Вы не вошли.
Вот полюбуйтесь на лучшие аудиофилистические кондёрчики.
Пантелеич, это твоя коллекция?
А какого хрена кетайцкий лавсан в усилки для себя любимого ставишь?
Стесняюсь спросить - где аналог, скажем, кондёров Jensen (бумага в масле), только с другой маркировкой?
Вот с этой позицией - я могу внести ясность
angela.com/angelajensensequapaperinoils … itors.aspx
Но если прочесть внимательно текст там говорится, что он их заказал на Дженсене, но со своей маркировкой Анжела, но он не только не стесняется это сказать, а выставляет этот факт, как рекламу
В остальном, конечно- это выдумка. Хорошие кондеры не делаются на том же оборудовании и по той же технологии. Они могут делаться на каком-то заводе по совершенно другой технологии, как было с усопшими в бозе Блэк Гейтами, которые делались на Рубиконе, который сам по себе без Джелмакса (владельца патента на Блэк Гейты), похоже ни одного звукового кондера не сделал... Да и на каждом Блэк Гейте было честно написано, что он сделан на Рубиконе
Отредактировано Yury_G (01.09.2012 18:55:26)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Имею большую часть представленных на фото кондеров
Реальный интерес представляют Блэк Гейты - слева внизу и V-CAP посередке. Дженсены - вообще никак (хоть электролиты, хоть бумага в масле), мундорф - так себе, Мултикап - бледно, но лучше дженсенов, советские ССГ (у меня их вообще несколько килограммов) когда-то они мне нравились, потом я расслушал их и выслушал серьезные деффекты звука (хоть и серебряная фольга). Вообще не знаю, как Вима попала в это веселое сообщество. И еще слева посередке зеленые, похоже К71-7, куда угодно, только не в звук
Чего я не слушал -это М-СAP, и еще не могу идентифицировать красные цилиндры посередине сверху
Пантелеич, это твоя коллекция?
А какого хрена кетайцкий лавсан в усилки для себя любимого ставишь?
Не моя. Шо мне жить надоело, как узнают сколько это стоит, ограбят как пить дать.
Ставил в усилок фт-3, а лавсан по размеру в DVD хорошо подходил.
Вот с этой позицией - я могу внести ясность
angela.com/angelajensensequapaperinoils … itors.aspxНо если прочесть внимательно текст там говорится, что он их заказал на Дженсене, но со своей маркировкой Анжела, но он не только не стесняется это сказать, а выставляет этот факт, как рекламу
Ну - это клон Jensen, а не обычных кондёров, вроде К40-У9.
Пантелеич - пожалейте людей, это всё равно, что показывать голодающим хлеб.
советские ССГ (у меня их вообще несколько килограммов) когда-то они мне нравились, потом я расслушал их и выслушал серьезные деффекты звука (хоть и серебряная фольга)
Как шунт к большим банкам в питание пойдут?
Дженсены - вообще никак (хоть бумага в масле
Странно. Народ на Аудиопортале почти поголовно пишет, что лучше ещё ничего не придумали и после прогрева (!) они изумительно звучат. До прогрева звук противный и грязный. Да - нужно ещё включать по направлению (внутренний вывод - в сетку выходной лампы), внешняя обкладка экранирует внутренние и обозначена на них чертой. Пишут, что на слух направление очень даже заметно.
Саша
пожалейте людей, это всё равно, что показывать голодающим хлеб.
Так пусть купят, тогда реально голодать придёться.
Да - нужно ещё включать по направлению (внутренний вывод - в сетку выходной лампы), внешняя обкладка экранирует внутренние и обозначена на них чертой. Пишут, что на слух направление очень даже заметно.
Это уж точно экстрасенсы пишут.
Я ж не устану спрашивать, как искажения лампадного усилка да ГГ в единицы процентов не маскируют искажения кондеров в 0,00(0)? А искажения тех же ГГ почему-то маскируют каменные усилки с 0,00(0)?
Это эзотерика, не имеющая к электронике никакого отношения? Или, я извиняюсь, просто элементарная дурь?
Yury_G пишет:советские ССГ (у меня их вообще несколько килограммов) когда-то они мне нравились, потом я расслушал их и выслушал серьезные деффекты звука (хоть и серебряная фольга)
Как шунт к большим банкам в питание пойдут?
Можно, но... осторожно. Их основной деффект - некоторое задирание высоких частот. Это означает по-видимому какую-то нелинейку. Если вы используете только один такой кондер в одном канале (не важно где, в шунте электролита, разделительный или коррекция, как в виниловом корректоре) то скорее всего вы жаловаться не будете. Если их 2 и более - возникает всплеск верха, который уже потом практически нечем скомпенсировать и высокие звучать будут неприятно. Хотя в тяжелых случаях подрезанной полосы они могут даже использоваться в качестве своеобразного корректора...
Yury_G пишет:Дженсены - вообще никак (хоть бумага в масле
Странно. Народ на Аудиопортале почти поголовно пишет, что лучше ещё ничего не придумали и после прогрева (!) они изумительно звучат. До прогрева звук противный и грязный. Да - нужно ещё включать по направлению (внутренний вывод - в сетку выходной лампы), внешняя обкладка экранирует внутренние и обозначена на них чертой. Пишут, что на слух направление очень даже заметно.
Вон лежит их у меня несколько штук. Не могу их похвалить. Могу продать пользованные за какую-то часть цены. Противность и грязь действительно со временем падают, как и у многих других кондеров, но многие аудиофильские кондеры начинают значительно лучше и продолжают идти вверх, в сторону улучшения. Я пал жертвой рекламы.
Что до зависимости от направления - абсолютное большинство кондеров именно так себя и ведет. Любопытно, что даже слюдяные, которые не намотаны, а пакетные, то есть не имеют внутреннего и внешнего слоя (по крайней мере при одинаковом числе пластин обеих обкладок) все равно зависимы от направления. Более того, многие кондеры, как Ховланд или V-CAP имеют уже помеченные выводы и у обоих типов правильная полярность совпадает с цветовой маркировкой
Отредактировано Yury_G (01.09.2012 20:43:46)
[ Сгенерировано за 0.040 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 628.13 Кбайт (Пик: 678.49 Кбайт) ]