Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#181 24.05.2012 14:36:30

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

Re: О субъективной заметности НИ

kot_Murzik пишет:

И что?  усилитель Вильямсона с Кг на два порядка выше, обыгрывал и обыгрывает это чудо как два пальца..

А ты обратил внимание на глубину ООС этого чуда 80дБ? И выходное сопротивление наверное подстать.
Не удивительно, что от него получился на выходе сигнал высокой верности. Дык не имеет значения лампы там или транзисторы, коль не изучен механизм взаимодействия акустики и усилка.

#182 24.05.2012 16:47:13

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

pantelei4 пишет:

неуж-то только из коньюктуры в РХ как нигде более много лампадных схем, или в этом имеются предпочтения самогО Главного?

ИМХО - Главный слушает музыку с бытового центра как фон для выкусывания статей про ламповую технику из забугорных журналов cool .

Саша

#183 24.05.2012 17:22:15

traverse
Участник
Здесь с 14.09.2011

IVS пишет:

ЗЫ. Вот, выкопал один из своих тест-сигналов… (судя по спектру, он был сделан по лекалам г-на Сырицо)

s55.radikal.ru/i149/1205/4a/1830b8bf2f67t.jpg

А как это такие прямоугольные фильтры  получаются? Это какой же порядок должн быть ?

#184 25.05.2012 08:50:09

Николай Сухов
Главный редактор
Здесь с 19.01.2004
Сайт

pantelei4 пишет:

Вот самый авторитетный из форумчан - товарищ Сухов отмалчивается по поводу искажений, лампадников и камней. Хочу спросить - Николай, неуж-то только из коньюктуры в РХ как нигде более много лампадных схем, или в этом имеются предпочтения самогО Главного?

Пантенлеич, я хоть и (спасибо конечно за респекто-уважуху) авторитетный, но все же далеко не бог, а простой смертный, и потому могу (если хотите - имею право wink ) ошибаться. Мои личные предпочтения на сегодня - это хорошее детальное звучание на {очень} малой громкости. Что обеспечивается в первую очередь хорошими динамиками (у меня JBL), а в отношении усилков - то доли ватта без проблем может выдать как правильный лампадник, так и правильный камень. Главное, чтоб не было отсечек-ступеньки, динамических "незаметных" перегрузок, да электролитов по пути звукового сигнала. Что касется тех схем, которые я публикую в журнале, то тут главный объективный принцип главреда - больше схем, хороших и разных. Пусть бросит в меня камень тот, кто уличит в однозначной дампадности или каменячности: в РХ как нигде много схем не только лампадных, но и на камнях. Гы?

#185 25.05.2012 09:05:13

Николай Сухов
Главный редактор
Здесь с 19.01.2004
Сайт

adsh пишет:

ИМХО - Главный слушает музыку с бытового центра как фон

"Бытовой центр" у меня ассоциируется скорее с гипермаркетом (и ни того, ни другого у меня нет wink). Поскольку сегодня музыку слушают с винта или облака. имхо.

#186 25.05.2012 09:12:01

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

Николай Сухов пишет:

Главное, чтоб не было отсечек-ступеньки, динамических "незаметных" перегрузок, да электролитов по пути звукового сигнала.
... в РХ как нигде много схем не только лампадных, но и на камнях. Гы?

Дык- Ёлы- Палы! smile

Отредактировано pantelei4 (25.05.2012 09:14:12)

#187 25.05.2012 09:22:16

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

Николай Сухов пишет:

Что обеспечивается в первую очередь хорошими динамиками (у меня JBL)

А ежели не секрт, какие JBL у вас? Готовые ящики или самоделки из этих динамиков?

Отредактировано Yury_G (25.05.2012 09:22:45)

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#188 25.05.2012 09:44:22

IVS
Ветеран
Здесь с 12.06.2010

Николай Сухов пишет:

… а в отношении усилков - то доли ватта без проблем может выдать как правильный лампадник, так и правильный камень.

Дык камень-то, по крайней мере, для таких мощей, куда проще и дешевле!

Главное, чтоб не было <…> электролитов по пути звукового сигнала.

Мечтать хорошо, а правда жизни вещь суровая…
Как раз там, где электролит реально пакостит, т.е. при больших токах, т.е. в БП, от его, гада, и не избавится никак… smile

#189 25.05.2012 09:58:01

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

IVS пишет:

Дык то музыканту! И одно дело, когда одна какая-нить гитара, а другое - вся банда вместе…
Лабухи на репах и в студии не очень жалуют мощные комбы (50…100 Вт).

Я тебе сказал про лабухов, игравших по халтурам на одном общем аппарате, сам лично подрабатывал.
Это и говорит о лучшей перегрузочной способности, про которую в статье говорилось. Само собой разумеется, что мощный комб с гитарой положит в студии всех навзничь.

IVS пишет:

Тебе, например, в отличии от гитаристов, и если ты такой фанатичный лампадник, нужен усь, как минимум ватт на 100!! А зачем? Шоб искажения снизить и хотя б на 10-ти любимый рок послухать!

Это ты прав, нужен мощный или акустика более чувствительная, поэтому случается для прокачки я ВВшник пользую - но только для энергетики. В фанатики ты меня зря записываешь, шо-ж я виноват, что более натурально и душевно лампа играет...  А что-б на 10-ти слушать и транзисторник на порядок мощней надо. wink

Отредактировано pantelei4 (25.05.2012 09:59:15)

#190 25.05.2012 16:04:59

Тарт
Ветеран
Здесь с 12.04.2010

Voir le papier de Ken Kundert, Modeling Dielectric Absorption in Capacitors :

www.designers-guide.org/Modeling/da.pdf

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.055 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.08 Кбайт (Пик: 652.45 Кбайт) ]