишет оverload. Самое неприятное - непостоянство автономной работы. От пяти дней, до пяти часов.
Десяток аналогичных приборов найти сложно - я этот ждал 2 месяца, мне его специально везли. Боюсь, что обмен по гарантии выйдет еще в четыре...
Попробую заменить батарею - может индикатор батареи включается когда она вообще дохнет, а для режима регистрации нужна более свежая...
Есть подозрение, что для работы в режиме авторегистратора нужна батарея более свежая, чем для обычной работы. И если батарея подсевшая, то хот индикатор разряда этого не показывает, но процесс авторегистрации останавливается. То ли для записи В EPROM (или там FLASH?) нужен большой импульс тока, то ли что-то еще...
Проверяю.
Все выяснилось.
Девствительно, режим авторегистрации более чувствителен к батарее, чем режим обычных измерений. Заменил батарею, уже 2 дня пишет себе потихоньку (тьфу-тьфу). Хотя на старой батарее индикатор разряда не включался. Интересно, что "старая" батарея - алкалировый "Энерджайзер", годный до 2016, недавно распакованный и установленный. С ним прибор проработал 5...6 дней непрерывно на авторегистрации, потом пару-тройку раз включался на сутки. Все с перекачкой в комп по оптике. После чего я его запустил его снова на неделю, а он через 2 дня остановился.
Так что, надо использовать акуумулятор или сетевой БП с трансформатором, иначе батареек не напасешься. Почитаю внимательно пачпорт - может там про это сказано. Если нет - напишу производителям, пусть они мне в компенсацию еще один прибор пришлют.
forum.cxem.net/index.php?showtopic=124914
Sanwa Pc720M - Странное Поведение
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Так что, надо использовать акуумулятор или сетевой БП с трансформатором
Если у прибора общий измерительный и минус БП не одно и тоже, то лучше аккумулятор.
[ Сгенерировано за 0.067 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.59 Кбайт (Пик: 652.95 Кбайт) ]