Вы не вошли.
Очевидно, старые записи были сделаны на ламповой аппаратуре.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Очевидно, старые записи были сделаны на ламповой аппаратуре.
Ну єто-ж не причина похабно играть к примеру на TDA2030.
зы. Гитарный перегруз большинства хард роковых и блюзовых исполнителей ламповый. И слушается приятней почему-то именно на лампаднике, на камне соляки становятся жиденькими и визгливыми.
Отредактировано pantelei4 (28.06.2012 20:52:28)
Активен
Кстати, Пантелеич, не встречал ли ты "ненормальные", ну скажем помягче -необычные записи,
которые одинаково звучат на ЛЮБОЙ аппаратуре?
Я тоже как-то не верил, что такие существуют, вернее не обращал особо внимание, пока не раскопал на сайте Кунаширского
вот этот трэк: narod.ru/disk/26360956000/Jubileum%20Be … а.wav.html
теряюсь в догадках, это запись изначально такая волшебная, или это заслуга "ремастеринг тракта Кунаширского"..
или это просто ностальгический треск винила так на мозги влияет?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Кунаширский правда там утверждает совершенно обратное:
-"ВНИМАНИЕ! Господа, ВНИМАНИЕ!
Если вы не хотите испытать дикого разочарования в уровне Вашей аудио системы не качайте и не слушайте тестовый аудиотрек, выносящий мозг и оборудование: - Джаз - Jubileum Benko Dixieland Band, part 1"
offtop.ru/silversound/v1_692271__.php
специально проверял, подсовывал различные усилки(их у меня на даче штук 5), от крутого Техникса до китайского мини-фуфла на ТДА2004 -разницы в восприятии не услышал. Ставлю любые другие диски, различного жанра, меняю усилки,- разница хорошо заметна..
Отредактировано kot_Murzik (29.06.2012 01:00:40)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
не встречал ли ты "ненормальные", ну скажем помягче -необычные записи,
которые одинаково звучат на ЛЮБОЙ аппаратуре?
Ну не то, чтоб одинаково, а приемлемо хорошо на любой аппаратуре звучат большинство современных попсовых записей. Звукорежиссёры наловчились компрессировать и обрабатывать всякими эксайтерами и другими примочками.
Создаёт впечатление мощи, объёма, детальности даже на бумбоксе.
Получается это как раз совсем обычные записи.
А вот необычные - это которые нигде не звучат. По моему мнению это Electric Light Orchestra, к примеру очень известный 1981 — Time.
Отредактировано pantelei4 (29.06.2012 09:25:52)
Активен
Мурзик, ты привел две сцылки, на формально один и тот же трек, обе под одним и тем же "соусом", мол, на всяком усе одинаково играют. А нафига две? Чем они (треки) по-твоему отличаются, и где, собс-но "ремастеринг тракта Кунаширского"?
Разжуй, плз, что ты имел ввиду!!!
На трэк я привёл одну сцылку(#370), а вторая -то просто сцылка на форум Кунаширского, чтоб народ знал где я её откопал и что Кунаширский думает об этом. А думает он совсем не то, что имеем в реальности. Это и удивляет. Удивляет также потрясающая универсальность этой записи. Хотелось бы всё-же разобраться, имеется ли в этом заслуга т.н. "тракта Кунаширского" и его хвалёного "ремастеринга".. Оптимальным вариантом было б раздобыть такой же винил, оцифровать(без всяких ремастерингов) и сравнить.
Ну или поискать в сети(если там есть) и скачать, но у меня времени на это нет..
[...]
Как и обещал, выкладываю на всеобщее обозрение два музыкальных wav. файла. Один представляет собой обычную цифровую копию исходника, второй – он же, но пропущен через тракт с Кг < 0,05 % (это при пиках сигнала, при среднем уровне не более 0,03 %)
Попробуем понять заметно это или нет!zalil.ru/33267166 [...]
Я послушал на встроенную карту десктопа, но хорошими наушниками "Sennheiser HD-600". Разницы не заметил. Не претендую на стоящий опыт но все таки.
А вообще, весь топик заполнен очень разными вещами, а то и спорными.
Кунаширский правда там утверждает совершенно обратное:
-"ВНИМАНИЕ! Господа, ВНИМАНИЕ! ...специально проверял, подсовывал различные усилки(их у меня на даче штук 5), от крутого Техникса до китайского мини-фуфла на ТДА2004 -разницы в восприятии не услышал. Ставлю любые другие диски, различного жанра, меняю усилки,- разница хорошо заметна..
Потому, что запись фуфлыжная и оцифрована с радиолы 2 класса.
Разница хорошо заметна на диске Pink Floyd - Dark Side Of The Moon, хотя нашлись умные люди, которые сказали мне - эта запись хорошо звучит уже на аппаратуре начального уровня.
Отредактировано pantelei4 (01.07.2012 16:27:27)
Активен
Pink Floyd вообще хорошо звучит по определению
......There is someone in my head, but it's not me.......
Почему IVS стёр свое сообщение...
Я послушал еще с карты типа "Terratec Phase" через, правда, сомнительный, усилитель наушников на те же Сенхайзеры (не принимаю их отрицание). И еще -- на активные, малогабаритные мониторы "Genelec", примерно 1029A (без саба). В обоих случаях не могу найти разницу, кроме что, если считать "кажется", то кажется, не более того, что трек с "0,05" звучит чище.
Если будут еще тесты, постараюсь принять участие (запись, предложенную Котом, пока не слушал).
Отредактировано Марцис (03.07.2012 00:16:10)
[ Сгенерировано за 0.051 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 627.26 Кбайт (Пик: 677.63 Кбайт) ]