Вы не вошли.
А если форумчане подскажут программу генератора для PC с возможностью
внесения определенной величины Кг...
Обычный SpectraLab может генерировать десяток синусов, правда там есть ограничение на мин. уровень, но для "ушной" экспертизы хватит.
SpectraLab-а хватит! А у кого и этого нет, генераторов бесплатных, чтобы хоть два синуса давали в сети вагон. Позже выложу ссылки, если сами не найдете..
Отредактировано traverse (15.02.2013 08:25:56)
Из тех генераторов, что я видел в сети, наиболее подходящий для наших опытов- это "Генератор сигналов НЧ специальный"
с сайта gvallos.narod.ru/gs.htm, ему требуется регистрация и оплата. Кто юзал его в полной версии-поделитесь впечатлениями.
Из тех генераторов, что я видел в сети, наиболее подходящий для наших опытов- это "Генератор сигналов НЧ специальный"
Аргументируйте, чем его подходящесть лучше SpectraLab-а.
С моей точки зрения проще, можно оперативно менять Кг и другие параметры. Как недостаток всего до 6кГц.
Что сложного в SpectraLab-овских настройках?
К тому же можно посмотреть на результат и, если не ошибаюсь, то есть возможность записать полученное в waw-файл, что позволяет уйти от звуковухи.
Я не против SpectraLab. Программа отличная, возможностей-море и ровно настолько сложнее в оперативных
регулировка это лично мое мнение. Гораздо интересней услышать результат применения любой программы
по определению заметности НИ.
Гораздо интересней услышать результат применения любой программы
по определению заметности НИ.
На мой взгляд - практический результат минимален и не имеет никакой корреляции с особенностями человеческого слуха. Кроме того, имеется множество не-гармонических искажений, никак не отраженных ни в какой программе и имеющих на слух гораздо большее воздействие.
Программы для тех индивидуумов, которые по результатам измерений и без прослушивания или с минимальным прослушиванием без какого либо серьезного анализа, делают заключение о "породистости" звуковой аппаратуры лишь по нескольким цифрам. Несмотря на то, что это путь в никуда они не оствляют попыток что-то измерить и никаких конструкций на "выходе" к них нет.
И не будет, поскольку аппарат должен сначала родиться в голове и быть реализован и лишь затем по необходимости обмерян и принято какое-нибудь решение, они же вместо этого "обмеряют" симулированные схемы и пытаются найти какие же схемы подходят для того, чтобы казаться правильными. Конструировать они не умеют.
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Практический результат хотя бы и минимальный в данном случае-будет. Все тогда поймут, что НИ-важный
параметр усилителя(системы), но далеко неосновной определяющий качество звучания системы.
При проектировании системы(усилителя) достаточно будет заложить НИ определяемые порогом слуха, пусть и на
синусе. И думать о "других параметрах", которые определяют качество звучания системы(усилителя) как объективно так и субъективно.
Разбежался! Сбавляй обороты! Это все "на синусе" уже оскомину набило...
Я 1024 раза говорил, шо "по измерениям" Кг и Кии величины одного порядка и шо конкретно измерять не сильно важно (кроме случаев с корректирующими усями). Есть ЗАКОН, шо снижая одно, снижаем и другое.
А хуже ИМИ ничего и нет! И не будет. Снижайте, но не забывайте измерять результаты!!!
А я привел литературные источники, где как-то неудобно показано, что интермодуляция может значительно превышать гармоники, но мы то знаем, что все авторы, включая корифеев пишут фигню. По мнению экстрасенса IVS.
Так что набирай обороты по новому... И не сбавляй
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
[ Сгенерировано за 0.049 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 599.45 Кбайт (Пик: 649.82 Кбайт) ]