Вы не вошли.
"....самое главное событие вашей жизни у Вас впереди...."
Михаил Афанасьевич Булгаков. "Собачье сердце".
Отредактировано Омельян (13.07.2012 17:40:22)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Ох как ленивы некоторые - писать многочисленные "зачем" да "почему" не устают, а взять в своей домашней системе и заменить несколько деталей - силов нет...
Я уже как-то приводил высказывание Хевисайда (слои ионосферы имени которого):
"Стану ли я отказываться от своего обеда только потому, что не полностью понимаю процесс пищеварения?"
Так и в нашем деле слушания музыки - именно потому что я инженер (т. е. делаю то, что нужно, из того, что есть), а не "теоретик всего от всего", я и применяю детали, некоторые важные для воспроизведения особенности которых я не могу объяснить, но которые не нарушают электрических режимов и не влияют на безопасность изделия.
И не надо меня обвинять в некомпетентности в ненужной мне области - пусть процессами адсорбции, абсорбции и т. п. в диэлектриках в зависимости от поляризующего и переменного напряжения, а также и влиянием условий напыления/осаждения проводников и т. п. занимаются специалисты.
А я, не заморачиваясь "процессом пищеварения", делаю себе усилители и акустику, которые воспроизводят записанный звук приемлемо для меня. По простой причине - то, что меня удовлетворяет по звуку, стоит дороже моего жилья (это сейчас. А в советское время просто не выпускалась такая бытовая аппаратура).
Омельян прав, приведя хорошую цитату - если не пытаться подвести глубокую базу под мелкое место, то действительно главные события впереди. Если быть заинтересованным в воспроизведении музыки (или других звуковых записей), а не в "как я их уел?!"
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
"А некоторые ленивы, это так… Разницу-то, положим, слышат, а почему – не дают себе труда даже задуматься, не говоря уже о том, чтоб что-нить измерить, сопоставить и т.п." IVS Завсегдатай #457
И не подумаю задумываться. Раз это свойство есть - его надо использовать.
Есть куча других дел и разменивать уходящее время на призывы исследовать ламинарность течения ручья я не собираюсь - я его перепрыгиваю и иду дальше.
Lynx исследовал искажения в кабелях и установил, что разница свойств по-разному звучащих "шнурков" лежит на уровне минус 140 дБ.
Зачем нам, стремящимся слушать музыку, тратить время на немузыкальные тонкости? Взяли опробованные детали и приблизились к цели.
Шишидо в своей статье в Glass Audio vol. 9/97 (перепечатана в Вестнике А.Р.А. №4/98) отмечает разницу между восточной и западной культурой, цитирую:
"Ведь восточная культура тем и отличается от западной, что мы менее расположены добиваться ответа на "почему это так работает", чем найти, что вот это работает, а вот это нет".
И простите, IVS, Вы напоминаете бывшего у меня в рабочей группе (в начале 70-х) молодого специалиста, который, расставив в прямом смысле пальцы на схеме К155ТМ2 (внутренней! с десятками транзисторов), поучал нас, что он будет работать с полным пониманием процессов, а мы - вслепую. В итоге цифровое управление системой подвеса объектов уже работало, а он только пришел к выводу, что да - таблица истинности для этой микросхемы правильная. Если бы он таким образом просто ленился или издевался, так нет, на полном серьезе...
Итак, давайте будем тратить время на слушание музыки или природы, воспринимая это как данность, данную нам в ощущениях, а не на выискивание причин этого.
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
А у тебя есть чем "флак" вскрыть и в "вав" переделать? А то у меня опыт работы этим форматом не велик, играть-то его даже "Винамп" играет, а вот шоб раскрыть..., нашел некую програмульку, вроде не кривая, но поручится не могу...
Lossless форматы и как с ними работать www.respecta.net/lossless.html
foobar2000 легко конвертирует куда хочешь foobar2000.ho.ua/
лови мою подборку depositfiles.com/files/hpmmzi44d
зы. удивляюсь тебе, в колхозном радиоузле кроме Винампа не знают других программ?
