Вы не вошли.
Тарт, а ионные искажения где? Всё это очень условно.
Сумма квадратов катетов, равная квадрату гипотенузы тоже "очень" условная вещь, поскольку не учитывает кривизну пространства.
Можно городить на эту тему уйму вариантов.
Скажем, доказать, что 2 +2 у каждого идивидуума будет давать разный результат.
Для этого, высочайше повелеть принять за условную единицу - число ПИ...
Один после запятой будет оставлять 4 знака, другой больше, а третий меньше..
После этого, математика станет также "очень" условной вещью...
Тарт, я хочу сказать, что симулятор не учитывает даже весьма банальные вещи, влияние которых однозначно установлено ушами ещё в прошлом веке.
Зато, очень хорошо учитывает общесистемные. Сначала система в целом с вариантами решения общесистемных пороков. Затем кандеры, резюки и т.п., вместе с ушами...
Изначально порочной системе золотые резюки в купе с платиновыми кандерами не помогут...
Как выразился один из древних, Цицерон, что-ли:
"Золотая узда не превратит клячу в рысака"
Изначально порочной системе золотые резюки в купе с платиновыми кандерами не помогут...
В обычных электролитах драгметаллов нет, но их звучание бывает весьма заметно на слух, особенно - в малосигнальных цепях. И не имеет связи с системным RLC анализом такого изделия. Кто собирал всякие УВ, УК, МУ и т. п. слышал это всё своими ушами, как и то, насколько меняется звук при исключении из схемы такого конденсатора. А Вы всё про золото, платину и драгметаллы.
Саша
Кто собирал всякие УВ, УК, МУ и т. п. слышал это всё своими ушами... насколько меняется звук при исключении из схемы такого конденсатора.
Полностью подтверждаю сказанное! Неоднократно проверено.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
В обычных электролитах драгметаллов нет, но их звучание бывает весьма заметно на слух, особенно - в малосигнальных цепях. И не имеет связи с системным RLC анализом такого изделия. Кто собирал всякие УВ, УК, МУ и т. п. слышал это всё своими ушами, как и то, насколько меняется звук при исключении из схемы такого конденсатора. А Вы всё про золото, платину и драгметаллы.
Честно говоря, приводит в уныние, когда образность принимают за реальность. Это касательно драгметаллов. Это же насколько надо не уважать собеседника, считая что он не знаком с такими банальностями, как: "В обычных электролитах драгметаллов нет...". Большое спасибо, теперь буду знать.
К Вашему (наверное) удивлению, я даже знаком с таким явлением, как диэлектрическая абсорбция в этих электролитах.. А может быть мне знаком и способ модельного учета этого явления...
Честно говоря, приводит в уныние, когда образность принимают за реальность. Это касательно драгметаллов. Это же насколько надо не уважать собеседника, считая что он не знаком с такими банальностями, как: "В обычных электролитах драгметаллов нет...".
Замечание было по поводу неуместности упоминания драгметаллов вообще, что как бы намекает на определённую религиозность у оппонента. А Вы сразу о своей ...учёной персоне. Перестарались .
Саша
Но в лампачах то ставят электролиты! Я спорил с одним фаном ,он ни зачто не хотел убирать его из катода лампы , хоть там он очень мало влияет на усиление, то есть погоды не делает. А он мне говорит, что без электролита звук фиговый! И так почти все считают
Чесно говоря, сам я не слышал вреда от э-лита , но все говорят - портит звук и я за компанию решил повыпендриваться! Получается что ООС (даже местная) еще хуже?
Отредактировано traverse (17.05.2012 19:12:53)
Не стОит требовать от любой программы-симулятора результат-предсказание субъективного впечатления в цифирках.
Как отмечено, если математика вопросов не вызывает, то модели - вызывают.
Давно пользуюсь майкрокапом (с версии II) и получаю нужный для начала отработки изделия результат, т. е. отсутствие не то что грубых косяков, а подводного слоя первого плана - ну там переходные процессы при включении/выключении/перегрузках/единичных неисправностях.
Проводов в моих моделях иногда и не бывает - сопротивления/индуктивности/емкость на соседние провода или общий провод (пока в ФПУ на 128 каналов не ввел паразитные сотые доли пикофарад с высокоомных резисторов ОС на общий - не было соответствия поведения макета и модели; ввел - ОК).
Дальше - макет или изделие, если принципиально важно расположение и реальные комплектующие и их расположение.
Речь идет, конечно же, об аналоговой технике.
Понравилась LTSpice по моделированию переходных процессов - лучше чем МС и быстрее во много раз.
Так что спорить не стОит - даст программа кайф от звука или нет. Программа просто позволит установить, что дроссель в LC-фильтре выпрямителя будет работать в режиме непрерывного тока в таких случаях, а при "экономии" ток начнет прерываться, дроссель - стучать, фон - слышен.
К любой программе нужен еще и интерпретатор полученных результатов - тот, что между ушей.
Году так в 1988-ом после первого сеанса работы по моделированию на СМ1420 я сказал себе "Машина - дура, но и я не умней" - понимание результатов моделирования требует знаний гораздо бОльших чем просто смакетировать и включить. Иногда это быстрее, например, в такой узкой области как бытовые ламповые усилители небольшой мощности. И приятнее.
Всем успеха!
Отредактировано alss (17.05.2012 19:17:21)
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
Тарт пишет:Честно говоря, приводит в уныние, когда образность принимают за реальность. Это касательно драгметаллов. Это же насколько надо не уважать собеседника, считая что он не знаком с такими банальностями, как: "В обычных электролитах драгметаллов нет...".
Замечание было по поводу неуместности упоминания драгметаллов вообще, что как бы намекает на определённую религиозность у оппонента. А Вы сразу о своей ...учёной персоне. Перестарались .
Ничего я не намекал. Выразился, как посчитал нужным безо всякого подтекста.
[ Сгенерировано за 0.051 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 627.67 Кбайт (Пик: 678.04 Кбайт) ]