Вы не вошли.
История развиваеться по спирали(Жалко в своё время не спёр 210-ых транзисторов на работе).
Ну да! Что не спёрли в прошлый год в этот поСПирали!
Ну вот ностальгия.
История развиваеться по спирали(Жалко в своё время не спёр 210-ых транзисторов на работе).
Да уж.ностальгия.Как-то лет 15 назад сестра пригрозила.что выбросит все мои детали на полу валявшиеся с час.Так и сделала - 2 ведра КМ-ок + другое барахло .
Ну вот ностальгия.
А когда в прошлом форуме я говори, что германий вернётся, все смеялись.
Юрий, а что у вас в Америке они ещё есть?
Не-а, Лампы - какие хочешь есть. А вот с германием совсем плохо. Друзья по просьбе покупали на туче в Днепре и в Москве. Добыл таким путем 10 П210А и 50 Д302.
Есть местные германиевые транзисторы, как запчасти к чему-то, что давно ушло и стоят по $30-40 штука. Как звучать будут- не знаю, но уж очень низкочастотные (50 кгц с общей базой)
Тут вот какая мысль меня развеселила. Раньше, говорят, золото и серебро проклятые вывозили, затем медь в необъятных количествах, теперь дело до германия дошло.
Отредактировано Yury_G (20.05.2004 18:31:08)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Я тут как раз собрался всё это старьё со склада в мусорник выбрасывать - чую что надо припрятать - смотри лет через 20 целое сокровище будет. Кстати ламп тоже навалом ГМ-5 (литров 8 ёмкость ) и помоему ГУ-80 (эдак на 1,5 литра),- с них ничего аудиофильского нельзя сделать ?)
Не-а, Лампы - какие хочешь есть. А вот с германием совсем плохо. Друзья по просьбе покупали на туче в Днепре и в Москве. Добыл таким путем 10 П210А и 50 Д302.
Есть местные германиевые транзисторы, как запчасти к чему-то, что давно ушло и стоят по $30-40 штука. Как звучать будут- не знаю, но уж очень низкочастотные (50 кгц с общей базой)
Вот и у меня лежат с пяток американческих транзюков 2N174, красивые такие, позолоченные 80V - 15А - 150W, вот правда частотку не знаю. Попробовать что ли собрать на них УМ для субвоофера, да на раскачку подходящих высоковольтных германивых нет, придётся наверное трансформатор использовать.Сейчас, в основном,собираю только чтоб любопытство удолитворить, типа - как звучит?
А лампы у вас дорогие, скажем EL34?
У меня дядя на гуталиновой фабрике работает, у него этого гуталина....
Вот и у меня лежат с пяток американческих транзюков 2N174, красивые такие, позолоченные 80V - 15А - 150W, вот правда частотку не знаю. Попробовать что ли собрать на них УМ для субвоофера, да на раскачку подходящих высоковольтных германивых нет, придётся наверное трансформатор использовать.Сейчас, в основном,собираю только чтоб любопытство удолитворить, типа - как звучит?
А лампы у вас дорогие, скажем EL34?
Будьте осторожны Uк-э всего 55 в, 100 кгц
www.pemberton.electronics.btinternet.co … 2N174.html
Цена на лампы завилит от производителя, от того старые ли эти лампы или новые ( я не имею ввиду пльзованные, а новую производство скажем 20-летней давности)
вот тут предлагают подобранные пары за $28.99 и подобранные четверки за $54.99
www.tubeman.com/cat13_1.htm
Вообще то подобных мест, где можно купить лампы через Интернет около 10 и все цены разные на одни и те же изделия
Вот и у меня лежат с пяток американческих транзюков 2N174, красивые такие, позолоченные 80V - 15А - 150W, вот правда частотку не знаю. Попробовать что ли собрать на них УМ для субвоофера, да на раскачку подходящих высоковольтных германивых нет, придётся наверное трансформатор использовать.
Если есть "ведро" ГТ402,ГТ404 - тоже можно отобрать такие, что вольт 60 выдержат, но их мало такихпопадается: в основном "толпа" в районе 45-50 вольт
Кстати совсем не плохо, когда германий раскачивают кремнием. Можете попробоваать 2Т904А/2Т914А- прекрасные транзисторы. Вот только полевиками не качайте,- очень уж безобразно
" Ведра нет" , а кремний оставим на последний случай.
" Ведра нет" , а кремний оставим на последний случай.
Кстати, совсем забыл. Прекрасные транзисторы, чтобы качать мощный германий -ГТ905. Можно и ГТ906, но хуже
Кстати, совсем забыл. Прекрасные транзисторы, чтобы качать мощный германий -ГТ905. Можно и ГТ906, но хуже
Да нет сдесь "СОВКА" и остальным германием напряжёнка.
Каламбур - В Германии нет германия!
[ Сгенерировано за 0.038 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 622.53 Кбайт (Пик: 672.9 Кбайт) ]