Вы не вошли.
Где-то я читал, что первые совдеповские полипропиленовые кондёры имели тонкое покрытие полипропилена лавсаном, а потом уже металлизацию. Всё из-за отсутствия нормальной технологии металлизации полипропилена.
Возможно. Хотя есть какой-то тип кондеров с комбинированым диэлектриком К75-... Может эти имелись ввиду?
Хоть к делу не относится и достойно раздела "юмор"
по русски написано "КОНДЕНСАТОРЫ С КОМБИНИРОВАННЫМ ДИЭЛЕКТРИКОМ", по аглицки - "DUAL-ELECTRIC CAPACITORS" что-то вроде двойно-электрических кондеров. Переводчики, однако...
Отредактировано Yury_G (20.09.2012 04:19:37)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Болтология, не относящаяся к теме, удалена. При продолжении флуда последствия не заставят себя ждать.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Заменил штатный винтажный RCA между источником и усилителем на Klotz AC 110 SW и аж присел от неожиданности - внезапно появилась детальность во всём диапазоне частот, прорезалась панорама, выровнялся тональный баланс, много чего переслушал. Только не говорите, что исходный кабель был какой-то плохой - обычный межблочник из 80-х, не Китай. Да - никакого вируса от помешанных на кабелях не подхватывал. Кое кто ещё посоветовал поменять ...сетевой кабель на "начальный аудиофильский", говорит - эффект будет не меньше. Типа - "влияние последней мили, а как оно там по научному - он не знает". Сижу в лёгкой прострации, перевариваю. См. посты #40 и дальше здесь.
Саша
Александр, не могу похвастать высококачественной аппаратурой. По моему скромному мнению,это все имеет место быть. В смысле про влияние кабелей (межблочников) на звук. Но причиной вижу,что техника не стоит на месте.То есть все дело в современной изоляции.Ведь разобраться,любой кабель есть конденсатор. А примененная изоляция в нем,определяет его свойства.
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
Сижу в лёгкой прострации, перевариваю.
Может, для начала, нужно замерить параметры кабеля, входа/выхода аппаратов?
@vzv, а что там замерять - кабеля как кабеля, на выходе источника буфер на хорошем ОУ, входное усилителя - 47 кОм. Всё обычно, только звучит по разному. Винтажный шнур (пробовал не один) заметно мылит звук и слегка раздувает бас.
Саша
Хотя бы проверить ёмкость/сопротивление прямо от выхода ОУ до входного каскада с разными кабелями. Для экономии времени сравнивать самый худший и лучший.
Могут быть сюрпризы.
Я когда-то убил день, снимая АЧХ по точкам, а она всё разная. Оказалось проблема в пайке гнезда РК-кабеля осцилла.
@vzv, кабели прозванивал, ёмкость мерил. Ничего необычного. Изменения не привязаны к одному каналу. А слышно сразу, как только меняешь шнур туда / сюда. Изменения сравнимы с другим звучанием разных наушников похожей внешней конструкции (типа классических) и примерно похожего ценового диапазона.
Тут нужно не верить, а взять и попробовать. 4 разъёма по 50 грн + 2 метра кабеля по 50 грн.
Саша
Покажите хоть кабеля.
[ Сгенерировано за 0.037 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 610.17 Кбайт (Пик: 660.54 Кбайт) ]