Вы не вошли.
IVS! Настоятельная просьба. Лепи вторую, от этой, ветку под названием: "Конденсаторы и так называемые "нелинейные искажения конденсаторов".
Пусть Юрий растолкует, в доступной для всех форме: "Как появились нелинейные искажения в конденсаторах" .
Надо полностью раскрыть причинно-следственный механизм.
Внутренний зуд: - "Торжественные похороны "лампадников" растет с каждым новым постом.
Послушаю, с "умным видом".
Ну прямо как дети, кто хочет мерить кондёры пусть померяет, кто не желает заниматься ерундой - пусть сходит сюда, всё уже давно сделано - конденсаторы для усилителей www.electroclub.info/other/conders1.htm
IVS пишет:А вот кондер на входе ничего инструментально не изменяет, сколь его не меняй, хоть мундорф поставь, хоть К73.....
Если у вас не заметно применение или замена типа кондера, то вы заставляете меня повторить то, что я уже повторял неоднократно: ваши усилители настолько низки по качеству, что незаметно даже это....
Хоть и не часто, но тут согласен с Юрой на 100%.
Отредактировано pantelei4 (18.05.2012 13:54:24)
Внутренний зуд: - "Торжественные похороны "лампадников" растет с каждым новым постом.
Не дождетесь!
Внутренний эуд может и пройдет, а искажения останутся. Они не зависят от меня и не я их придумал.
На вопрос по книжке Раковского страшно ответить??? Слобо??? Или вы серьезно думаете, что я почему-то должен вам постоянно рассказывать азы звукотехники, а вы будете слушать с "умным видом" и даже на единственный мой вопрос не хотите ответить?
Отредактировано Yury_G (18.05.2012 14:21:24)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Сейчас в мире 95 % выпускаемых ламп идет в гитарное оборудование. Но там выбор скромный. 12АХ7, 6V6, 6L6, EL34, KT88… А "стратегические запасы" прочих тают и у нас и, тем паче, "забугром"… Скоро останутся только кетайские подделки. Ну и пусть. И хоронить не надо… (
Сейчас в мире до сих пор можно купить не только лампы 50-70 годов практически в любом количестве, но и даже немецкую AD1 времен войны и американские 211 и 845. Правда цены на последние зашкаливают. Вы может быть будете удивлены, но и Китай тоже не все плохо делает. Я после долгих поисков остановился на кенотронах 5AR4С китайской фирмы RUBY. Китай делает то, что у них заказывают.
Суровая правда жизни состоит в том, что и транзисторные усилки отмирают. По той простой причине, что Эппловские мыльницы, похоже вытесняют все. Они даже вытесняют телевизоры с большим экраном. Из-за этого многие производители телевизоров (Сони, Панасоник, Тошиба и практически уже несуществующий Визио) сильно сокращаются и увольняют работников. Этому способствует сильнейшее интернетное развитие платного просмотра фильмов. Так что через несколько лет, боюсь, что все что не выглядит, как мыльница будет раритетом. Небольшое лирическое отступление
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
По поводу ужасных страшных электролитов которые "убивают звук"©. Я лично, ни по приборам, ни на слух не обнаружил искажений, вносимых современным электролитом среднего уровня
Когда я ещё занимался магнитной записью то использовал лучшее, что на тот момент было - конденсаторы Philips, появившиеся на киевских кардачах. Их наличие в тракте было слышно "очень сильно", хотя и несколько меньше, чем К50-35.
Никогда не встречал ламповый усилитель с такими низкими гармониками.
В обзоре Сухова в раннем Радиоаматоре была немецкая схема цирклотрона на 4 EL84 (по 2 в параллель), выдающая 30 вт при искажениях 0.01%. В режиме АВ с ООС. Вот она - в самом низу последняя схема.
Саша
Активен
На вопрос по книжке Раковского страшно ответить??? Слобо??? Или вы серьезно думаете, что я почему-то должен вам постоянно рассказывать азы звукотехники, а вы будете слушать с "умным видом" и даже на единственный мой вопрос не хотите ответить?
Какой вопрос? Номер поста?
Это и без Аудиокиллера давно известно!
Сам-то читал, что он там пишет? Коту под хвост весь цикл! Так, инфа для начала тем, кто ничего подобного еще не делал.
Что интересно – никто ничего так и не делает, а сцылку на этот сайт приводят почти на всех форумах! Ну и как быть? Имхо, для начала прочитать то, шо Киллер пишет. Потом подумать крепко. И, наконец, сделать осторожные выводы (на базе оных можно и самому кое-что измерить)…
Я пошел именно этой дорожкой и теперь о кондерах знаю больше, нежели прежде.
Товарищ "присобачил" дополнительный ФНЧ к уже имеемому в карте ( наверное он там есть, коль не упоминает) и выдал результат на стыке двух. Причем частота среза "измеряемого" ФНЧ плавающая, так как номиналы "измеряемых" емкостей различны.
Развивать "мыслю" далее нет желания..
ЗЫ. Читать ФВЧ. Сути не меняет.
Отредактировано Тарт (18.05.2012 18:24:16)
И, наконец, сделать осторожные выводы (на базе оных можно и самому кое-что измерить)…
Я пошел именно этой дорожкой и теперь о кондерах знаю больше, нежели прежде.
Ну вот и поведай миру свой опыт, тогда и пальцы веером можно распустить.
Да...
Читаешь и тоска овладевает. Два поколения испорчены транзисторным звуком, а теперь ещё МП3 добавился.
Я 30 лет шел к ламповому звуку. Чего и всем желаю. Только быстрее дойти.
Вы просто послушайте как скрипит снег, говорит человек, играет какой-то муз. инструмент вживую и сравните со звучанием Вашего усилителя.
Забудьте про цифры после запятой. Послушайте... просто.
Отредактировано Омельян (18.05.2012 18:42:31)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
[ Сгенерировано за 0.051 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 627 Кбайт (Пик: 677.37 Кбайт) ]