Вы не вошли.
Ну ладно, потрепались...
Это Вы, собственно, о ком?
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Активен
IVS пишет:Ну ладно, потрепались...
Это Вы, собственно, о ком?
Есть старая истина: о ком бы мы не говорили, мы всегда говорим о себе...
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
)
Как и обещал, выкладываю на всеобщее обозрение два музыкальных wav. файла. Один представляет собой обычную цифровую копию исходника, второй – он же, но пропущен через тракт с Кг < 0,05 % (это при пиках сигнала, при среднем уровне не более 0,03 %)
Ради любопытства послушал... Чуда не произошло, как и предполагалось. Даже такая простая "джазуха", где все инструменты играют практически по отдельности и не перебивают друг друга "излишним" вторым планом и которая действительно должна звучать хорошо на практически любой аппаратуре даже 8го класса... звучит плохо. Динамики нет, удавленные псыкающие тарелки. Разница между записями действительно есть: та, что имеет в названии 0.05 записана с чуть большей громкостью. На той, что нет 0.05, похоже на 1-1.5 дб еще подвален верх. Обе звучат безобразно, солирующая медь в обеих звучит удушенно. Что мы узнали теперь?
Может IVS знает, как нужно понимать?
Я думаю, что начальная оцифровка делалась с СДшки на ДВД проигрывателе, знакомый до боли, тусклый кашеобразный звук
Отредактировано Yury_G (19.05.2012 18:11:16)
Думаю, что данная тема большого смысла не имеет.
Главный апологет нулевых искажений не интересуется музыкой. Специально воспользовался поиском... На ветке про ссылки на музыку он появился трижды и каждый раз это не были ссылки на музыку а 2 раза какие-то обсуждения технических деталей, один раз - того, что у какой-то группы в студии самодельная аппаратура. Как я и говорил- чистое хобби по теоретической ловле нуля искажений, раньне без учета искажений, вносимых кондерами, а теперь, (по видимому без тяжких раздумий и признания, мол "ошибался") с учетом таковых.
Может кто-то другой услышал больше меня?
По видимому я от IVS никогда не дождусь ответа на поставленный вопрос по книжке. Что IVS, нечего сказать?
Отредактировано Yury_G (19.05.2012 19:10:05)
Может кто-то другой услышал больше меня?
Нет. Тоже самое. Ждём ответа.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Активен
С конденсаторами надо-бы разобраться... Какие там искажения он вносит?
Утверждают, что нелинейные.
Это означает что конденсатор превращает простую (исходный сигнал) тригонометрическую функцию в сложную, после прохождения сигнала через конденсатор.
С конденсаторами надо-бы разобраться... Какие там искажения он вносит?
Утверждают, что нелинейные.
Это означает что конденсатор превращает простую (исходный сигнал) тригонометрическую функцию в сложную, после прохождения сигнала через конденсатор.
Что вы хотите в результате?
1. Знать, какие лучше, какие хуже?
2. Самому начать делать с нужными параметрами?
3. Просто что-нибудь измерять, как это уже имеет место быть на других ветках?
Могу помочь только с первым пунктом, на второй - нет знаний, в третьем нет смысла
Отредактировано Yury_G (19.05.2012 21:43:10)
Завершая тему нелинейности конденсаторов, хотелось бы призвать любителей компьютерного моделирования, не связанного с реальной жизнью, воспользоавться компьютером по правильному назначению и закачать книгу Эпштейна Измерение характеристик конденсаторов 1971 года. Там есть глава "Измерение нелинейности" (кондеров) стр 185 - 201. Даны методы измерений и описания приборов
К примеру книгу можно найти тут
goraknig.org/apparatura/?kniga=MzMyNDA5
или в десятках других мест.
Всех любителей работы на симуляторах призываю помнить: линейные элементы лишь условно линейны, пока они воспринимаются идеальными. В реальной жизни каждый элемент дает искажения и все моделирования и рассуждения, что мол этот аппарат дает такие малые искажения имеют смысл, если его не дай бог не макетировать, поскольку при реальном измерении параметров макета все оказывается совсем не тем, что казалось и обладает существенно худшими параметрами и худшим звуком
Удачи всем
Отредактировано Yury_G (20.05.2012 07:53:57)
Прошу прощения, пропустил интересный пост раньше и не ответил
Но в лампачах то ставят электролиты! Я спорил с одним фаном ,он ни зачто не хотел убирать его из катода лампы , хоть там он очень мало влияет на усиление, то есть погоды не делает. А он мне говорит, что без электролита звук фиговый! И так почти все считают
Чесно говоря, сам я не слышал вреда от э-лита , но все говорят - портит звук и я за компанию решил повыпендриваться! Получается что ООС (даже местная) еще хуже?
Да, на мой взгляд местная ООС (незашунтированный катодный резистор) - намного большее зло, чем та же схема, но с кривым электролитом. В этом месте очень и очень важно качество электролита тоже, поскольку чем он лучше, тем лучше и замыкается резистор по переменному току и тем полнее обрывается и оос.
Отредактировано Yury_G (20.05.2012 07:51:02)
Да, на мой взгляд местная ООС (незашунтированный катодный резистор) - намного большее зло, чем та же схема, но с кривым электролитом.
Ну уж нет, в моём лампаднике применены катодные повторители в качестве драйверов выходных ламп. Должен заметить, что при правильном выборе режима звучание улучшилось относительно схемы без драйвера (неговоря о повышении выходной мощности - эта цель преследовалась в первую очередь) . А ведь там 100% местная ООС, справедилвости ради нужно сказать, что именно это место мне доставило наибольших хлопот в усилителе.
Отредактировано pantelei4 (20.05.2012 09:16:18)
[ Сгенерировано за 0.066 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 627 Кбайт (Пик: 677.37 Кбайт) ]