Вы не вошли.
Тож можна считать УМ сельского радиоаматора
Current Feedback Class A Power Amplifier
My first set of electronics started in 1979 as an experiment based on a design published in the French magazine "l'Audiophile No. 10" by Jean Hiraga.
Modified Version of Hiraga's Class A Amplifier
Although a Class A triode push-pull or single ended tube amplifier might have been the better choice in those days (and possibly still today), I was highly attracted by the new developed Hitachi FET-Devices. As owner of the high efficient Onken-Mahul System, most of the time 1 watt with peaks to 8 watt were absolutely sufficient. So, I decided to simplify the modified version of Hiraga?s Class A Amplifier once more (reduction of open-loop gain and use of less discrete components) and settled for a class A operation of 8 watt.
Взято здесь:
home.datacomm.ch/cooltune/Projects/Megalith01.htm
Отредактировано Тарт (25.05.2012 16:20:27)
Есть мнение, что снижение искажений сферического УМ в вакууме - это полумера. Для получения наилучшего результата нужно рассматривать связку УМ-АС и оптимизировать ее целиком, что по большей части в студиях и делается, там основная мониторная система как правило либо заказная, либо оптимизированная для данного применения, да еще вместе с помещением.
Есть другое мнение. Что схожие по по Кг УМ при работе на одинаковую нагрузку звучат одинаково, что современные АС по большей части разработанные для УМ с низким выходным сопротивлением по большей части тоже звучат одинаково, а мнения о якобы разнице в звучании от некорректного сравнения. Ну и искажения вносимые лимпадниками таки приятны на слух, такое мнение тоже есть
Мнений много, пока убедительно ни доказать ни опровергнуть ничего никто не смог, так что лучше в каждом конкретном случае искать причину разницы в звуке индивидуально.
IVS, предлагаю тебе организовать еще один тест, только более корректный.
Мы договариваемся о таестовом материале и его формате (ну там ПФ или Бетховен, 24@96 или 16@44.1 ), ты готовишь тестовые отрезки, пропускаешь их через характерно транзисторный УМ и записываешь сигнал с клемм АС (чтоб не на резистор, а все "внатуре" было), потом выравниваешь по времени и громкости в редакторе (я знаю у тебя их есть ) и выкладываешь два набора тестовых композиций, нам не говоришь что где. Мы слушаем, тыкаем пальцем что где, потом когда все отпишутся ты отписываешь как оно было на самом деле - вот каждый кто хочет для себя и выяснит "заметность НИ" Как тебе идея?
IVS, предлагаю тебе организовать еще один тест, только более корректный.
Мы договариваемся о таестовом материале и его формате (ну там ПФ или Бетховен, 24@96 или 16@44.1 ), ты готовишь тестовые отрезки, пропускаешь их через характерно транзисторный УМ и записываешь сигнал с клемм АС (чтоб не на резистор, а все "внатуре" было), потом выравниваешь по времени и громкости в редакторе (я знаю у тебя их есть ) и выкладываешь два набора тестовых композиций, нам не говоришь что где. Мы слушаем, тыкаем пальцем что где, потом когда все отпишутся ты отписываешь как оно было на самом деле - вот каждый кто хочет для себя и выяснит "заметность НИ" Как тебе идея?
Когда-то давно по ТВ в программе "Время" передавали некий репортаж о какой-то выставке в Японии и корреспондент сказал замечательную фразу: "Послушайте, какой чудесный звук у этой аппаратуры!" Ваше предложение мне до боли напоминает его: пропускать IVSовские "сипелки" через что-то , что сипит иначе и наслаждаться разницей в звуке!!
А что вы-то услыхали на образцах"сверхнизких искажений"? Или я опять пропустил? Так вы тогда ссылочку на высказывание, чтобы не получилось, что
...Йура жжот по полной! ...
, а вы храните молчание по топику, как IVS по поводу запрашиваемой мною рецензии на книжку Раковского.
Отредактировано Yury_G (28.05.2012 20:18:03)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Ну тут я сам виноват, надо было начинать с более очевидных фрагментов, а то понадеялся на супер слухачей…
Вот я и говорю, что вы-тут единственный экстрасенс, то есть простите "супер слухач", а вы почему-то возражали. Как насчет рецензии на книгу Раковского? Ссылочку "в звуковую студию", чтобы я не думал, что сгоряча приврали...
Отредактировано Yury_G (28.05.2012 20:16:33)
Как насчет рецензии на книгу Раковского? Ссылочку "в звуковую студию", чтобы я не думал, что сгоряча приврали...
Юрий, это бесполезно. Я с IVS-а уже второй год трясу список "лампадников именитых фирм", которых у IVS-а "пруд-пруди", но он так ничего и не показал.
У меня этих лампадников и личных и казенных - пруд пруди, есть и от именитых фирм и "самопалы"...
Юрий, это бесполезно. Я с IVS-а уже второй год трясу список "лампадников именитых фирм", которых у IVS-а "пруд-пруди", но он так ничего и не показал.
Да я в общем-то это понял... Ну любит слегка "приукрасить", так что согласен с вами.
