Вы не вошли.
Та ёмкость, что реально есть у межблочников - не может влиять на АЧХ в звуковом диапазоне. Нет у Вас никаких аргументов.
А у меня простой аргумент, подтвердаемый приборно простым экспериментом и теоретически.
Предположим, выходное сопротивление электрогитары 100кОм, погонная емкость кабеля 240пф\м(пусть 1 метр кабель, чего не бывает, обычно больше). Завал в 3дБ начинается с 6.5кГц.
В реале - метров 10 кабеля на гитару, и даже при 10кОм выходного гитары получим тот же завал.
Матчасть, Саша
Добавлено спустя 01 мин 20 с:
Может если источник имеет обалденную индуктивность.
Головка звукоснимателя. В этом случае еще и пики будут, подчеркивать СЧ, как раз.
ЗЫ Посмотрел тут инет : Индуктивность - единицы генри, при собственной емкости сотни пФ. Дополнительные сотни пФ в кабеле сдвигают собственный резонанс "звучка" значительно
Отредактировано Jaxon (11.05.2025 21:39:53)
У меня был межблочный кабель СССР-овский длинной 1,6 м и имел ёмкость около 200 пФ.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Активен
Может если источник имеет обалденную индуктивность. И высокое сопротивление.
Такого в реальной жизни не бывает. Выходное сопротивление ЦАП (любого выхода на современном, и не только, ОУ) - десяток Ом, индуктивностью там вообще не пахнет. А звук кобелей - совершенно другой. И - если бы это были только мои наблюдения.
Матчасть, Саша
Какая ещё гитара - идите в сад. У меня её никогда не было.
Дополнительные сотни пФ в кабеле сдвигают собственный резонанс "звучка" значительно
Входная ёмкость корректора подбирается, с учётом ёмкости кабеля. Для каждой головки, входная ёмкость корректора указана в паспорте. Если делать коррекцию по классике. Другими словами - входная ёмкость корректора, от кабеля никак не зависит - её всегда подгоняют к конкретной головке. Говорю же - идите в сад, Вы вообще не понимаете, как оно работает. Занимайтесь своей силовой электроникой и не пытайтесь рассуждать о том, что не знаете.
Примерно так влияют кабели на гитару.
При чём здесь гитара. У меня её никогда не было, а звук у межблочников откровенно разный.
Саша
Какая ещё гитара - идите в сад.
Сами же начали про чоткие гитарные кабели, их конструкция предполагает хорошее экранирование и малую емкость.
Никаких чудесных свойств нет.
Активен
Сами же начали про чоткие гитарные кабели,
В роли межблочнека. У Klotz там толстые витые провода внутри, как обмоточные. Микрофонный же кабель - совсем другой. Вот оно и как-то влияет.
Повышенная "чёткость" там заявлена производителем:
Кабель в Бухтах Klotz AC 110 SW
Кабель гитарный высокой четкости воспроизведения "La Grange", 7x0,20mm (0,22mm2), вн. диам.- 6.9 мм, черный
На слух - он подчёркивает шероховатость на СЧ - умеренных ВЧ.
Саша
При чём здесь гитара. У меня её никогда не было, а
Вы читаете ветку, или только свое читаете? Или у вас в самом деле дислексия ?
Вы читаете ветку
Да читаю, изначально речь идёт о межблочных кабелях. По теории Пантелеича физическим законам они должны звучать одинаково. А оно не так.
Вы же пишите какой-то бред о влиянии ёмкости там, где она одинакова - при подключении головок звукоснимателя .
Саша
Нихрена вы не читаете. Или не понимаете.
Нихрена вы не читаете. Или не понимаете.
Ибо Вы живёте в другом мире. Пантелеич пытается троллить - Вы же безумно поддакиваете. Даже не понимая, как оно работает. Выход типичного источника - десяток Ом, ёмкость, где она важна - подбирается одинаковой. Нет перечисленных физических причин давать другой звук, а он есть.
Саша
[ Сгенерировано за 0.054 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 613.77 Кбайт (Пик: 664.13 Кбайт) ]