Отредактировано pantelei4 (14.07.2012 20:51:05)
Мнение профессионалов о влиянии спикер-кабелей:
www.sound-consulting.net/ru/?page_id=1430
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
А у тебя есть чем "флак" вскрыть и в "вав" переделать? А то у меня опыт работы этим форматом не велик, играть-то его даже "Винамп" играет, а вот шоб раскрыть..., нашел некую програмульку, вроде не кривая, но поручится не могу...
Признайтесь, что же Вы слушаете (в каком формате)? Неужели винил? Или MP3 320kB/s?
А то мы тут 47 страниц говорим о "О субъективной заметности НИ". Может у Вас и нет этой заметности?
Отредактировано Омельян (15.07.2012 00:38:41)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Еще вопрос к спецам по "флаку" и проч. Есть мнение, что слухать его в "нераскрытом" виде противопоказано! Надо, мол, обязательно "раскрывать" в wav…
Это очередные "аудиофильские заморочки" или и на самом деле так?
Я на CD раскатываю, просто вертушка у меня лучший источник, а был-бы ЦАП приличный и с компа нераспакованный мона слухать. Это конечно заморочки... Только моя не спец, могет быть и другие мнения появятся.
Слушаю музыку я вообще не часто.
Наверное только записи партсъездов и доклады генсека?
Отредактировано pantelei4 (16.07.2012 19:35:13)
"Весь магнетизм голоса фюрера"...
......There is someone in my head, but it's not me.......
Allexus пишет:2. Аудиофильские компоненты не нужны - динамики дают на порядки больше искажений всех видов, чем эти компоненты.
Эти искажения - головок и компонентов - не коррелированы, не компенсируются и не подавляют друг друга.
Сложно сказать, это зависит от того как нами воспринимаются искажения - большие НИ воспринимаются как хрип или потрескивание на пиках, НИ поменьше скорее как "грязное" "непрозрачное" звучание, для меня еще есть эффект расширения стереобазы и одновременно уменьшения "сцены" в глубину, короче "ухудшение локализации КИЗ". Как воспринимаются ИМИ разных уровней - не знаю... думаю тоже как "грязь", шумовые шлейфы... в итоге на реальном сигнале (музыке) все искажения вырождаются в шум с непрерывным (в широкой полосе или в нескольких узких) спектром, такое мое мнение. В связи с этим эффект маскировки таки присутствует, но это не значит что АС полностью маскируют искажения тракта, - многое слышно.
ЗЫ. Я свел в такую ультимативную формулировку потому, что Юрий твердит, размахивая Раковским, что 1% "хватит всем и каждому", я думал может он приведет какие-нибудь интересные аргументы в защиту аудиофильских компонентов, почему их может быть слышно в итоге на АС.
Ну и за чем дело встало? Давай, выкладывай, а "высокие эксперты" пусть скажут, годидзе или не годидзе…
Вот нате:
www.onlinedisk.ru/file/902905/
www.onlinedisk.ru/file/902907/
www.onlinedisk.ru/file/902908/
www.onlinedisk.ru/file/902909/
www.onlinedisk.ru/file/902910/
Пишите если сцылки не работают.
ЗЫ. А у тебя есть чем "флак" вскрыть и в "вав" переделать? А то у меня опыт работы этим форматом не велик, играть-то его даже "Винамп" играет, а вот шоб раскрыть..., нашел некую програмульку, вроде не кривая, но поручится не могу...
Я фубаром пользуюсь, крутых редакторов нету, только аудасити, он понимает флак.
Еще вопрос к спецам по "флаку" и проч. Есть мнение, что слухать его в "нераскрытом" виде противопоказано! Надо, мол, обязательно "раскрывать" в wav…
Это очередные "аудиофильские заморочки" или и на самом деле так?
Пантелеич правильно говорит - заморочки, разницы никакой, флак всего лиш архиватор, зип для аудио, с тэгами
[ Сгенерировано за 0.054 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 635.42 Кбайт (Пик: 685.79 Кбайт) ]