Вы не вошли.
Yury_G пишет:Кстати, о запасе по напряжению... Если брать с бОльшим запасом по напряжению, то у нас получается больше диэлектрика на единицу емкости, что увеличивает и потери и нелинейность. Так что это - вопрос философский, как обычно. Меньше запас - больше вероятность микро-дуг, больше запас - больше искажений, при одном типе кондеров, понятно.
Эти ваши "потери и нелинейность" беспокоят только вас, в реальном мире они исчезающе малы.
Не могли бы вы убедить заодно и IVS, что в реальном мире те искажения, с которыми он борется исчезающе малы? Но вы с ним "два сапога - пара" поскольку он не отличает ваттов от киловатт-чассов, как и вы в упор не видите тангенса потерь кондера, который вполне справочная величина, учитываемая в инженерных расчетах.
Кстати, я нигде не говорил о гистерезисе в органических диэлектриках, вы просто не умеете читать (опять проблемы со счетом до 10?). Я написал, что явление напоминает гистерезис в том смысле, что нужно потратить определенную работу на переполяризацию диэлектрика, которая потеряется в нем (не та часть, что уйдет на заряд). Но вам это неизвестно и на тангенс потерь вы смотрите, как на бессмысленную величину, в то время, как я их вижу в виде физических процессов. Вам каждое слово нужно разжевать и в ротик положить, а вы уж будете решать проглотить его или выплюнуть? Не смешите меня, это не входит в мою задачу.
Отредактировано Yury_G (04.09.2012 08:34:43)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
А если не знаешь, какой именно сейчас конденсатор включен, все равно слышно "ватность" и "пластмассовую грязь"?
Разумеется. Можно поставить переключатель на несколько положений и провести слепой тест. Звук заметно меняется.
Попробуйте сами для себя слепые тесты, исключите субъективное, - это отрезвляет, по себе знаю.
Пробовал, когда сам не верил. Более, чем очевидно влияние разных конденсаторов на звук, когда они вне ООС.
Саша
Не могли бы вы убедить заодно и IVS, что в реальном мире те искажения, с которыми он борется исчезающе малы?
ИВС не борется с искажениями конденсаторов, если вы его читали, он тоже считает их малыми.
поскольку он не отличает ваттов от киловатт-чассов, как и вы в упор не видите тангенса потерь кондера, который вполне справочная величина, учитываемая в инженерных расчетах.
Я не писал что потерь в диэлектриках не бывает, я писал что в неполярном диэлектрике с электронным типом поляризации потери не связаны с этой самой электронной поляризацией, а связаны с затратами на поляризацию примесей, имеющих другой тип поляризации. Не согласны? Аргументируйте.
Кстати, я нигде не говорил о гистерезисе в органических диэлектриках, вы просто не умеете читать (опять проблемы со счетом до 10?). Я написал, что явление напоминает гистерезис в том смысле, что нужно потратить определенную работу на переполяризацию диэлектрика, которая потеряется в нем (не та часть, что уйдет на заряд). Но вам это неизвестно и на тангенс потерь вы смотрите, как на бессмысленную величину, в то время, как я их вижу в виде физических процессов. Вам каждое слово нужно разжевать и в ротик положить, а вы уж будете решать проглотить его или выплюнуть? Не смешите меня, это не входит в мою задачу.
Это "напоминает гистерезис" называется диэлектрической адсорбцией, в диэлектриках с электронным типом поляризации может существовать только из-за примесей с другим типом поляризации.
с горяча, не посчитав до десяти, мол потери - вполне инженерная величина и должна быть учтена, особенно потому что там есть и частотная и нелинейная компоненты... А отрицать важность потерь в диэлектриках кондеров и их влияние - по крайней мере не инженерно и не научно.
Я не отрицал потери, я просто указал вам, что в некоторых типах диэлектриков нет описываемых вами процессов.
Отредактировано Allexus (06.09.2012 05:06:50)
Как я уже говорил, ваше "...поляризация не связана с потерями." уже вошла в форумные "золотые цитаты"форума, сколько бы вы не пытались передернуть, поменять тему на другую, тыкать палцами, сомневаться, путаться под ногами и т.д.
Отредактировано Yury_G (04.09.2012 14:42:34)
Как я уже говорил, ваше "...поляризация не связана с потерями." уже вошла в форумные "золотые цитаты"форума, сколько бы вы не пытались передернуть, поменять тему на другую, тыкать палцами, сомневаться, путаться под ногами и т.д.
Я все верно написал, электронная поляризация не связана с потерями. Понимаете разницу между "электронная поляризация" и "поляризация"? Не мешайте все в одну кучу в своих околофизических размышлениях и все будет хорошо.
Отредактировано Allexus (06.09.2012 05:09:01)
Смотря каков источник сигнала. Если источником сигнала является не винил, а цап, то включение кондера наоборот этому позволяет добиться не лучшей экранировки цепей, а лучшей антены, которая будет излучать энергию иголок в пространство и выводить ее из звуковых цепей...
Очередной перл, демонстрирующий "особую физику". Для того что бы "энергия иголок выводилась из звуковых цепей" - размеры внешней обкладки д.б. соизмеримы с длиной волны . А т.к. эти иголки ,фактически,являются ультразвуком - то и размеры "обкладки" получаются в раене километра. Дабы она хоть нечто излучила в пространство. Спорить не собираюсь, меня этому 5 лет учили, к счастью, не на аудиопортале.
