Вы не вошли.
Ну вот, расстался с мечтой о применении металлокерамических лампочек. Это не только по виду транзистор, но и по сути. С оторванной сеткой прибор наглухо закрыт. 6С17К-В, на резисторе в 12 кОм, включенном между сеткой и катодом падает 0.6 Вольта. Приговор: в мусорник.
Не исключено, что их можно применять в транзисторных усилках в качестве апгрейда вместо биполяров, но опять же, высокие напряжения...
========================
После некоторых раздумий... Вероятно они все же пойдут второй лампой (с общей сеткой) в каскод при наличии индивидуального источника смещения... Может быть...
Отредактировано Yury_G (03.09.2013 04:43:22)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Мой старый виниловый корректор. Был опубликован в AudioXpress #10 2006 год.
It has become good practice to locate audiophile-grade parts among old Russian military production.
Юра - у меня два вопроса:
1. Чем к корпусу клеили электролиты - обычным термоклеем? За пластиковый корпус кондёров он держит?
2. Читал, что ССГ дают излишне звонкий звук и склонны к пробою между обкладками при длительной работе (народ писал о таких авариях на Аудиопортале). Что говорит Ваш опыт?
Саша
Господа, статья выложена, отдельное спасибо Саше. Тем, кто хочет прочесть ее на русском - прошу прощения, ее на русском нет, переводить несколько страниц - лень. Если кто-то сильно хочет - свяжитесь со мной через Скайп- я ее прочту по русски.
Юра - у меня два вопроса:
1. Чем к корпусу клеили электролиты - обычным термоклеем? За пластиковый корпус кондёров он держит?
Именно так. Через пару лет - отвалились, но поскольку все на жестких проводах, то я не сразу заметил. Сейчас так и висят. нужно честно, на хомутах...
2. Читал, что ССГ дают излишне звонкий звук и склонны к пробою между обкладками при длительной работе (народ писал о таких авариях на Аудиопортале). Что говорит Ваш опыт?
Насчет пробоя - не знаю, не было. Насчет звонкого звука - они явно задирают верх. Если аппарат по какой-либо причине звучит глуховато, то можно легко скомпенсировать. В общем, после долгого слушания этого корректора и нескольких переделок я пришел к выводу, что больше одной штуки в каждом канале (неважно где: межкаскадный, коррекция, впараллель электролиту) применять нельзя. Две штуки в канале создают такой перекос в сторону, что его невозможно потом ничем скомпенсировать
После того, как я "срубил" свой усилок (что в галлерее) я решил от них вообще отказаться. Что-то в этом звуке есть патологическое...
Небольшое добавление по ССГ... Думается, что если они заметно задирают верх, то скорее всего у этих "сверхлинейных" элементов имеются кое-какие искажения.
Добавлю по ССГ. Было где-то высказывание, что могут резонировать пластины слюды. Вполне допускаю это.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
могут резонировать пластины слюды
Возможно. Хотя опять же, они внутри чем-то залиты, какой-то вонючей жижей, что должно демпфировать.
Отредактировано Yury_G (07.09.2013 19:01:58)
Наконец-то закончил сборку лампового винилкорректора 2*6Ж32П+6Н6П. В ближайшее время постараюсь выложить фото и поделиться впечатлениями о звуке.
Обновлено - тема в галерее:
https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=2414
Отредактировано adsh (29.12.2013 17:54:10)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Вот фото винил-корректора.
Да ты лучше расскажи как играет? Может быстрее соберу себе, или вовсе заброшу.
Отредактировано pantelei4 (28.12.2013 23:49:44)
[ Сгенерировано за 0.050 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 613.17 Кбайт (Пик: 663.54 Кбайт) ]