Вы не вошли.
Не только это При всем уважении, это некорректно - прослушивание не слепое и последовательное, а нужно слепое и с мгновенным переключением.
К вам, как и ко всякому кто скажет "я слышу разницу" у меня нет никаких претензий, пока не начинается "есть разница потому что я слышу". Без обид
Омельян, и не пытайтесь. Allexus не ждет ответов. Его они не интересуют. Итересует 2 других вещи: подловить на несоответствии и зоркая охрана застолбленного материалистического участка, на который он пытается никого не впустить. С его вариантом материализма. Это все. Опыта нет, знания на уровне "сложно аналитически посчитать, лучше порассматривать спектры". Зато есть уверенность в абсолютной правоте. Да, и желание опубликовать последний пост на ветке любой ценой.
И пусть не смущают расставленные два смайлика в его тексте:смотрите на текст, пропускайте смайлики.
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Но в моём случае тот кто был со мной, второй, совершенно в конденсаторах ничего не понимает. Для него это просто такая маленькая штучка, с ножками. А вот слух имеет - ого-го. Тут его не проведёшь.
Но он же видел что что-то меняется, а раз что то меняется, значит и разница должна быть.
И потом, зачем вам нужен был этот "эксперт"? Вы ему усилитель делали или себе?
Слепой тест по вышеприведенной методике (незаметное переключение, запись и сравнение результатов и т.п.) позволит совершенно точно выяснить лично для себя, а слышна ли разница или "показалось". Именно для себя, для конкретного своего уха в конкретном помещении.
Методика то простая, даже второй эксперт златоухий ненужен. Записываем результаты, и если процент попаданий укладывается в 50%, то значит не влияет элемент и не там ищете. Т.е, метода позволит выбрать верное направление совершенствования усила, на не идти на поводу у иллюзии.
Мозги и органы чувств легко обманываются, классический пример:
Какое бы острое зрение у вас не было, все равно линии будут казаться кривыми, и убедится в обратном поможет только линейка.
Я не в сотоянии отвечать на все "вопросы" которые вы задаете. Я не могу сказать почему то и почему это во всех случаях.
Вы мне не интересны. У вас нет ничего, кроме "почему" и "зачем", вы ничего не можете сказать. Поэтому я предлагаю вам следующее решение: вы считаете, что я не бельмеса не понимаю и не в состоянии ответить на ваши вопросы. А вы самый умный. Подходит?
Подходит, кроме выставления меня "самым умным". Это не я умный, это вы не знаете.
Выводы:
1. Никакого пересчета 44-48 при граблении СД нет - вы не знаете где он происходит и как.
2. Аудиофильские компоненты не нужны - динамики дают на порядки больше искажений всех видов, чем эти компоненты.
Если вы не согласны - приводите аргументы, а не разводите треп о философии.
Но я ответил на большинство вопросов, которые вы задавали, пока мне не надоело. Вы же уклонялись отвечать на те 2-3 вопроса, которые я вам задавал.
Я прочитал ветку сначала, не нашел ваших ко мне вопросов, оставшихся без ответа - напомните, я отвечу.
Омельян, и не пытайтесь.
Спасибо конечно, но я не нуждаюсь ни в переводчике, ни в коментаторе, если Омельяну будет что спросить или возразить, я думаю он это сделает обратившись ко мне напрямую.
Вы уклонились от ответа по вашему мнению по книжке Раковского. Не было и никакого внятного мнения по поводу прослушивания двух тестовых записей, представленных IVS. Если было мнение где-то - укажите № поста.
Выводы ваши при вас и останутся. У меня не стоит задача образования тех, кто не хочет образования. К сожалению без философии ничего не получается: на ней стоит мировоззрение каждого. И мое, и ваше. Мое несогласие с вами уже не выльется в форму бессмысленных дебатов. Мне ведь никто не сказал спасибо за просвещение по работе реального трансформатора. Не скажете его и вы. Можете объяснить с какой целью мне это нужно? Я согласен помогать тем, кто хочет что-то сделать, причем реально помогать. И эти люди знают это. Я согласен подсказать думающим, об тех ошибках на их пути, на которые они могут натолкнуться. Я согласен обменяться интересным опытом с теми, у кого он есть.
Вы, к сожалению, не относитесь ни к одной из этих категорий и вы не пытаетесь ничего узнать. Вам не удалось до того, нак вы не пытались поймать меня на несоответствии. А сейчас не удасться, поскольку разговор окончен.
Вы - самый умный, вы своим гениальным решением отменилти пересчет частот и аудиофильские компоненты. Пусть так и будет. Для вас.
