Вы не вошли.
Да некогда было осциллограф подключать. Вот "- 70 Дб" почти не услышал.
А ты думаешь увидеть их осциллом?
Нет, не думаю. Где-то с 5% - 10% уже заметно.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Нет, не думаю. Где-то с 5% - 10% уже заметно.
Ну.. Это было в доисторические времена, когда экраны у осциллографов были маленькие и круглые.
Если пользоваться хорошим цифровым осциллографом, да растянуть на весь экран монитора, да наложить сверху "идеальную" синусоиду, вполне можно увидеть искажения от 0,1% и даже меньше
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Если пользоваться хорошим цифровым осциллографом, да растянуть на весь экран монитора, да наложить сверху "идеальную" синусоиду, вполне можно увидеть искажения от 0,1% и даже меньше
А ты сам то пользовал "хороший"? Они в большинстве имеют восьмиразрядный АЦП итого 256 уровней квантования.
У распространённого ширпотреба динамический диапазон - чуть более 40дБ - итого 1%, и математика в оцифрованном делается, что не меняет сути. дАЖЕ топовый LeCroy WaveRunner 6 Zi имееет всего 12бит, я его только на картинках бачил.
Так что хороший аналоговый скоп с круглым табло с вычитанием сигналов меж каналами дасть больше пользы.
Им всем в єтом плане любая звуковуха фору дасть.
Отредактировано pantelei4 (27.11.2012 09:30:01)
Неизвестно ж шо там за искажения(их спектр).
Если ламповый, эт одно, а транзисторный -совсем другой компот..
может в звуковом редакторе произвести вычитание одной дорожки из другой?
может в звуковом редакторе произвести вычитание одной дорожки из другой?
Я уже попробовал, ничего неполучилось, вместо вычитания получается сложение. Очень большой сдвиг фаз наверное.
Если вначале в одном из треков вырезать несколько отсчетов ,вычитание начинается, только не до конца, НЧ только пропадают.
Отредактировано traverse (27.11.2012 15:22:41)
Неизвестно ж шо там за искажения(их спектр).
Если ламповый, эт одно, а транзисторный -совсем другой компот..
Там есть треки с синусом и разной искажухой, наверняка музня той-же грязью покрашена.
Вот и погляди, бо я не умею энтими спиртолабами пользовать.
...А ты сам то пользовал "хороший"? Они в большинстве имеют восьмиразрядный АЦП итого 256 уровней квантования.
У распространённого ширпотреба динамический диапазон - чуть более 40дБ - итого 1%, и математика в оцифрованном делается, что не меняет сути. дАЖЕ топовый LeCroy WaveRunner 6 Zi имееет всего 12бит, я его только на картинках бачил.
Так что хороший аналоговый скоп с круглым табло с вычитанием сигналов меж каналами дасть больше пользы.
Им всем в єтом плане любая звуковуха фору дасть.
Малость отстал ты от жизни, Пантелеич. Впрочем прогресс в этой области идёт настолько быстро, что трудно за ним угнаться.
www.melcom-msk.ru/usb/8.htmll
Ну вот взять к примеру PicoScope. Старшие модели 12 гГц по 8000 евро брать не будем,-жаба задушит.
Возмём для примеру младшую модель(из 16-разрядных) 4262. www.picotech.com/very-high-resolution-oscilloscope.html
Полоса 5 мГц(режим 8 бит), в режиме 16 разрядов -100кГц, 96 дБ дин. диапазон(0,0015% разрешение).
Встроенный цифровой генератор синуса с малыми искажениями. Само собой, спектроанализатор.
Цена 906 евро, на уровне хорошей проф. звук. карты. Но ведь тут ещё софт прилагается, никаких плясок с бубном, да и по прямому назначению -как осцилл до 5 мГц дивайс можно использовать.
Так что никакой форы звуковуха не дасть..
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Цена 906 евро, на уровне хорошей проф. звук. карты. Но ведь тут ещё софт прилагается, никаких плясок с бубном, да и по прямому назначению -как осцилл до 5 мГц дивайс можно использовать.
Да, отстал, ёлы палы. Только с такой полосой современным осциллом не назовёшь, да и недёшево.
Что до топовых, дык обмануют указывая эквивалентную частоту дискретизации PicoScope 9201 12 GHz 5 TS/s 16 bits,
это на периодическом сигнале работает, а одиночный импульс проспит. Не доверяю я этим USB примочкам... , просто они смотрят ширше за счёт других параметров.
Чудес не бывает - реально 2GSa/s самая актуальная для осциллографа, а это 8 бит и полоса в 200МГц.
Отредактировано pantelei4 (28.11.2012 01:54:10)
...Только с такой полосой современным осциллом не назовёшь, да и недёшево.
Что до топовых, дык обмануют указывая эквивалентную частоту дискретизации PicoScope 9201 12 GHz 5 TS/s 16 bits,
это на периодическом сигнале работает, а одиночный импульс проспит. Не доверяю я этим USB примочкам... , просто они смотрят ширше за счёт других параметров.
Чудес не бывает - реально 2GSa/s самая актуальная для осциллографа, а это 8 бит и полоса в 200МГц.
Дык понятно, что чудес не бывает, возможности "цифры" не безграничны, выше разрядность -уже полоса..
Типичный "потолок" для соременного цифр. осциллографа 200мГц:
8 бит -200мГц
12 бит -50мГц
14 бит -3мГц
16 бит -190кГц
С одиночными импульсами дело обстоит не так уж плохо -у 9201 имеется специальный триггер для ловли импульсных "блох".
12 гГц -указана полоса в режиме стробосциллографа, работает действительно только на периодическом сигнале.
4262 я взял для примера потому, что эта модель лучше всего заточена для аудиоизмерений, как мне показалось.
Полосы для аудио более чем достаточно. А тем более по сравнению с саундкартами
Когда-то давно в прошлой жизни у меня был на работе аналоговый осцилл С1-73, у него тоже была полоса 5 мГц. Хватало для практически всех применений.
Вобще конечно аналоговые осциллографы рано списывать в утиль, для некоторых случаев они незаменимы.
[ Сгенерировано за 0.054 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 628.8 Кбайт (Пик: 679.17 Кбайт) ]