Вы не вошли.
Никому не интересно, просто лень или... ?
То есть 2 человека вам ответили, но вы их и за людей не считаете?
Вы бы сами ответили на мой вопрос по книге Раковского, что-ли...
Отредактировано Yury_G (21.05.2012 14:32:00)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Вне форума
Вот из этих двух тёмный настолько слышен в качестве разделительного на входе, что немедленно был удалён из схемы и выкинут. А жёлтый, как я полагаю, китайский полипропилен - вполне хорошо звучит, к нему никаких претензий. Я сам был очень озадачен таким явлением, но это правда.
Предполагаю, что темный - это майлар, самый худший и дешевый диэлектрик для пленочников. Поздравляю, если вы слышите очень отчетливо смену майлара на полипропилен, то ваш усилитель уже чего-то стоит, в нем есть достаточно разрешаюей способности
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Вне форума
Юра, можно поподробнее насчёт диода? Почему он твёрдотельный а не вакуумный, каким образом там образовалась полупроводниковая структура и куда делся вакуум..
Насчёт подвешивания накала совершенно согласен. В своё время только так(+25В на накале) и удалось избавиться от фона.
Процесс сей довольно тёмен, я лишь однажды встречал упоминание об этом в какой-то (уже не помню) старинной ламповой книге... Спираль укутана диэлектрической обмазкой, а поверхностный слой обмазки - проводящий, который и является катодом. Между спиралью и катодом нет вакуума, только обмазка, оттого я и написал "твердотельный". Под воздействием температуры эта диэлектрическая обмазка начинает пропускать через себя часть электронов, сэмиттированых подогрнвателем вплоть до катода лампы, который в этой странной паре принимает роль акцептора электронов и становится анодом этой конструкции. Проводимость этой горячей обмазки не очень велика и по-видимому сродни проводимости полупроводниковых материалов. Получившийся же паразитный диод имеет тот же принцип работы, что и вакуумный, , только электроны проходят не через вакуум, а через разогретый (полупроводниковый?) промежуточный слой. Ни о каких паразитных полупроводниковых переходах там не упоминалось
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Вне форума
Это не в РА, а в РХ, 1998, с.4-13. И статья не только моя, а вместе с Владимиром Широковым.
Да - я немного запамятовал. И что он говорит о звучании этой конструкции, "которая неоднократно и с успехом была повторена одним из авторов"?
Саша
Активен
И что он говорит о звучании этой конструкции, "которая неоднократно и с успехом была повторена одним из авторов"?
В сети распространено мнение, что эта схема имеет транзисторный звук. В своё время я хотел её повторить в варианте Симулкина на 6П3С, вовремя одумался. Несмотря на невысокие требования к качеству выходного автотранса здесь выше требования к питающему трансформатору, частности его межобмоточной ёмкости. На цирклотрон возможно стоит обратить внимание после освоения обычного с анодной нагрузкой усилка, чтоб было от чего отталкиваться и сравнивать.
Вне форума
Теперь резонный вопрос. Каким образом апологеты лампового звука согласны мириться с довольно широким (против укоренившихся стереотипов) спектром искажений лампового тракта, достигающим в сумме 1…3 % даже на СЧ и на дух не переносят 0,0000х % конденсатора (да еще и при куда более скромном спектре).
КАК они его вообще слышат, если сами неустанно говорят, что ничего менее 1 % (0,1) не слышно???
И как это можно объяснить? Или искажения в кондесаторах какие то неуловимые для приборов, а только ушами слышимые?
Вне форума
Кстати, а что вот с этим:
IVS пишет:Как и обещал, выкладываю на всеобщее обозрение два музыкальных wav. файла. Один представляет собой обычную цифровую копию исходника, второй – он же, но пропущен через тракт с Кг < 0,05 % (это при пиках сигнала, при среднем уровне не более 0,03 %)
Попробуем понять заметно это или нет!zalil.ru/33267166 (27,5 МБ, будет хранится 10 дней после последнего скачивания)
Для начала (и для наглядности) спектр гармоник весьма широк. <...> Отсюда можно будет начать уже вполне серьезный разговор о субъективной заметности НИ.
Никому не интересно, просто лень или... ?
IVS вы не перепутали треки местами? Мне все время кажется , что первый Track03 cut звучит как то жесче и грязней в некоторых местах. Когда бас вступает ,например у него атака какая то резкая , а во втором треке приятней или натуральней.. Я не знаю как это описать, но мне так кажется. Или это те искажения , которые должны нравится народу?
Отредактировано traverse (21.05.2012 16:26:50)
Вне форума
В "догонку" можно добавить, что конденсаторы действительно интересная штука...,
если рассматривать его и как механическую систему с упругой нелинейной пере-деформацией диэлектрика...
Вне форума
В сети распространено мнение, что эта схема имеет транзисторный звук. В своё время я хотел её повторить в варианте Симулкина на 6П3С, вовремя одумался.
Можно посмотреть ссылки на такие мнения, желательно тех, кто его собирал? А то выглядит как "одна баба казала". Мне не удалось найти сколь-либо вменяемой информации, не смотря на определённые усилия и немалый опыт в сети.
Саша
Активен
В "догонку" можно добавить, что конденсаторы действительно интересная штука..., если рассматривать его и как механическую систему с упругой нелинейной пере-деформацией диэлектрика...
Не только диэлектрика, но и самих обкладок. Конденсатор - это механическая конструкция с электрическим свойствами. В электролитах добавляется ещё химия. Описывать его моделями без учёта этих факторов достоверно нельзя. А какие факторы учитывать - до конца не понятно.
Саша
Активен
[ Сгенерировано за 0.050 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 626.91 Кбайт (Пик: 677.28 Кбайт) ]