Вы не вошли.
Доброго времени суток! Вот такая у меня проблема - имеется усилитель мощности Park Audio VX700-8 правый канал играет чисто, но наполовину тише левого. Причину нашол, это полевой транзистор VT1 2SJ103 c надписью внизу GR 6L. Ставлю такойже ,но с другой надписью GR 0L? GR 1K уже десяток транзисторов поставил играет чисто, но громкость наполовину тише, а именно с такой надписью найти немогу. Меняю местами эти транзисторы в каналах ( выпаиваю с левого ставлю в правый , а с правого в левый) тише наполовину играет левый , а правый хорошо. У нас городок маленький с радиодеталями туговато заказываю под заказ с такой надписью нет! Подскажите каким транзистором можно заменить 2SJ103 c надписью в низу GR 6L?
Схема усилителя:
s019.radikal.ru/i623/1204/c4/68b5b1b7452b.jpg
s019.radikal.ru/i612/1204/89/4dc9c10c7db0.jpg
С Уважением Игорь!
Отредактировано adsh (14.04.2012 02:15:09)
Качество схемы, конечно, не очень. Тяжело разобрать. Но... тише, значит транзистор открывается раньше чем нужно. Вот и "прикройте" его. Как... ну это как решите сами.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Качество схемы, конечно, не очень. Тяжело разобрать. ..
А я б эти полевики ваще выпаял бы. Уверен, хуже не будет
А можно выложить схему в лучшем разрешении?
Это ж один из клонов УМЗЧ ВВ с мопсиками на выхлопе.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Насколько понятно из схемы на них собран лимитер, который полюбому вносит искажения.
Убрать как сказал кот - он не простой, а учёный!
Лимитер или т.н. пик-лимитер? Или вообще не лимитер?
Судя по тому, что удалось рассмотреть на схеме, полевики должны коротить вход только при нештатных ситуациях (например, при перегрузке по входу) и/или при откл. АС.
Да, схемку бы поискать поразборчивей…
YayaIgor, а разбаланс каналов наблюдается при любой громкости? Надо бы измерить напряжения на затворах в паузе и при разных входных сигналах (сравнить по каналам)… Возможно дело и не в транзисторе. Естественный разброс Uотс возможно реагирует на режим работы.
"Убрать" всю эту байду никогда не поздно…
Мурзик прав, выбросить их. Лет с десяток назад в усилки начали встраивать всякие ограничители, поскольку мощность усилков начала значительно превышать мощность динамиков, а динамики сильнее всего разрушаются при резких ударных звуках, посему они "придумали" как сберечь динамики, подрезав ударные сигналы. То есть, режут динамику в угоду громкости. Если уметь пользоваться регулятором громкости, то никакой проблемы нет и без этих полевиков на входе... или динамики достаточно мощные, то тоже никакой нужды в этом нет...
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Из описания этого УМ (да и судя по схеме) явствует, что данный клип-лимитер срабатывает только при перегрузке, т.е. при реальном ограничении выходного напряжения.
С другой стороны Pвых у него >300 Вт и загнать его в перегруз в домашних условиях это... ... я, например, столько уже давно выпить не могу . Другое дело, если YayaIgor использует усь где-нить на дискотеке и т.п... Но там-то этот лимитер будет как раз не вреден, потому как перегрузки уже возможны...
Схема у меня в pdf , перевожу в jpg теряется качество. Кто желает скину на электронку
Может поменять на другой подходящий транзистор нехочется вносить в этот усилитель каких-либо изменений - очень классно играет!
C Уважением Игорь!
Поменял ссылку в первом посте - порегулируйте маштабом! Чем больше тем чётче!
[ Сгенерировано за 0.036 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.17 Кбайт (Пик: 653.54 Кбайт) ]