Любопытно вот это:
...а в безосных РР даже сам момент начала перегрузки х.з. как определить…
IVS утверждает, что легко слышит и измеряет искажения в тысячные доли %, а когда они становятся равными десяти % - не слышит и не знает, как определить. Хотя графически это делается за 2 минуты и сначала отлично слышно, не как искажения, а как поджатие динамики и только потом, когда достигнут 15-30% уже слышны, как явные искажения. Это, в общем-то, объясняет и его класс разработок, и понимание процессов
Еще один любопытный момент: цель разработок - чтобы "звучало, как в студии"(лень искать ссылку, но это есть или на этой ветке, или на "сельской"). Ведь на студиях, кроме очень высококлассных мониторов стоят мониторы очень среднего класса, чтобы не сильно оторваться от реального звука в домах у слушателей, чтобы не записать эксклюзивный звук для хай-энда, который "не вместится" в обычную аппаратуру. Так к чему стремимся?
Определенно ветка не имеет ни смысла, ни резонного продолжения...
Отредактировано Yury_G (29.05.2012 07:32:32)
Если мой склероз мне не изменяет, то я вроде и не говорил о целой запруде "лампадников именитых фирм"… Я говорил, шо есть (были) и такие тоже.
Специально для склероза я привел прямую ссылку, где, когда и как это было сказано.
Так же я ужо говорил (вроде бы) г-ну Алеку Максу, шо список привести не проблема, но, боюсь, этого будет мало… .
А боятся не надо, и тем более не надо додумывать за меня, что я буду делать дальше.
ЗЫ. Ну и наконец, а по теме пообщаться нет охоты (?), недоверчивый ты мой….
А смысл общаться с тем, кто любит заливать аки соловей ? Вдруг он и про полученные параметры "сельского усила" тоже соврет? И про заметность так же?:)
Я тоже могу сказать, что слышу на своем аппарате 0,000001% искажений. Будем это обсуждать?
Беда только, что наметанный глаз AlexMax-а меня тут же раскусил. Не ожидал, что это так быстро случится.
Вас раскусили двое, причем "быстро" - это два года для AlexMaX
Может все-же опубликовать фотки ваших усилков и ссылку ваше мнение по книжке? Просто, чтобы не изображать "благородный гнев", наподобие этого:
Дык я ж никакого "сельского УМ" вообще не собирал. >20 усилков за последние 10 лет не сделал и не собирался делать. И вообче ничего никогда не паял, потому как в электронике "не в зуб ногой", резистор от кондера не отличу.
И вот этой долбаной кучи измерительных приборов у меня конечно же нет, приходится все "полученные параметры" из пальца высасывать.
Музыку люблю стиля "бум-тыц" и слушаю ее на кетайском бумбоксе-пердунке фирмы "International" (с разбитым корпусом и рваным динамиком). Фирменной аппаратуры в глаза не видел и не слышал, а лампы… даже не знаю что это такое…
Я бедный детдомовский пацан, за плечами коридорное образование в заборостроительном ПТУ.
Тут (на форуме) пишу всякий вздор исключительно для самоутверждения (если ненароком и сказанул что-то умное, то это или случай, или плагиат)!!
А вообще - похоже, что близко к истине, Особенно мосле той вязанки незнаний источников искажений, что я на ветке указал (Кондеры, недовыпрямленное питание, непонимания когда в безООСном двухтактнике наступает ограничение и непонимание назначения студии)
ЗЫ. Ну и наконец, а по теме пообщаться нет охоты (?), недоверчивый ты мой….
Я пытался с вами общаться, да только что-то вас не слышно в ответ. Нечего сказать?
Да в общем-то все ясно...
Отредактировано Yury_G (29.05.2012 14:39:24)
Когда-то давно по ТВ в программе "Время" передавали некий репортаж о какой-то выставке в Японии и корреспондент сказал замечательную фразу: "Послушайте, какой чудесный звук у этой аппаратуры!" Ваше предложение мне до боли напоминает его: пропускать IVSовские "сипелки" через что-то , что сипит иначе и наслаждаться разницей в звуке!!
Поня-а-атно. Типичная реакция хронического аудиофила на слепой тест, вы заранее решили его скомпрометировать, потому что ничего не услышите. Ну собсно вас я категорически прошу не участвовать, толку никакого - вы же все равно считаете что содержимое компакт-диска невозможно скопировать, так что для вас все что качается из сети - "сипелки". Расслабьтесь и далее игнорируйте обсуждение тестов.
А что вы-то услыхали на образцах"сверхнизких искажений"? Или я опять пропустил? Так вы тогда ссылочку на высказывание, чтобы не получилось, что
Allexus пишет:...Йура жжот по полной! ...
Ничего не услыхал - никто не обязывает участвовать в тестах и отписываться о результатах. Вас, кстати, - тоже.
, а вы храните молчание по топику, как IVS по поводу запрашиваемой мною рецензии на книжку Раковского.
Ну, если я не живу на форуме, как вы, то это не значит что я храню молчание. Просто пишу тогда, когда есть что сказать, не считаю нужным изливать словесный понос в сотнях постов
Ну и вы таки жжоте, продолжайте, интересно читать
Теперь по теме. Кто хочет участвовать в тестах? Кому интересно? Я буду, мне интересно, но не уверен что для меня одного ИВС будет готовить тестовый материал, так что пишите если есть желание.
Yury_G пишет:... Да в общем-то все ясно...
Вот и ладушки, вот и договорились
Это вы сами с собой договорились. Не со мной
[ Сгенерировано за 0.055 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 641.84 Кбайт (Пик: 692.21 Кбайт) ]