ЗЫ
Против экранировки внешней обкладкой ничего не имею (особенно в РЧ цепях) - одно из правил разработки ВЧ/СВЧ техники.
ЗЗЫ
"Дуги" порадовали. Напряжение горения дуги намного меньше напряжения ее зажигания- если одна уже загорелась(замкнула собой цепь)- вторая уже загореться одновременно с первой не сможет. Скорее всего это искровой разряд, тут тоже америку Юра не открыл. Явление известное, особенно заметное при больших dU/dt
Отредактировано Jaxon (06.09.2012 10:41:27)
Очередной перл, демонстрирующий "особую физику". Для того что бы "энергия иголок выводилась из звуковых цепей" - размеры внешней обкладки д.б. соизмеримы с длиной волны . А т.к. эти иголки ,фактически,являются ультразвуком - то и размеры "обкладки" получаются в раене километра. Дабы она хоть нечто излучила в пространство.
Сигнал 50 Гц имеет даже на 3 порядка бОльшую длину волны, тем не менее очень неплохо наводится от внутренней проводки, длиной в пару метров (!), на всё, что можно, даже внутри врытой в землю железной цистерны. Стоит только поднести палец к головке переносного кассетника, что на батарейках. Стоит вырубить подвод света к цистерне - фон полностью пропадает. (с) личный армейский опыт
Как же так .
Саша
Как же так .
Емкостная связь, особенно хорошо заметно в высокоомных цепях, например, вход лампового уся. В оригинальном сообщении говорилось именно об антенне, которая будет что-то куда-то выводить. Нужно быть осторожней с терминами))
Отредактировано Jaxon (06.09.2012 12:15:08)
Yury_G пишет:Смотря каков источник сигнала. Если источником сигнала является не винил, а цап, то включение кондера наоборот этому позволяет добиться не лучшей экранировки цепей, а лучшей антены, которая будет излучать энергию иголок в пространство и выводить ее из звуковых цепей...
Очередной перл, демонстрирующий "особую физику".
Jaxon, наверное это тяжело понять, но насколько хорошо конденсатор экранирует в одном направлении, настолько же он хорошо излучает в другом. Никто не говорит, что он является полноразмерной антеной. Далеко не всегда используются полноразмерные антены. Уоки-токи видали? Или любую портативную рацию?
"Дуги" порадовали. Напряжение горения дуги намного меньше напряжения ее зажигания- если одна уже загорелась(замкнула собой цепь)- вторая уже загореться одновременно с первой не сможет. Скорее всего это искровой разряд, тут тоже америку Юра не открыл. Явление известное, особенно заметное при больших dU/dt
Я вообще не открывал ничего. Я всё время говорю о вещах известных грамотным людям, но у полузнаек они по понятным причинам вызывают дикую злость и отторжение
Речь шла о микродугах, а не о дугах. И не шла о полном перекрытии электродов, как я писал, а о локальных эффектах. В английском языке это явление называется не искровой разряд, а насколько я видел микро-дуга (microarc). Я просто перевел. Вам не нравится терминология? Ваше дело, явление о котором я упомянул имеет место быть и как я тоже упоминал, растет с ростом частоты, то же , что dU/dt
Может хоть иногда подумать перед тем, чтобы ответить? Чтобы вместо стадно-протестного чувства в постах и смысл можно было найти?
Jaxon, наверное это тяжело понять, но насколько хорошо конденсатор экранирует в одном направлении, настолько же он хорошо излучает в другом. Никто не говорит, что он является полноразмерной антеной. Далеко не всегда используются полноразмерные антены. Уоки-токи видали? Или любую портативную рацию?
С чегой-то? Если внешняя обкладка кандера подключена к точке с нулевым (по ВЧ) потенциалом - то она , именно самый верхний слой этой обкладки, если многослойный кандер - является электростатическим (!) экраном для всего остального кандера. Это не имеет отношения к принципу дуальности антены, про который вы где-то слышали и попытались блеснуть.
Верно, не всегда. Но пример крайне неудачен - в случае портативных р.станций имеем антены порядка десятков см, плюс частоты- порядка десятков МГц, да и сама антена является , обычно, частью выходного контура передатчика или\и имеет "удлиняющую" индуктивность. Однако! Несмотря на работу данной антенны(вернее связки контур-антена) в резонансе эффективность ее мала- ибо мала апертура (линейный размер, грубо говоря). И с этим мирятся. Как пример- не видели на 27 МГц антены размером со пол-спички? А если судить с точки зрения "спец физики"- она тоже должна работать не хуже полноразмерной.
С другой стороны- частоты порядка десятков\сотни кГц, и кандер в пару сантиметров. Разница есть? Не мешайте все в кучу, любезный... А то уже некоторый народ ведется
Разумное этому объяснение (внешняя обкладка на выходе ЦАПа) - низкоомный выход самого ЦАПа, ну и выходной фильтр ЦАПа,- емкостные наводки просто закорачиваются на землю(опять же - точка с нулевым ВЧ потенциалом).
Впрочем закругляюсь, но еще вопрос для ЮрыГ. Если кандер-антена излучает, логично предположить , что чтото внутри аппарата и принимать должно это излучение? Есть доказательства тому?
Отредактировано Jaxon (06.09.2012 15:16:43)
[ Сгенерировано за 0.044 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 647.77 Кбайт (Пик: 698.13 Кбайт) ]