Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#571 14.02.2013 18:42:41

vzv
Завсегдатай
Здесь с 28.09.2006

Re: О субъективной заметности НИ

sergsss пишет:

А если форумчане подскажут программу генератора для PC с возможностью
внесения определенной величины Кг...

Обычный SpectraLab может генерировать десяток синусов, правда там есть ограничение на мин. уровень, но для "ушной" экспертизы хватит.

#572 15.02.2013 08:25:27

traverse
Участник
Здесь с 14.09.2011

SpectraLab-а хватит! А у кого и этого нет, генераторов бесплатных, чтобы хоть два синуса давали в сети вагон. Позже выложу ссылки, если сами не найдете..

Отредактировано traverse (15.02.2013 08:25:56)

#573 15.02.2013 20:07:19

sergsss
Новичок
Здесь с 07.02.2013

Из тех генераторов, что я видел в сети, наиболее подходящий для наших опытов- это "Генератор сигналов НЧ специальный"
с сайта gvallos.narod.ru/gs.htm, ему требуется регистрация и оплата.  Кто юзал его в полной версии-поделитесь впечатлениями.

#574 15.02.2013 20:26:19

vzv
Завсегдатай
Здесь с 28.09.2006

sergsss пишет:

Из тех генераторов, что я видел в сети, наиболее подходящий для наших опытов- это "Генератор сигналов НЧ специальный"

Аргументируйте, чем его подходящесть лучше SpectraLab-а.

#575 15.02.2013 20:37:09

sergsss
Новичок
Здесь с 07.02.2013

С моей точки зрения проще, можно оперативно менять Кг и другие параметры. Как недостаток всего до 6кГц.

#576 15.02.2013 20:50:38

vzv
Завсегдатай
Здесь с 28.09.2006

Что сложного в SpectraLab-овских настройках?
86ca51abdf60.png

К тому же можно посмотреть на результат и, если не ошибаюсь, то есть возможность записать полученное в waw-файл, что позволяет уйти от звуковухи.

#577 15.02.2013 21:18:48

sergsss
Новичок
Здесь с 07.02.2013

Я не против SpectraLab. Программа отличная, возможностей-море и ровно настолько сложнее в оперативных
регулировка это лично мое мнение. Гораздо интересней услышать результат применения любой программы
по определению заметности НИ.

#578 16.02.2013 17:23:45

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

sergsss пишет:

Гораздо интересней услышать результат применения любой программы
по определению заметности НИ.

На мой взгляд - практический результат минимален и не имеет никакой корреляции с особенностями человеческого слуха. Кроме того, имеется множество не-гармонических искажений, никак не отраженных ни в какой программе и имеющих на слух гораздо большее воздействие.

Программы для тех индивидуумов, которые по результатам измерений и без прослушивания или с минимальным прослушиванием без какого либо серьезного анализа, делают заключение о "породистости" звуковой аппаратуры лишь по нескольким цифрам. Несмотря на то, что это путь в никуда они не оствляют попыток что-то измерить и никаких конструкций на "выходе" к них нет.

И не будет, поскольку аппарат должен сначала родиться в голове и быть реализован и лишь затем по необходимости обмерян и принято какое-нибудь решение, они же вместо этого "обмеряют" симулированные схемы и пытаются найти какие же схемы подходят для того, чтобы казаться правильными. Конструировать они не умеют.

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#579 16.02.2013 19:42:15

sergsss
Новичок
Здесь с 07.02.2013

Практический результат хотя бы и минимальный в данном случае-будет. Все тогда поймут, что НИ-важный
параметр усилителя(системы), но далеко неосновной определяющий качество звучания системы.
При проектировании системы(усилителя) достаточно будет заложить НИ определяемые порогом слуха, пусть и на
синусе.  И думать о "других параметрах", которые определяют качество звучания системы(усилителя) как объективно так и субъективно.

#580 16.02.2013 22:11:58

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

IVS пишет:

Разбежался! Сбавляй обороты! Это все "на синусе" уже оскомину набило...
Я 1024 раза говорил, шо "по измерениям" Кг и Кии величины одного порядка и шо конкретно измерять не сильно важно (кроме случаев с корректирующими усями). Есть ЗАКОН, шо снижая одно, снижаем и другое.
А хуже ИМИ ничего и нет! И не будет. Снижайте, но не забывайте измерять результаты!!! big_smile

А я привел литературные источники, где как-то неудобно показано, что интермодуляция может значительно превышать гармоники, но мы то знаем, что все авторы, включая корифеев пишут фигню. По мнению  экстрасенса IVS.

Так что набирай обороты по новому... И не сбавляй

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 2
[Bot] ClaudeBot (2)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.049 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 599.45 Кбайт (Пик: 649.82 Кбайт) ]