Вы не вошли.
Наглядное пособие, наглядный пример
Наглядное нельзя услышать, можно только увидеть.
Это звучит глупо - наглядно слышу.
ТОН-2 могут оказаться куда практичней, для поиска неисправностей и оценки выпрямителя / подбора его демпферной цепочки. Ни один прибор, не даст такой наглядной и тонкой оценки, как уши .
Ясно понятно. Еще есть "контрольная лампочка". А можно и языком электроэнергию мерять.
Добавлено спустя 41 с:
У тебя тоже цифровая микросхема в голове
У тебя тоже цифровая микросхема в голове
У меня ИИ.
Добавлено спустя 02 мин 56 с:
Еще есть "контрольная лампочка".
Удобная вещь в качестве балласта. У меня есть реостат 100Ом на 500Вт, а первое включение питальников все равно через лампочку делаю. С ней сразу видно проблему - наглядно.
. С ней сразу видно проблему - наглядно.
Для ремонта автомобиля подходит. Но это все - очень точечно.
Можно ещо ТОН2 втыкакть в розетку, будет сначала наглядно слышно наличие напряжения, а потом и видно.
а первое включение питальников все равно через лампочку делаю. С ней сразу видно проблему - наглядно.
У меня подставка с патроном и розеткой и набор лампочек. У нас сейчас лампочки более 95 вт. не продают, но барыги выкрутились, лампочки 100, 150, 200, 300вт. у них называются "нагревательный элемент" У меня весь набор есть. Тоже первое включение через. Мало ли чё я там напаял..
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
барыги выкрутились, лампочки 100, 150, 200, 300вт. у них
Померяй сопротивление на холодную, для статистики.
Добавлено спустя 01 мин 11 с:
Реостат надежно, но не наглядно, поэтому редко использую
Померяй сопротивление на холодную, для статистики.
Зачем мне его мерять? Еще скажи, проверь направленность нити вольфрамовой!
Я включаю приборы через лампочки что бы от КЗ на бахнуло..потом только напрямую. А для настройки у меня есть и реостаты и резисторы проволочные.
Тут недавно хлопчик наш поехал в одну ьольницу холодильник смотреть, так включил компрессор, что свет погас во всем отделении!
А это была детская реанимация. Хорошо, что всякие ИВЛ питались от другого щитка.
Какое это имеет отношение к вопросу о направлении провода?
Самое прямое - предпочтительное направление определяется органолептически, как и в случае, с наушниками .
Мозги там работают.
Не работают.
Добавлено спустя 17 мин 12 с:
Я написал про "наглядную оценку", остальное - Ваши фантазии.
Еще есть "контрольная лампочка".
Она тоже может быть полезна. По её миганию можно кое что оценить. Как и по поведению стрелки стрелочного прибора.
С ней сразу видно проблему - наглядно.
Так же само включают усилители после ремонта. Для Жени - наушники с лампочками - это целая наука. Не запутывайте его .
Можно ещо ТОН2 втыкакть в розетку, будет сначала наглядно слышно наличие напряжения, а потом и видно.
Когда Жени ещё не было в проекте, а дяде Саше было 4 года - то он так и сделал. Гудит и греется (прикинул сейчас - 7.5 Вт на наушник) - не интересно. Ну я и выключил. Пошёл спрашивать потом у отца - почему в той розетке нет радио .
У меня подставка с патроном и розеткой и набор лампочек.
Такого набора приборов Женя уже не переживёт .
Саша
Такого набора приборов Женя уже не переживёт lol .
Да он отстал от жизни. У него небось какие то четырёх канальные цифровые осцилографы ..спектроанализаторы и проч. ерунда!
Срочно подарить ему лампочку с инструкцией пользователя!
Пантелеи4 там ближе всех к нему..
[ Сгенерировано за 0.046 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 612.62 Кбайт (Пик: 662.98 Кбайт) ]