Вы не вошли.
Yury_G, ответил в соответствующей теме (про "измерения нелинейных искажений"). Тут это явный OFF ...
В той теме нет интересующих меня ответов... Как я и предполагал, от ответа вы ушли.
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Заметно меньшее расхождение в точках 1 и Out . Кг такой же как ив посте 9, или чуть менее.
Шумовой хвост , ожидаемо меньше.
Фаза по дипазону 20-40000 меняется плавнее.
Сами , что думаете?
1. Думаю, что Вам, человеку с техническим чутьем не следует предлагать мне детские "проверки на дорогах" в виде корочения ГЛАВНОЙ, в данном случае, диагонали моста.
2. Если техническая тема осмыслена, продумана и, так сказать, поймана "за бороду", а также должным образом зафиксирована, то разного рода "туман" на что либо - не влияет. Повлиять можно на "чайника", случайно нажавшего нужную кнопку.
Отредактировано Тарт (27.03.2012 12:16:19)
Вовсе не собирался устраивать детские проверки , интересовала эффективность моста в сравнении. Это ведь схема что-то среднее между решениями Техникс и Квод . Если Вас что-то обидело , извините. Ваш опыт интересен , столько не напаяешь быстро , тем более не измеришь. Ваше устройство , Вам и решать .
Думалось, что мои вопросы и предложения на что-нибудь прояснят обоюдно, что поймано за бороду , пока не понял. С уважением Сергей.
Отредактировано сергей аликов (27.03.2012 12:51:02)
Вовсе не собирался устраивать детские проверки , интересовала эффективность моста в сравнении. Это ведь схема что-то среднее между решениями Техникс и Квод . Если Вас что-то обидело , извините. Ваш опыт интересен , столько не напаяешь быстро , тем более не измеришь. Ваше устройство , Вам и решать .
Думалось, что мои вопросы и предложения на что-нибудь прояснят обоюдно, что поймано за бороду , пока не понял. С уважением Сергей.
Да какие могут быть обиды.
Детский сад что ль, где игрушку отобрали.. Устройство пока теоритическое... Хотите поэксперементировать - эксперементируйте. Поделитесь впечатлениями... У меня пока нет (объективно) времени дооформить в железе...
Не , лучше микрокап повторю .
Навеяло Ваше произведение других мыслей , начну с JLH.
Для точки отсчета.
Для Вас, почему на Боде графике , фаза нулевая до 10 кГц ? Входной фильтр должен давать постоянный наклон , с чего он к 0 подтянулся ?
Да нет ,все верно, ( частота высоковата) непонятен остался горбик ниже, что за резонанс на 2-3 МГц. Это мостик дает? Не высоко ли он настроен ? Как выбирали частоту ?
Попалось тут под руку, может Вам тоже пригодиться
www.cordellaudio.com/papers/another_view_of_tim.shtml
Отредактировано сергей аликов (27.03.2012 20:45:31)
Не , лучше микрокап повторю .
Даже не знаю, что и сказать.. Повторить можно забытый стих... Симулятор либо знаешь и соответственно умеешь пользоваться, либо - нет.
Категории забыл МС ,но повторю и вспомню - не существует.
Навеяло Ваше произведение других мыслей , начну с JLH.
Для точки отсчета.
А при чем здесь "мини-камин" JLH?
Для Вас, почему на Боде графике , фаза нулевая до 10 кГц ? Входной фильтр должен давать постоянный наклон , с чего он к 0 подтянулся ?
Да нет ,все верно, ( частота высоковата) непонятен остался горбик ниже, что за резонанс на 2-3 МГц. Это мостик дает? Не высоко ли он настроен ? Как выбирали частоту ?
У Вас (судя по всем постам) какая-то "странная смесь" - "взрослая терминология" соседствует с детскими предложениями и вопросами.
Попалось тут под руку, может Вам тоже пригодиться
www.cordellaudio.com/papers/another_view_of_tim.shtml
Спасибо. Может и пригодится...
В МС макетированием усилителей не занимался , этим занимался 10 лет назад в EWB .
Каменными усилками тоже . В Вашей затее не описано идеи , или я пропустил ? Просто воткнуть мост " по аналогии" еще не поймать удачу за бороду , потому и спросил из каких соображений выбран мост .
Включаюсь потихоньку в процесс , читаю на diyaudio.com , что новенького сделали.
JLH выбрал пока ,потому , как он прост и успешен по звуку последние лет 40 . Городить огород просто так не хочется , и Ваш пример положителен.
Люблю минимальные красивые решения , поэтому масса многоэтажных дифкаскадов не интересна.
Мелькал в радиохобби голландский(? , в виде заметки небольшой ) усь , без отсечки тока , делал его без макета , вчистую , звук отличный ,практически ламповый, несложен , гармоники не измерял тогда .Сомневаюсь, что очень глубокая (общая) ОС может быть залогом качества.
Не пытаюсь выглядеть умным
Отредактировано сергей аликов (29.03.2012 19:02:39)
Сомневаюсь, что очень глубокая (общая) ОС может быть залогом качества.
По-моему, очень глубокое заблуждение. Выбора два: или очень глубокая ОС или ее полное отсутствие. Только, как тогда быть при необходимости получения приличных выходных мощностей..
В Вашей затее не описано идеи , или я пропустил ? Просто воткнуть мост " по аналогии" еще не поймать удачу за бороду , потому и спросил из каких соображений выбран мост .
Вопрос: "Усилитель устойчив или нет?"... Если он устойчив, то каким образом, при внутренней емкости коллектор-база = 1,8 пФ (BF470) и отсутствии дополнительных емкостей коллектор-база (на нем же) - он держится...
Смотреть Ваши ссылки, Fig 4 and Fig 7 - Q3 and Q3+Q4 емкости С3...
Если он неустойчив, хотя бы в "симуляционном" виде - тогда и "гора с плеч"...
Плюс к этому, для обеспечения устойчивости, первый доминирующий полюс двигают вниз по частоте, скажем было 4 кГц (неустойчивость) подвинули к 3 кГц, если опять плохо, подвинули к 2 кГц .......
... Не пытаюсь выглядеть умным
Дык, о себе того же мнения... Бывает сам выглядишь здесь полным....... Сразу "руки вверх" ...
P.S. Естественно - BF 470 - УН...
Отредактировано Тарт (29.03.2012 23:30:13)
Мысль появилась такая, усилитель напряжения оставить , как есть , с ООС , что для него хорошо. Выходной каскад хватить отдельной петлей , с хорошим опером для линеаризации тока (?) , рабочей точки , и каким- то образом организовать ему токовое управление без отсечки , соединить части с помощью моста. Туманно , конечно , но пока так , как есть.
Цель примерно такая , отсечь от ус.напряжения -искажения выходного каскада , или разделить их подавление.
Отредактировано сергей аликов (29.03.2012 20:30:18)
Мысль появилась такая, усилитель напряжения оставить , как есть , с ООС , что для него хорошо. Выходной каскад хватить отдельной петлей , с хорошим опером для линеаризации тока (?) , рабочей точки , и каким- то образом организовать ему токовое управление без отсечки , соединить части с помощью моста. Туманно , конечно , но пока так.
Лохонулся, указав BF469... читать BF470.
Отредактировано Тарт (29.03.2012 20:27:21)
[ Сгенерировано за 0.042 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 625.66 Кбайт (Пик: 676.02 Кбайт) ]