Вы не вошли.
Как-то в первых номерах радиохобби / сдается раздел профессиональная схемотехника/ была принципиалка сабжа- куча торов, ламповый фнч...
Господа владеющие данной статьей отзовитесь
Внешний ламповый High-End аудиоЦАП для CD-DA, CD-ROM, R-DAT и других цифровых источников. «Радиохобби», 1999, №6 с.36.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Интересно, делал ли кто-нибудь этот ЦАП? Выглядит заманчиво и схема не слишком сложная... Как я только сам эту статью не заметил? Вполне достойная альтернатива, как мне кажется, ламповому внешнему ЦАПу-конструктору TubeDAC, который AudioNote продает за 700 Евро.
Сейчас зашел на Google и поставил поиск этого ЦАПа в Интернете.
Оказывается, что есть сайт по адресу: www.quadesl.com/dac.shtml на котором дано полное описание на английском, а также можно заказать плату ЦАПа (без деталей разумеется) за $125.
Там же есть много комментариев от довольных покупателей, которые также собрали этот ЦАП. Все его хвалят.
Это действительно очень хороший ЦАП, если есть пара 63-их..
... и если не тулить туда СРПП
Можно и "тулить", АудиоНот кстати, в большинстве своих ДАКов именно СРПП после 63-й и тулит.
Я правда не совсем понимаю, какая связь "ЦАПа" с "проигрывателем", ЦАП можно притулить как внешний к любому поигрывателю.
Я правда не совсем понимаю, какая связь "ЦАПа" с "проигрывателем",..
Не помню, чтобы РХ печатал схему целого проигрывателя (тем более high end), по-этому вопрос гостя Boris я воспринял как вопрос именно о той статье, данные про которую и написал.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Можно и "тулить"
Можно, да не нужно (ИМХО). Там этот ламповый каскад только "чтобы был".
СРПП не везде хорошо работает (да практически нигде ), плюс лампу он выбрал идиотскую.
I/V-преобразователь на резисторе - не подарок, зато появляются колоссальные возможности настройки звука выбором типа этого резистора.
Я бы все-таки I/V-преобразование делал либо на трансе, либо на приличном скоростном ОУ.
АудиоНот кстати, в большинстве своих ДАКов именно СРПП после 63-й и тулит.
А что, AN (сразу оговорюсь - AN UK) чем-то еще известна, кроме грамотного маркетинга?
А Кондо AFAIR никогда так не делал...
Ну не знаю, мне СРПП нравится, я его часто применяю.
[ Сгенерировано за 0.029 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 585.8 Кбайт (Пик: 636.17 Кбайт) ]