Вы не вошли.
"Кабели не могут влиять на звук"
А где доказательства что могут?
Влияет схема и ещо неизвестно в какую сторону.
А где доказательства что могут?
Сухов, Жуковский и Кенвуд привели доказательства - иначе бы компенисация кобелей ничего не давала .
Доказательство от противного, из пятого класса средней школы .
Саша
Сухов, Жуковский и Кенвуд привели доказательства - иначе бы компенисация кобелей ничего не давала
Это всего лишь ПОС, компенисирует сопротивление кабеля и вносит собственную нелинейность.
Влияния кабелей на звук не доказывает.
Добавлено спустя 41 мин 45 с:
Чтобы оценить степень влияния кабелей необязательно городить компенисатор, а просто соединить колонки с усилком коротким и длинным шнурками разного сечения и послушать. Лично мне схема компенсации не нравится тем, что она наловит ВЧ помех и загонит их в петлю ООС, что преумножает сущности.
А Витя Жуковский кроме голых цифр ваще ничего не принимает во внимание. Тогда и обычный мультик может доказать что кабели влияют, достаточно всего лишь измерить их сопротивление, чем не доказательство?
В самом динамике длина провода больше, а сечение меньше и с паразитными параметрами
все намного хуже - и межвитковая емкость, и электрический резонанс, и зависимость
сопротивления от мгновенной амплитуды сигнала.
А проблему с кабелем можно решить радикально, засунув усилитель в АС.
Компенсатор я тоже испытывал, но не заметил разницы.
А проблему с кабелем можно решить радикально, засунув усилитель в АС.
Действительно самое лучшее решение! Как в комбиках например. Но к сожалению не всегда такое возможно.
Я бы тоже поэксперементировал, но лезь в схему..в Техникс..ну нет желания. Да и в Бриг тоже.. Была бы рядом коробочка.. Воткнул колонки напрямую или через неё..
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Действительно самое лучшее решение!
Ничего не лучшее. Тогда межблочники будут длинными, а там сигнал слабый, требуется балансная схема.
Это не так страшно. Вместо метрового кабеля буде 3 - 4 метра, и сигнал вместо 0.5 будет 2 вольта.
сигнал вместо 0.5 будет 2 вольта.
А уровень сигнала где регулироваться буде, в предусилителе или к каждой колонке бегать?
Добавлено спустя 01 мин 17 с:
Я вот взял цапу с регулировкой громкости, на будущее у нее есть балансные выходы.
Так то сигнал в межблоке может быть сколь угодно мал.
Вместо метрового кабеля буде 3 - 4 метра, и сигнал вместо 0.5 будет 2 вольта.
На студиях микрофонные кабеля бывают сотню метров..
Тогда межблочники будут длинными,
Нее не будут. У меня отсилы по полтора метра к каждому усилителю от преда или источника.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
На студиях микрофонные кабеля бывают сотню метров..
Динамический микрофон без преда?
Там же балансный кабель и актив.
Добавлено спустя 45 с:
У меня отсилы по полтора метра к каждому усилителю от преда или источника.
Когда проложишь. тогда узнаешь, как полтора метра в три превращаются.
[ Сгенерировано за 0.100 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 613.66 Кбайт (Пик: 664.02 Кбайт) ]