Вы не вошли.
BS107 - 14ом в открытом состоянии, BS107A - 6ом . Это отображается в модели транзистора? и какое влияние этого параметра, если оно есть?
BS107 - 14ом в открытом состоянии, BS107A - 6ом . Это отображается в модели транзистора? и какое влияние этого параметра, если оно есть?
В перечне продукции "ON" заявлен BS107A:
www.onsemi.ru.com/PowerSolutions/parametrics.do?id=809
Однако, модель представляется как BS107:
www.onsemi.ru.com/pub_link/Collateral/BS107.REV0.LIB
то есть "контора" как-то не озабочена буквой "А", в противном случае былы бы представлены модели на оба варианта.
Эти 14 и 6 к рабочему динамическому (дифф) сопротивлению полевиков в том режиме, в котором они стоят - отношения не имеют.
Можно и так: BS107 = BS107A.
Проверялась и пара BS170. Чисто работают. Но 107-е нравятся больше.
Проверялись так же и 2SA1353, 2SA1370 в качестве усилителя напряжения,
все хорошо, но BF470 (BF472) по моему - лучше.
Видимо, не просто так, "забугорные" дядьки напирают на BS107 и BF470 (472).
..Твой шовинизьм по отношению к миллеровской коррекции в общем понятен, токо плодить лишние конденсаторы в других местах(истоках половиков) тоже не выход. Тем более что они там не очень-то и нужны. Не с теми воюешь..
С чего это я должен с кем-то воевать...?
Исходник (при разомкнутой обратной) с Ку = 130....150... Дб и полосой линейности исходника 1 кГц или 800 Гц - мне не нужен и даром. Хоть из золота отлей ему корпус....
У Пантелееича надобно спросить, какова у него полоса линейности его исходника - безоосного лампадника с "разомкнутой петлей отрицательной обратной"....
...Проверялась и пара BS170. Чисто работают. Но 107-е нравятся больше.
У BS170 в два раза меньше ёмкость затвора, поэтому ИМХО они предпочтительней.
А вот резисторы 100 Ом в их истоках в твоих последних двух схемах- ты их номинал тоже на слух подбирал?
Думаю там достаточно 10-20 Ом. Это ж не биполярный диффкаскад, тут можно и уменьшить до минимума, подняв Кус.
При 10 Омах -94дБ,
при 100 Омах -87дБ
И никакой частотной коррекции(даже по опережению) там быть не должно.
Частотная коррекция(любая) в петле ООС -воплощение мирового зла и тёмных сил мироздания
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Тарт пишет:...Проверялась и пара BS170. Чисто работают. Но 107-е нравятся больше.
У BS170 в два раза меньше ёмкость затвора, поэтому ИМХО они предпочтительней.
www.onsemi.com/pub/Collateral/BS170-D.PDF
www.onsemi.ru.com/pub/Collateral/BS107-D.PDF
Ну, и где там "увидено" в два раза меньше !?
Если сощлешься на графики, с нулевым напряжением на затворе, то в одно место сходить с этими графиками...
Ты покажь двухкратную разницу динамической входной при данном режиме..
А если, разница в динамике и двухкратная, скажем 5 пик и 10 пик, то что кардинально изменится...
Отредактировано Тарт (14.09.2012 14:10:45)
...А вот резисторы 100 Ом в их истоках в твоих последних двух схемах- ты их номинал тоже на слух подбирал?
Думаю там достаточно 10-20 Ом. Это ж не биполярный диффкаскад, тут можно и уменьшить до минимума, подняв Кус.
При 10 Омах -94дБ,
при 100 Омах -87дБ
Ну и зачем мне это...
Я пытаюсь снизить Ку с разомкнутой, со всеми вытекающими из этого, а ты заталкиваешь меня в обратную "блудную" сторону..
И при этом говоришь, что это, дескать, будет очень хорошо...
Мне не нужны, повторюсь, высокие Ку при разомкнутой петле и, одновременно, ублюдочно-узкие полосы линейности ..
1. Снижая номиналы истоковых резисторов в 10 раз, повышаем Ку ДК. Стало быть, тем самым, повышаем размах разностного напряжения.
Собственная генерация гармоник ДК на полевиках зависит ( да еще и в квадрате) от размаха разностного деленного на пороговое.
По третьей гармонике К% = 3.13 ( Uр/Uп)^2;
2. Утверждая, что BS170, лучше (линейней) - необходимо убедительно доказать, что его кривизна (малосигнальный режим) в рабочей точке меньше, нежели кривизна BS107 -го в той же точке...
www.onsemi.com/pub/Collateral/BS170-D.PDF
www.onsemi.ru.com/pub/Collateral/BS107-D.PDFНу, и где там "увидено" в два раза меньше !?
По первой ссылке даёцца макс. значение входной ёмкости,
по второй- типовое значение. И как сравнивать? по графикам ..
Никому в этой жизни верить нельзя даже фирме Onsemi..
но мне можно. Хоть я и не шеф гестапо
В даташитах других фирм:
BS107A Philips -45p(typ)
BS170 Fairchild -24p(typ) 40p(max)
А по кривизне в интересующей нас рабочей точке я думаю они приблизительно равноценны
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Я пытаюсь снизить Ку с разомкнутой, со всеми вытекающими из этого, а ты заталкиваешь меня в обратную "блудную" сторону..
И при этом говоришь, что это, дескать, будет очень хорошо...
Мне не нужны, повторюсь, высокие Ку при разомкнутой петле и, одновременно, ублюдочно-узкие полосы линейности ..
При такой примитивной смехотехнике обеспечить приемлемый Кг можно только достаточно глубокой ООС. Искажает в основном УН и вых каскад, вклад ДК там минимален.
В таком виде как у тебя сейчас твоя схема не даёт(по результатам моих симуляций) Кг лучше чем 3m(0,03%)..
... А по кривизне в интересующей нас рабочей точке я думаю они приблизительно равноценны
Посему, можно считать BS170 рвноценной заменой BS107 при данных питающих , тем более, что они проверялись в "натуре"...
Это самая надежная из проверок.
Отредактировано Тарт (15.09.2012 15:47:10)
[ Сгенерировано за 0.038 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 626.91 Кбайт (Пик: 677.28 Кбайт) ]