Я же останусь при своем мнении, которое никоим образом вас волновать не будет. Как я и говорил - мы не договоримся. Все мои последующие ответы на ваши будут в этом же духе
Yury_G пишет:Омельян, и не пытайтесь.
Спасибо конечно, но я не нуждаюсь ни в переводчике, ни в коментаторе, если Омельяну будет что спросить или возразить, я думаю он это сделает обратившись ко мне напрямую.
Разве я говорил, что вы нуждаетесь в чем-бы то ни было? Вы абсолютно самодостаточны. Я вообще не с вами говорил, поскольку посчитал, что раз вы попытались Омельяна выставить дураком, то стоит его поддержать, чтобы он понимал, что его обида не осталась только в нем, что я отлично все понял.
В отличие от вас Омельян действительно что-то сделал из высококлассной аппаратуры и это ему нравится. А что у вас? Как у IVS тонны всего но именно сейчас ничего не хочу показывать?
Вы уклонились от ответа по вашему мнению по книжке Раковского. Не было и никакого внятного мнения по поводу прослушивания двух тестовых записей, представленных IVS. Если было мнение где-то - укажите № поста.
Не услышал разницы в тестовых файлах - пост #238.
По Раковскому - пост #278.
Мне ведь никто не сказал спасибо за просвещение по работе реального трансформатора.
Просвещение? Какое просвещение, вы до сих пор заблуждаетесь. Я скорее скажу спасибо Jaxon-у за просвещение.
Не скажете его и вы. Можете объяснить с какой целью мне это нужно?
Я допускаю что могу ошибаться, если вы внятно и аргументированно укажете где и как происходит "пересчет" при граблении СД на компе, я признаю что неправ и скажу вам спасибо. Только без философии пожалуйста.
Разве я говорил, что вы нуждаетесь в чем-бы то ни было? Вы абсолютно самодостаточны. Я вообще не с вами говорил, поскольку посчитал, что раз вы попытались Омельяна выставить дураком, то стоит его поддержать, чтобы он понимал, что его обида не осталась только в нем, что я отлично все понял.
С чего вы взяли, что я пытаюсь выставить Омельяна дураком? Вы ведете себя как клоун.
Я считаю что разницу в конденсаторах он услышал при некорректном эксперименте, поэтому делать на его основе выводы что все конденсаторы всегда отличаются на слух - неправильно и некорректно, вот и все. В этом нет никакого неуважения или пренебрежения.
В отличие от вас Омельян действительно что-то сделал из высококлассной аппаратуры и это ему нравится.
Я в этом и не сомневался, Омельян сделал хороший лампадник.
А что у вас? Как у IVS тонны всего но именно сейчас ничего не хочу показывать?
Выкладывал давно уже:
https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=2232&p=6
И до того выкладывал фотки своего усила по схеме Акулиничева.
Какой смысл меряться фотографиями?
2. Аудиофильские компоненты не нужны - динамики дают на порядки больше искажений всех видов, чем эти компоненты.
Эти искажения - головок и компонентов - не коррелированы, не компенсируются и не подавляют друг друга.
Впрочем, это уже относится к уровню, где начинают быть слышны тонкости. И вспомним "плач ребенка на фоне бури" - этот психоакустический эффект присутствует.
Хотя лавсановые К73-17 и полипропиленовые (настоящие, а не подделки типа К78-2) различаются при мгновенном переключении практически всеми, а есть в товарищах и человек, слышащий и вслепую - он меня очень (очень) давно (еще при ScanSpeak D3804) "убил", услышав впервые собранную акустику - "Ты что на верха поставил?! Выбрось! От мониторов есть МРР? Ставь!"
И я услышал.
И очень разозлился.
На себя.
У меня и в мыслях не было, что такое различие возможно - я материалист полный и профессиональный разработчик измерительной аппаратуры, более четверти века проработал.
PS. Правда, до направления проводов я еще не дошел и, наверное, уже не успею. Да и не хочу.
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
Я спрашиваю в 8-ой раз (теперь уже и у Вас лично), коли мы зти 0,0000х слышим от кондеров, то почему не будем слышать от УМЗЧ и прочего? Вот вам и порог заметности. Решите это уравнение, г-н инженер!
Тянет уже на докторскую.
А Вы решили? Просветите нас.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
И я услышал.
И очень разозлился.
Звучит как откровение из Священного Писания.
[ Сгенерировано за 0.056 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 639.19 Кбайт (Пик: 689.55 Кбайт) ]