Вы не вошли.
Кстати - приобрёл себе вот такую вертушку (первый пост).
О-о, это совсем другое дело! Даже не важно, лучше или хуже она директов.
Дело за ламповым винил-корректором.
Есть идеи? Мне тоже надо...
А я так и не понял тогда и не понимаю сейчас, что преследовала эта борьба с шумами УВ, если шум ленты прошедшей ГЗ почти на порядок больше!!
В нормальном УВ / УК фишка не столько в шумах, сколько в огромных искажениях типовых схем. Николай подробно разбирал это в мурзилке 6-7/87 в статье про УВ и в своём первом корректоре (мурзилка 3/81).
Судя по всему - приобретение обошлось в копейки. Иначе время для "пробы" нашлось бы тут же
Увы - пришлось платить "рыночную цену" . Единственное, что успокаивает - с годами она только вырастет. Кстати - чудо немецкой техники - полный механический автомат. Для пробы нужно выковырять корректор с БП из Веги и припаять разъёмы.
А вообще ролики-шмолики... путь назад к патефону.
Вы так и не прочли, в чём же фишка роликов. Вот - ещё ссылка. АМЛ конечно уже одолевает маразм, но конструкторскую классику и физическую механику он ещё хорошо помнит. Еле заметный в паузе рокот - не самое страшное. Вертушка - это не столько электрическое, сколько механическое устройство.
Дело за ламповым винил-корректором.
Есть идеи? Мне тоже надо...
Есть, например - собрать самому вот такое (почитайте весь топик внимательно, там хитрый монтаж) или корректор Пузанова, что на Аудиопортале. Только RIAA-78 в моём понимании обязательна (в корректоре Василича так и есть - спрашивал, просто не афишируется).
Но у меня такой завал с тем, что нужно собрать, что пока лишь приглядываюсь. Да и живу же не только радиотехникой.
Саша
Делайте Пузанова корректор. На мелких лампах и звук мелкий (шютка. Почти).
Или - если надо быстро - у abbasz можно купить готовые платы ИП и собственно корректора, с лампами. Я так сделал, когда жареный петух клиента клюнул - и вопрос с клиентом закрыл. И себе уже подумываю - проект на Г-811 разрастается, время уходит (придется,наверное, стабилизировать накал 811 - крутизна на порядок больше чем по сетке...).
Да, с Веги даже не пробуйте - ну зачем получать по ушам? Лучше чем в Радиотехника УП-001 среди советского промышленного не было, как по мне.
Отредактировано alss (09.09.2012 01:00:41)
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
Как новая жизнь? Зарождается?
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
[ Сгенерировано за 0.033 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 586.54 Кбайт (Пик: 636.91 Кбайт) ]