Вы не вошли.
Еще раз повторю - нафиг ГГ не способные нормально работать. Вместе с кетайсими их производящими... (ай, - кетися молодца!
)
Дык имхо тут не столько речь про (хреновые) ГГ, а про вообще работу ГГ (в том числе и нормальных; у автора ряд ли хреновые динамики), работающие от усилков со сравнительно большим выходным сопротивлением. Есть же аудиофилософия высоокомного питажа динамиков, вот оно как раз туда.
Вне форума
А вообче, мир помаленьку переходит (и таки перейдет) на би- и триампинг! Какая либо RLC в связке УМ - ГГ не приветствуется. Вообче никакая, а тут в дополнение к фазовым выкрутасам ГГ еще реактивностей добавляем...
Вне форума
Николай, ентот "автор", в первом же посте данной темы как раз изложил исходные данные....
А вообще, про работу ГГ написано столько, что смешно упоминать... Ну не надо создавать себе проблемы, чтоб потом успешно с ними бороться (теперь "переходящий вымпел" уже не дадут )
Вне форума
ЭМОС не действует на токах близких к постоянным, датчик не позволяет, куда его не жми, но это не ЭМОС.
Точно ЭМОС. Сейчас есть очень крутые датчики, ставят даже в мобилки. Если частоту среза снизу не ограничивать - будет именно так.
а тут в дополнение к фазовым выкрутасам ГГ еще реактивностей добавляем...
Можно подумать, что многополосные активные фильтры на входе отдельных УМ не крутят фазу. Хороший пассивный фильтр всегда лучше. Хоть на выходе, хоть на входе.
Ну не надо создавать себе проблемы, чтоб потом успешно с ними бороться (теперь "переходящий вымпел" уже не дадут
)
Какие проблемы? Горб сопротивления на резонансе есть у любой головки.
Саша
Вне форума
ЭМОС не действует на токах близких к постоянным, датчик не позволяет, куда его не жми, но это не ЭМОС.. Это просто очень низкое выходное УМЗЧа, а, мож, и отрицательное...
ЭМОС бывает по ускорению, а бывает по перемещению(диффузора). Так вот та что по перемещению действует от постоянного тока.
И чо тебе за праздничным столом не сидится, IVS?
Народ вовсю новый год отмечает, а я ешо и свой ДР, а тут ты со своими ЭМОСами-примусами
А ну давай на улицу- прветрись и салют запускай! в честь НГ и моего 56-летия
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Вне форума
Перемещение элементарно ловилось еще в старые времена оптическим способом типа дальномера с базой на приборе, мой диплом 1971-ого года был успешно реализован в деле измерения ЭОП, скажем, разных объектов, с разрешением около одного миллиметра на расстояниях в метры, и сделать десятки микрон на 5-8 мм уже тогда не представлялось фантастикой и это без всяких интерференционных полос и их счета.
Емкостный метод тоже годится, не так ли?
А какой-бы ни был динамик, от резонансного горба не уйти.
Но я еще одну мысль думаю - а может, в реальном помещении убрать "дискотечный" стояк 90-120 Гц без влезания в тракт ни в каком звене?! Просто внешней коробочкой между усилителем и акустикой...
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
Вне форума
Мои знакомые пришли послушать музыку на 4а28, им не хватало привычного бубнёжа
Вне форума
Я видел какой-то буржуйских сабвуфер с ЭМОС. При нажатии на низкочастотник он очень сильно сопротивляется.
У меня сверхмягкий басовик. Будучи поставленным в глухой ящик он стоит, как стена без всяких подключений (и без контура). Это, обычно свойство, высококлассных динамиков. Не спутали ли вы просто хороший ящик с действием ЭМОС?
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Вне форума
Я статьи не видел. Смею предположить, что параллельно динамику подключается последовательная RLC компенсирующая всплеск импеданса на частоте резонанса. Так она не разгрузит,а наоборот нагрузит выход усилителя.
Рост сопротивления в резонансе происходит не сам по себе, а за счет неуправляемости движения диффузора и противо-эдс, которую пытаются остановить псевдо-выходным сопротивлением (эмос входит в это определение) которое в конечном итоге на самом деле далеко не нулевое (как в обычных ООС-усилках) и не отрицательное (как в токовых и ЭМОС), просто сигнал ОС "дергают" таким образом, чтобы противодействовал и выход передавливал противо-эдс головки. Контур именно разгружает выход усилителя по току.
Странно, что это нужно объяснять несколько раз. Может сначала, перед тем, как высказывать мнение нужно все-же прочесть статейку, а?
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Вне форума
Еще раз повторю - нафиг ГГ не способные нормально работать. Вместе с кетайсими их производящими... (ай, - кетися малаца!
)
Здорово, у IVS есть динамики под его усилок, в которых нет возростания импеданса на резонансе. Ну прямо сделанные под его усилители без искажений. Это же нужно настолько ничего не понимать!
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.082 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 627.49 Кбайт (Пик: 677.86 Кбайт) ]