Вы не вошли.
В строительных магазинах широкий выбор утеплителя- от стекловаты в первоначальном виде до набивок матрацов, типа что у IVSa было. Сам видел.
"Пробей", это КБ вообще существует? Может утка?
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Да не…, хлопец этот существовал, все его упоминают, в т.ч. и в Радио… (только он то Вася, то Витёк). И колонки эти все слышали и отмечали несвойственную малогабаритным ЗЯ "басовитость".
Вот только, что было причиной этой "басовитости"?
А может это массовый гипноз? Чем то этот Вася на Кашперовского похож..
при этом бас был просто невероятен по своей глубине, правда, артикуляция оставляла желать лучшего…
Как это может быть глубокий бас с ...плохой артикуляцией - бухает на одной низкой ноте? Так кому оно такое нужно...
Саша
Как это может быть глубокий бас с ...плохой артикуляцией - бухает на одной низкой ноте? Так кому оно такое нужно...
Так ведь выращено поколение, не знающее ничего лучше. Для них - нормально, им бубнеж на сцене подавай... Усилители сабов сейчас почти все- источники тока, во многих отсутствует на выходе дроссель, намотанный на резисторе... Производитель идет на поводу у них и хочет, чтобы они бубнили...
Отредактировано Yury_G (22.01.2013 04:22:28)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
И колонки эти все слышали и отмечали несвойственную малогабаритным ЗЯ "басовитость".
Вот только, что было причиной этой "басовитости"?
Может причиной был заныканый в тумбочке саб? Ну попользовался товарищ человеческой неспособностью локализовать источник басов, что ж в этом такого - так все фокусники поступают.
Отредактировано AlexMax (22.01.2013 06:07:32)
она получилась на 4-5 Гц НИЖЕ собственной частоты резонанса НЧ-драйверов на воздухе! <…> Похоже, эффект достигается за счет применения звукопоглотителя с какими-то уникальными свойствами.
Мне, в свете данной темы, интересно КАК именно это "получилось"
А не противоречит ли это физике?
Саша
Вы бывали на этих выставках? Там весь цвет (и запах) росхайэнда собирается, люди в основном не молодые, бывалые, "бубнилкой" их не удивить… А вот Вася/Витя таки удивил!
Вообще-то на Российском Хай-Энде я не был. Но знаю лично несколько людей, которые там участвовали, прямо и косвенно, включая мою собственную дочь. Бывал я на выставке в другом месте, в городе Денвер, где несколько сот реальных дилеров и пол-сотни самодельщиков самых разных рангов. Да и в любой день могу сделать поход по паре-тройке магазинов, где продается реальный (или кажущийся таким) Хай-Энд. На выставках много амбиций, звука мало. В точности, как на некоторых форумах.
Я несколько лет назад объездил с другом пол-города, когда мы искали саб для его системы, чтобы он играл музыкально, а не громко, глубоко, заполняюще и прочую фигню. Мало их, играющих музыку, ох мало... Это не однотактник на 2А3 или 300В, которые играют почти одинаково...
Только 2 фирмы, похоже знают толк и могут показать весьма повторяющиеся результаты: британский REL и датский Dynaudio. Остальные не стоят доброго слова.
Так что Вася и Витя вряд-ли удивят меня, особенно после того "краткого описания", поданного вами.
Всё равно, субъективно лучше звучит лёгкий бумажный диффузор. Именно за счёт упомянутой "артикуляции баса", хоть у него и срез по НЧ выше.
Александр, и да, и нет. Бумажник, к сожалению, не достаточно жесткий (никакие особые формы диффузора сильно не помогают) и при выходе из поршневого диапазона (сверху) он начинает заметно сипилявить. Из его достоинств- очень хорошая динамика, передача ударных звуков. Для бумажников обязательно ограничение высоких частот. Если вы легонько постучите пальцем по диффузору будет отчетливый высокий призвук
Я давно остановился на динамиках Dynaudio. Материал дифузора нч и сабвуверных головок толком не известен, но очень по виду похоже, что какая-то вспененая бумага (где-то 0.3-0.4 мм толщиной) пропитана каким-то пластиком. Дифузор очень жесткий и легкий, но очень глухой при постукивании по нему. По большому счету динамику не нужно отрезать высокие частоты: он умирает на высоких раньше, чем начинает сипилявить, что очень хороший признак. Это - очень странные динамики, я бы их назвал полу-компрессионными. Кроме того, невысокая чувствительность в 90 дБ не позволяет использовать их в 2-3 ваттных усилках, нужно хотя-бы ватт 8-10... Их высокая цена окупается отличным качеством звука
[ Сгенерировано за 0.036 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.6 Кбайт (Пик: 652.97 Кбайт) ]