Вы не вошли.
Та все знают, сетевой кабель надо прогревать. Вот трансформатор подстанции и линии электропередач прогреваются годами, ведь среди потребителей электроэнергии много меломанов.
Та все знают, сетевой кабель надо прогревать.
А паяльной лампой можно? Или чем то другим, горячительным?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
А паяльной лампой можно?
Паяльной лампой нельзя, ибо с увеличением температуры возрастает броуновское движение, что вносит хаос в движение зарядов.
Это сообщение перенесено из темы "Наладка". adsh
Интересный вопрос поставил уважаемый slava про межблочные кабеля , то есть про экранированные кабеля между тюльпанами , регулятором громкости и входам и на платах. Я так же заканчиваю конструктив и мне этот вопрос тоже нужно решать. Вот такой списочек доступного я составил:
1. Советские межблочные кабеля, которые были изъяты при разборке разнообразных магнитофонов и радиол. Встречаются с толстым центральным проводом, наверное 0,75 кв.
2. Советские кабеля от бытовых микрофонов, которые давали в придачу, если ты покупал бобинник.
3. Капиталистические экранированные кабеля – очень красивые, но очень тонкие, их можно наковырять в видиках или трубочных мониторах.
4. Кабель РК 75. Здесь хочу вспомнить выдержку из статьи В. Мещерякова Усилитель ультра Hi-Fi класса из Амфитона У-002 , РХ 2000, №1 : «Для уменьшения искажений возникающих в кабеле соединяющем усилитель с CD проигрывателем мной был изготовлен специальный кабель изготовленный из двух отрезков радиочастотного кабеля КБФ-19 длиной около 30 см. Этот кабель при не стандартном включении (используются две центральные жилы для передачи сигнала) имеет такие же значения погонной емкости и индуктивности как и дорогостоящие аудиофильские межблочные кабели. При таком включении экран кабеля соединяется с корпусом проигрывателя, но не подсоединяется к усилителю. Этот же кабель был использован для межблочной коммутации внутри усилителя.»
Лично для меня есть большая загадка – кто такой есть КБФ-19?
5. Толстая пачка денег позволит сходить туда, где гнездятся аудиофилы, и купить там чего то золотого.
Я склоняюсь к вариантам 2 и 4, но РК 75 очень неудобен для конструктива.
3. Капиталистические экранированные кабеля – очень красивые, но очень тонкие, их можно наковырять в видиках или трубочных мониторах.
vga кабель от кинескопного моника имеет три качественных, хорошо экранированых провода.
Serg
По первым двум пунктам - советская бытовуха комплектовалась по остаточному принципу и не может служить каким-то ориентиром.
Могли поставить кусок кабеля, который стоил дороже самого аппарата (обычно в конце месяца).
А обычно ставили самое худшее и часто бракованное, что нельзя было применить в интересах защиты Родины.
Попадался как то МГТФ экранированный, ото вэщь, поставил в лампадник.
Добавлено спустя 01 мин 05 с:
Там такое плотное плетение, ни одна помеха не пролезет.
Интересный вопрос... про межблочные кабеля
Изготовить самому - лучший вариант.
Берёте экран с РК-75 -9-12 и витую пару вставляете в экран. Экран подключать с одной стороны. Сигнал идёт по витой паре. Экран только экранирует.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
. Экран подключать с одной стороны. Сигнал идёт по витой паре. Экран только экранирует.
Так например подключались магнитные головки. Экран и один из проводов в паре припаивался только на землю усилителя.
Добавлено спустя 02 мин 47 с:
Попадался как то МГТФ экранированный
Почему попадался? Его полно всякого. Есть один провод в экране, есть пара в экране. И даже три провода в экране встречал. И сечение от 0,12....
Называется вроде МГТФЭ.
Добавлено спустя 04 мин 45 с:
А коаксиал в звуке применять смысла нет. Если только от безвыходности. Или когда его много бесплатного.
Отредактировано vlnik (25.09.2016 15:09:53)
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Там такое плотное плетение, ни одна помеха не пролезет.
Я не о помехах думаю, а о погонной ёмкости, которая может высокие и динамичные фронты порезать.
[ Сгенерировано за 0.043 сек, 11 запросов выполнено - Использовано памяти: 635.7 Кбайт (Пик: 686.07 Кбайт) ]