Вы не вошли.
М.Васильев пишет:Yury_G !одно другому не помеха. Сначала в микрокапе ,потом в железе оттачивать.
Если владеешь теорией и понимаешь что от чего, то параметры будут известны на стадии расчета. Экстрасенсорика (слышать гармоники усилителя, змаскированные превышающими в десятки и сотни раз гармониками динамика) и гомеопатия (всевозможные "лекарства" для аппаратуры в в таких дозах что решительно никакого воздействия они оказать не могут) в звукотехнике меня мало интересует: я не пытаюсь сделать вид, что слушаю спектры. Я все еще по-прежнему слущаю музыку, а аппаратуру обслушиваю, а не обсматриваю...
Не согласен. С той же коррекцией в железе навозишься, в в микрокапе видно сразу все,все плюсы и минусы . Да и издеваться над схемой в модели безопастно,чем в железном варианте.
Сдается мне,что все стенания по поводу компьюторных методов проектирования всего лишь следствие трудности перехода на современные метод проектирования.
для друзей просто Максим.
Сдается мне,что все стенания по поводу компьюторных методов проектирования всего лишь следствие трудности перехода на современные метод проектирования.
Все гораздо проще - Юрий строит и слушает только лампадники, а там с микрокапом не особо-то разгуляешься.
Юрий, видимо, ортодоксальный ретроград в ентом деле
Как там в песне : "Лучше гор могут быть только горы..." Сообразно этому у Юрия: "Лучше ламп могут быть только лампы.."
Моделировать лампы в симуляторе это одно, а вот моделировать трансформаторы - это (у-у-у-у) - симуляционная, так сказать, неопределенность... Поэтому, при слове "симулятор" - он и хватается за пистолет....:)
И чего это там, где город Канзас-Сити, авиакомпании тратят безумные средства на авиасимуляторы для летунов, прежде чем допустить в кабинку...
А чего, по стринке надыть, панимаищь - разбил двойку-тройку боингов, а на четвертом уже полетел, правда при посадке наипнулся, шо шасиси поотваливались, зато опыт практический приобрел, в прямом смысле - бесценный...
Пантелеич, переведено в более малосигнальный режим, и вроде никакого криминалу не наблюдается:
Моделировать лампы в симуляторе это одно, а вот моделировать трансформаторы - это (у-у-у-у) - симуляционная, так сказать, неопределенность...
Не забывайте, что мы говорим о симуляторе начального уровня, так сказать. В более продвинутых- значительно более сложные модели транзисторов, резисторов(паразитные параметры) и т.п. Не говорю уж о магнитных элементах. Мне не удалось найти нечто поломанное в инете- все стоит десятки-сотни килобаксов. И вся эта лабуда связывется в систему сквозного проектирования, от идеи до теплового моделирования платы, включая схемы, платы, ЭМ совместимость, целостность сигналов,проектирование магнитных компонент и много еще всего, о чем любитель не догадывается. Хотя лампы там врят ли есть .
Юрий, видимо, ортодоксальный ретроград в ентом деле
Как там в песне : "Лучше гор могут быть только горы..." Сообразно этому у Юрия: "Лучше ламп могут быть только лампы.."
Моделировать лампы в симуляторе это одно, а вот моделировать трансформаторы - это (у-у-у-у) - симуляционная, так сказать, неопределенность... Поэтому, при слове "симулятор" - он и хватается за пистолет....:)
И чего это там, где город Канзас-Сити, авиакомпании тратят безумные средства на авиасимуляторы для летунов, прежде чем допустить в кабинку...
А чего, по стринке надыть, панимаищь - разбил двойку-тройку боингов, а на четвертом уже полетел, правда при посадке наипнулся, шо шасиси поотваливались, зато опыт практический приобрел, в прямом смысле - бесценный...
Тарт, я тоже умею делать личные нападения н начинать высасывать из... пальца образы. Призываю быть корректнее и не описывать меня, а участвовать в теме
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
..Все гораздо проще - Юрий строит и слушает только лампадники, а там с микрокапом не особо-то разгуляешься.
Ну почему не разгуляешься..
Ламповые схемы можно проектировать и в Микрокапе, и в Оркаде, в Воркбенче, даже в Протеусе, который заточен в основном для микроконтроллеров.. Вот не знаю насчёт ЛтСпайса, об этом у Тарта спросить надо.
Вот книжка по проектированию и моделированию ламповых схем:
obuk.ru/compbook/147068-proektirovanie- … utere.html
кроме того есть специализированные программки, типа SE Amp CAD, Tube Cad,
есть также совсем простые, для начинающих либо лентяев, не желающих напрягать мозговую извилину:
www.radiolamp.ru/rl-program/lamp/raschet.php
Отредактировано kot_Murzik (15.05.2012 15:01:14)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
..Юрий, видимо, ортодоксальный ретроград в ентом деле
Несмотря на "ортодоксальный" подход, Юра создаёт весьма интересные и оригинальные собственные конструкции, которые кстати прекрасно работают.
А чем в этом(практическом) плане может похвастать товарищь Тарт, кроме как сомнительных ЛтСпайсовских схемок и графиков?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Согласен. Причем, если в микрокапе усилок не фурычит, то в железе точно не зарулит. Этого достаточно, чтобы забраковать схему "до того".
Не согласен. С той же коррекцией в железе навозишься, в в микрокапе видно сразу все,все плюсы и минусы . Да и издеваться над схемой в модели безопастно,чем в железном варианте.
У меня просто несколько другой подход к проектированию. Не исправлять хромоту костылями, называемыми ООС, а сразу проектировать каждый узел наиболее линейным, чтобы он не требовал внешнего исправления. В этом случае мне и не нужно беспокоится об устойчивости аппарата, поскольку отсутствует сам фактор, могущий его нарушить. Я могу согласиться с тем, что мой путь - догогой, требующий элементов высокого качества, но практика показала, что он себя вполне оправдывает. Точно также я перехожу с двухтактика на однотактный двухтактник, чтобы избежать проблемы, как таковой и уменьшить гистерезисные искажения до ничтожных величин.
Сначала схема должна "лечь правильно" на бумаге, затем можно думать. Обычно хороших схем гораздо меньше, чем хороших идей, окончательно переносить в железо приходится довольно редко, мне кажется, что несмотря на "современные методы проектирования" я трачу на это меньше времени, чем сторонники Майкрокапа.
Я очень хорошо знаком с компьютерными технологиями в применении к бухгалтерско-экономическим расчетам. Я работал программистом по этому делу какой-то период времени в двух странах. Я помню эйфорию по поводу того, что компьютерная индустрия станет "безбумажной". Результат - теперь печатают отчетов и переводят леса гораздо больше, чем тогда. Аналогичную эйфорию я вижу и в применении Майкокапа. 5-10 лет, все успокоится, он займет свое достойное место в разработочном деле, но к высококачественному звуку он не будет иметь никакого отношения по двум причинам
1. неадекватные и поврхностно сделанные модели элементов, над которыми в этом направлении никто не будет работать
2. общая потеря человечеста к высококачественным вещам (не только к аудио), где массовая культура диктует свои низкие стандарты. Ну не смешно ли, когда еще живой Стив Джобс, рекламируя айпод, сообщил миру, что его МП3-шник обладает СД-шным качеством звука... Грустно это...
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Тарт пишет:..Юрий, видимо, ортодоксальный ретроград в ентом деле
Несмотря на "ортодоксальный" подход, Юра создаёт весьма интересные и оригинальные собственные конструкции, которые кстати прекрасно работают.
А чем в этом(практическом) плане может похвастать товарищь Тарт, кроме как сомнительных ЛтСпайсовских схемок и графиков?
Да не тороплюсь я.
Ведь некуда... Спешка нужна - сам знаешь когда..
Выложи сюда че нить свое, родное, для равноправия в болтовне...
Или где-то, что-то жмет...
имхо конечно ,только субъективные прослушивания от симуляторов еще дальше , чем от измерений.
Может это потому , что я ниодин сам никак не освою толком
Отредактировано traverse (15.05.2012 18:16:54)
[ Сгенерировано за 0.055 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 635.88 Кбайт (Пик: 686.24 Кбайт) ]